Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Креш svchost.exe при завершении работы?.. / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
06.08.2005, 14:02
Pilot
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Креш svchost.exe при завершении работы?..
Достаточно давно у меня была поставлена WinXP SP1. Однако, в последнее время начал мучать sasser (фаерволл кричал, что lsass.exe инициирует tftp-соединение). Закачал и поставил SP2 с microsoft.com. Все хорошо, ошибок никаких не выскакивало. Симптомы вируса больше не наблюдаются. Однако, теперь время от времени (не всегда!) стала происходить такая фигня - при выключении/перезагрузке системы под самый конец, когда горит надпись "завершение работы Windows", появляется сообщение "ошибка svchost.exe - память не может быть "read"" И горят две кнопки "ОК" и "Отладка". Однако, чтобы я не выбрал, по нажатии кнопки происходит дальнейшее завершение работы.
При следующей загрузке появляется сообщение, что был креш svchost.exe и предлагают послать репорт в Microsoft.
Смотрел в системных событиях, но там записано лишь "креш svchost.exe по такому-то адресу".
Самое неприятное, что описанная ошибка появляется при выключении компьютера - в последний момент. То есть не получается отследить, что именно рухнуло - ведь при старте все сервисы корректно стартуют.
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема и как от нее избавиться.

P.S. Касперский молчит.
...
Рейтинг: 0 / 0
07.08.2005, 16:08
Pilot
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Креш svchost.exe при завершении работы?..
Опытным путем выяснено, что креш происходил у процесса автоматических обновлений. Сейчас я отключил этот процесс - сабж больше не наблюдается.
Ищу способ восстановления работоспособности этого сервиса.

З.Ы. До обновления до SP2 этот сервис был выключен. Возможно, проблема была и раньше.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Креш svchost.exe при завершении работы?.. / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]