Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
03.10.2005, 12:54
|
|||
|---|---|---|---|
Зачем надо ldifde если SID все равно не мигрируется? |
|||
|
#18+
Здравствуйте, господа админы! Два дня роюсь в инете и не нашел ответа на свой вопрос. :( Есть сетка с ОДНИМ DC, необходимо переустановить его полностью и заново поднять AD так чтобы пользователи ничего не заметили. Используя утилиту ldifde удалось сделать импорт-экпорт всех учеток, однако компы не логинятся с новым контроллером домена. Полагаю, проблема из за того что поменялись SID`ы как у учетки пользователя так и компа. Руками (используя script) поменять его тоже не удается, его держит "SAM". Или я что-то недопонял или зачем тогда нужно ldifde? Имя домена должно остаться прежним. Варианты с поднятием вторичного DC или использованием ADMT tool не подходят - и то и другое требует дополнительного железа, которого пока нет... Буду благодарен за любой совет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.10.2005, 13:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
1) Подними второй ДЦ на своем компе под ВиртуалПиСи 2) Если домен еще жив, то какая такая нужда переустанавливать единственный контроллер? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.10.2005, 17:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Контроллер жив, но над ним провели слишком много экспериментов :) Пробовал виртуалку VmWare 4.0.5 - она у меня при эмуляции Server 2000 грохнулась в синий экран. Она только под XP работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.10.2005, 17:26
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
VmWare 5.0.0 работает под 2000, более ранние по идее тем более должны. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.10.2005, 17:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
JuveЗдравствуйте, господа админы! Два дня роюсь в инете и не нашел ответа на свой вопрос. :( Есть сетка с ОДНИМ DC, необходимо переустановить его полностью и заново поднять AD так чтобы пользователи ничего не заметили. Используя утилиту ldifde удалось сделать импорт-экпорт всех учеток, однако компы не логинятся с новым контроллером домена. Полагаю, проблема из за того что поменялись SID`ы как у учетки пользователя так и компа. Руками (используя script) поменять его тоже не удается, его держит "SAM". Или я что-то недопонял или зачем тогда нужно ldifde? Имя домена должно остаться прежним. Варианты с поднятием вторичного DC или использованием ADMT tool не подходят - и то и другое требует дополнительного железа, которого пока нет... Буду благодарен за любой совет. NewSID с www.sysinternals.com не пробовали? Оптимально для таких ситуаций... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.10.2005, 11:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
VmWare 5.0.0 завелся, спасибо! А вот NewSiD я так и не понял как поможет в моем случае, он ведь меняет SID конкретного ПК. А мне надо поменять его для AD в домене. Идея такого перехода и заключается в том чтобы после смены PDC не бегать по компам и не втыкать их туда снова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.10.2005, 12:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
JuveЗдравствуйте, господа админы! Два дня роюсь в инете и не нашел ответа на свой вопрос. :( Есть сетка с ОДНИМ DC, необходимо переустановить его полностью и заново поднять AD так чтобы пользователи ничего не заметили. Используя утилиту ldifde удалось сделать импорт-экпорт всех учеток, однако компы не логинятся с новым контроллером домена. Полагаю, проблема из за того что поменялись SID`ы как у учетки пользователя так и компа. Руками (используя script) поменять его тоже не удается, его держит "SAM". Или я что-то недопонял или зачем тогда нужно ldifde? Имя домена должно остаться прежним. Варианты с поднятием вторичного DC или использованием ADMT tool не подходят - и то и другое требует дополнительного железа, которого пока нет... Буду благодарен за любой совет. а своё рабочее место у админа (часто не уступающее мощности сервера) есть ? ну и канешна винт в загашнике ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&mobile=1&tid=1512136]: |
0ms |