Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
02.03.2004, 18:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Hard Disk ! |
|||
|
#18+
Доброго вечера всем! Надо разбить жеский диск а я с этим не сталкивался ни разу. Знаю што можно из под DOS fdisk'ом или когда ставишь винду!Может кто подскажет где есть в инете есть инфа или софт с помошью которого проще и легче можно разбить жесткий! Заранее благодарен за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.03.2004, 21:32
|
|||
|---|---|---|---|
Hard Disk ! |
|||
|
#18+
Если ты собрался ставить винду - то там диск разбить можно в процессе установки (по крайней мере в NT4, W2K это так). В Linux тоже процесс разбиения диска есть в ходе установки системы. Ну а если из ОС - то в Windows это из менеджера дисков. В Linux - fdisk. Есть и другие средства, но эти - проверенные. А вообще читай теорию. Но я сегодня добрый, поэтому слушай. На одном винте возможны либо четыре Primary раздела (максимум), либо три Primary и один Extended. Вот. Соответственно в каждом Primary разделе можно создать один логический диск. В Extended - кол-во логических дисков ограничено пространством выделенным под этот раздел и кол-вом букв в латинском алфавите. Лирическое отступление. Все это справедливо если не применять разных ухищрений вроде Logical Volume Manager в *nix. Но LVM уже удобен когда кол-во винтов - больше 2-х. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.03.2004, 08:32
|
|||
|---|---|---|---|
Hard Disk ! |
|||
|
#18+
2 Andron один Extended неверное утвеождение Extended может быть много... и кол-вом букв в латинском алфавите как-то раз проводил экперимент на своей 486 машине, так вот там я создавал около 100 ram дисков и ничего win95 нормально их видел, только с двойными буквами... 2 Dess а вообще разбить диск можно Partition Magic или Acronis это то что я использовал и остался очень доволен, но хочу дать рекомендацию, позови опытного в этом деле человека, пусть покажет как это делается, а потом сам разберёшься в тонкостях... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.03.2004, 08:53
|
|||
|---|---|---|---|
Hard Disk ! |
|||
|
#18+
Parttion Magic - rulezzz forever ftp://ftp.ustu.ru/pub/utils/PowerQuest%20PartitionMagic%20v8.0.1242 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.03.2004, 12:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Hard Disk ! |
|||
|
#18+
Мой совет - не режьте винт на логические разделы, особенно если четко не понимаете ЗАЧЕМ вы это делаете. Просто отформатируйте (если W2K - то на NTFS) и будет вам щастье... :о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.03.2004, 14:06
|
|||
|---|---|---|---|
Hard Disk ! |
|||
|
#18+
To VF Не путай RAM-диски и винчестеры - это немного разные вещи. Extended-раздел на одном винчестере может быть только один , но в этом разделе может быть много логических дисков . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.06.2006, 12:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Hard Disk ! |
|||
|
#18+
Привет all, у меня такой вопрос, можно ли сменить ID Жесткого диска, если да то как? по теории это тип не возможно, но все не возможное я думаю можно все равно осуществить:) За ранее спасибо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.06.2006, 12:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Hard Disk ! |
|||
|
#18+
jonsilverПривет all, у меня такой вопрос, можно ли сменить ID Жесткого диска, если да то как? по теории это тип не возможно, но все не возможное я думаю можно все равно осуществить:) За ранее спасибо за ответы. Parttion Magic ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.06.2006, 14:45
|
|||
|---|---|---|---|
Hard Disk ! |
|||
|
#18+
AndronЛирическое отступление. Все это справедливо если не применять разных ухищрений вроде Logical Volume Manager в *nix. Но LVM уже удобен когда кол-во винтов - больше 2-х. с чего б это ? и с одним удобно ... особенно если не уверен в размерах разбивки ... оставил свободного места и добавляешь к тому или другому логич.тому ... ограничение - /boot ... сорри олу за оффтоп ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.06.2006, 15:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Hard Disk ! |
|||
|
#18+
Ramin jonsilverПривет all, у меня такой вопрос, можно ли сменить ID Жесткого диска, если да то как? по теории это тип не возможно, но все не возможное я думаю можно все равно осуществить:) За ранее спасибо за ответы. Parttion Magic Parttion Magic это тончо не сможет сделать, я имею ввиду ID который зашит в сам жесткий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&mobile=1&tid=1510212]: |
0ms |