Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Принудительное задание максимальной свободной памяти и системного кэша / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
16.03.2005, 11:23
AI
AI
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Принудительное задание максимальной свободной памяти и системного кэша
Уважаемые администраторы windows2000.

На машине всего 256М, при этом свободной памяти 21М, размер системного кэша - 66М, а нужные программы, в т.ч. сервер oracle лежат в свопе, поскольку четверть памяти уходит в никуда. В результате П4 2.5ГГц работает медленнее, чем 800МГц Duron с 512М памяти. На другой машине дело доходит до 76+92=168, то есть вхолостую уходит больше половины памяти.

Каким образом можно принудительно задать размеры максимальной свободной памяти и системного кэша для win2k? То есть сказать, что своп начинать, например, только при наличии 10М свободной памяти и размер системного кэша не должен быть больше 32М. Причем не больше!

Я использую сервер БД Oracle. У него есть DirectIO, поэтому кэш винды пусть будет маленьким для работы своих служб винды. Есть и возможность закрепить кое-что в памяти, но в описываемых условиях это не работает (просто слишком мало физической памяти).

Рекомендации добавить память или перейти на линукс не проходят по разным причинам. Одна из них - дело происходит у заказчика.
...
Рейтинг: 0 / 0
16.03.2005, 11:36
Yanis
Участник
ИМХО. Не глядя. Если память используется - значит она нужна. Если ее не хватает - ее надо добавить. А если такая рекомендация "не проходит", то не пройдет и любая другая рекомендация. Особенно если учесть нынешние цены на память...
Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
16.03.2005, 11:50
AI
AI
Участник
YanisИМХО. Не глядя. Если память используется - значит она нужна. Если ее не хватает - ее надо добавить. А если такая рекомендация "не проходит", то не пройдет и любая другая рекомендация. Особенно если учесть нынешние цены на память...
Posted via ActualForum NNTP Server 1.1

Это не ответ. Например, в любом юниксе я могу свободно управлять размерами свободной памяти, при которых надо начинать своп или повышать ему приоритет. Я хочу узнать, как то же самое сделать под win2k.
...
16.03.2005, 12:46
MLeon
Участник
Управлять физической памятью в Windows из приложения невозможно. Это можно сделать только на уровне ядра, т.е. в драйвере.
...
16.03.2005, 13:25
AI
AI
Участник
MLeonУправлять физической памятью в Windows из приложения невозможно. Это можно сделать только на уровне ядра, т.е. в драйвере.

В каком, какие параметры надо выставить и где?
...
16.03.2005, 14:41
VirBy
Гость
Под 2003 есть бесплатный софт Windows System Resource Manager(WSRM). Но он работает только под Windows Server 2003 Enterprise Edition и выше.
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Принудительное задание максимальной свободной памяти и системного кэша / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]