Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / TV out BW ! :( / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
29.04.2006, 15:31
BrokenPot
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
TV out BW ! :(
Подключил телевизор к компу, а изображение на нем - черно-белое!

nVidia GeForce 6600.
...
Рейтинг: 0 / 0
29.04.2006, 16:57
weber
Участник
1.PAL или СЕКАМ ?
2. Подстроить канал в телеке
...
29.04.2006, 20:29
BrokenPot
Участник
weber1.PAL или СЕКАМ ?А мне откуда знать, в каком стандарте эта холера видеосигнал из себя выдает? В мануале к видяхе об этом, по-моему, не говорится. Может, вообще ни в каком, то есть RGB. Тогда зачем кабель такой к ней дали? С одним тюльпаном?
weber2. Подстроить канал в телеке:):) В компе модулятора нету. Оттуда сигнал в видеовход телека подается.
...
29.04.2006, 20:40
weber
Участник
1.В основном карты видео дают вам сигнал на видео вход но ежели телек СЕКАМ что было у старых советских то может не стандарт по вход выходу. Ежели телек импортный или современный умеет PAL то в телеке настройте PAL. Об этом написано в мануле к карте и телеку в каком формате сигнал приём передача.
2. При настройке канала телека попробуйте подстроить частоту канала т.е. переведите телек на ручную настройку и вверх вниз по диапазону половите сигнал с карты. Вход видео тоже в описании телека подстраивается я только уже и не помню как это было раньше настройка гетеродина или как.
Полоса пропускания цветного сигнала 10МGHz 8MGHz изображение а 2 звук у чёрно белого только 8MGHz так что вам видимо не хватает ширины полосы или вы рядом где то у несущей частоты находитесь.
...
29.04.2006, 20:50
weber
Участник
Да чуть не забыл, у телека не забывайте что 1024х768 не всегда пойдёт попробуйте для начала 800х600. Не забывайте что телек пока он не 100Gz частота 50Gz
...
29.04.2006, 21:08
BrokenPot
Участник
Блин! При перезагрузке цвет появляется: WindowsXP - в цвете!

А потом - черно-белый - и все тут!

Я ему уже и стандарты разные включал - ни в какую! Я имею ввиду, видяху. В телевизоре нет возможности вручную стандарты менять.

Так телек, холера автоматически следует моим изменениям стандарта видяхи. То есть, ставишь видяхе NTSC - телек переходит в NTSC, ставишь видяхе PAL - телек переходит в PAL. А изображение - все равно чернобелое.

Видеосигнал с компа я подаю не на антенный вход, а на видеовход и переключаю телек в режим монитора: AV. Так что каналы перестраивать в этом режиме телека не имею возможности. :)
...
29.04.2006, 21:09
BrokenPot
Участник
А СЕКАМ моя видяха не умеет выдавать, нету такого в дровяном меню, только ПАЛ или НТСЦ всех видов и размеров :)
...
30.04.2006, 20:18
weber
Участник
ОК тогда ищите проблему в длине кабелей. Т.к. у вас с компа до видео потом из видео в телек. Поэтому для тэста подрубите комп прямо в телек. Раз у вас нет СЕКАМ то телек современный т.к. эта система была в период СССР и во Франции. Кроме того у видео при низкочастотном подключении есть сзади регулировка чувствительности входа уровня сигнала. Посмотрите внимательно там должен быть потенциометр диапазона частот и чувствительности.
...
02.05.2006, 13:24
BrokenPot
Участник
Все оказалось просто: нужно было принудительно поставить композитный выход видяхе.

А СЕКАМ у меня нету не в телеке, а в видяхе! :)
Когда читаете, не торопитесь так сильно!
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / TV out BW ! :( / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]