Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / вопрос по загрузке... / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
20.03.2006, 09:05
Akrillis
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
вопрос по загрузке...
Всем привет :)

на удаленном серваке, который будет использоваться как тестовый, установил 2 операционки: Win 2k и RH AS4 Upd2. Для доступа к ним использую терминальный клиент Windows, SSH клиент или Hummingbird Exceed для Linux.

А вопрос собственно такой:
Загрузчик - GRUB. По умолчанию грузится Linux.
Если я сижу в Linux, то путем исправления /etc/grub.conf можно исправить дефолтовую загрузку и перезагрузиться с Windows по умолчанию. А если я хочу из Winddows в Linux перегрузиться?

Насколько я понимаю, в этом случае есть только единственный вариант:надо иметь физический доступ к серверу, чтобы руками выбрать Linux в GRUB... или есть еще какой способ?
...
Рейтинг: 0 / 0
20.03.2006, 10:01
GeT
GeT
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
вопрос по загрузке...
Не знаю насколько этот вариант подойдет, но можно поставить что вроде Acronis OS Selector. Тогда все упрошается. Ставите по умолчанию загружать винду (то есть при перезагрузке из линукса пойдет загрузка винды), а из винды еще проще, в OS Selektore выбераешь загрузить линукс и после перезагрузки пойдет загрузка Линукса.
Ну это есть делать не стандартными средствами.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / вопрос по загрузке... / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]