Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обновления винды после sp2 / 25 сообщений из 53, страница 1 из 3
26.06.2006, 22:31
George-III
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Обновления винды после sp2
Всем привет, услышал, что есть некое превью для sp3, сделанное энтузиастами, точнее просто перечень критических апдейтов для win XP Pro En...
Хотелось бы посмотреть что это такое, может у кого есть такой ресурс? Или если кто просто собирает обновления после СП2, может поделитесь?
А то выхода 3 Сп ждать долго, а времени с выхода сп2 прошло много, возникает опасение за безопасность...
Поделитесь если не затруднит, а то скачивать с сайта MS по одному плохая задумка :)
...
Рейтинг: 0 / 0
26.06.2006, 22:48
weber
Участник
Это уже подозрительно и напоминает некую нездоровую зависимость. Вас что взломали или как, что вы ищете пак быстрее чем его создали. Я знаю одно правило не инсталируй ничего лишнего пока это факт не необходимо иначе хлопот больше чем было до этого.
...
26.06.2006, 22:58
George-III
Участник
weberЭто уже подозрительно и напоминает некую нездоровую зависимость. Вас что взломали или как, что вы ищете пак быстрее чем его создали. Я знаю одно правило не инсталируй ничего лишнего пока это факт не необходимо иначе хлопот больше чем было до этого.
Изините уважаемый Weber может быть и действительно нездоровая ситуация, только вот что-то страшновато. Дома себе установил доступ к фоайлообменной сети, компьютер не выключается сутками, адсл модем настроен как бридж, антивирус и фаервол в комплекте, но страшновато, так как дома появляюсь только к вечеру... Чем не цель для взлома?
Хотел ещё раз вас поблагодарить за недавнюю помощь вы меня дествительно очень выручили!
...
26.06.2006, 23:13
weber
Участник
У меня сервера бегут нон-стоп плюс клиенты которые делаю без выезда к ним на место. Главное
1. Правильно настройте приступ и систему как таковую.
2 Не ленитесь для таких целей использовать пароли длиннее чем комбинация из 10 букв цифр больших и малых. Помните что чем длиннее пароль тем сложнеее его сломать
3 Поэтому у меня, т.к. голова не чемодан и всего не положиш, есть отдельная тетрадка с паролями которые когда создаю то сразу же туда записываю.
4. Не делайте исключения из правил даже для друзей, помните что в конечном итоге обновляете систему вы.
5. Сервис паки инсталируйте так после 5-6 месяцев от их выхода т.к. само собой сразу найдётся что в них ошибка и надо инсталировать пак на пак. Это лично моё мнение и ни к чему вас не обязывает но лично мне пока помогает.
6. Всегда и регулярно делайте backup системы не зависимо от того изменилось что-то или нет. И имейте два лучше т.к. никогда не знаете можно ли обновить состояние если у вас только один. Я разделил на чёт, нечёт дни и так их обозвал.
Вот вроде и всё.
...
27.06.2006, 00:34
rrrrrrrrrr
Участник
Поставьте WSUS и не нервничайте. Если возниктут траблы из-за кривых апдейтов, свалите вину на Б.Г. (я не об Аквариуме) и продемонстрируете служебное рвение :)
Если есть трафик и терпение, могу завтра мылом сбросить Pre-SP3 (только это не более чем набор заплаток с батником...) Проще по названиям с Windows Update качнуть, правда.
Хм, завтра... Уже сегодня.
...
27.06.2006, 00:43
rrrrrrrrrr
Участник
weberПомните что чем длиннее пароль тем сложнеее его сломать - пароль побоку, если какая-либо служба имеет уязвимость. В этом случае права SYSTEM или NETWORK SERVICE получаются автоматом. weberСервис паки инсталируйте так после 5-6 месяцев от их выхода т.к. само собой сразу найдётся что в них ошибка и надо инсталировать пак на пак. сервис-пак - как правило, вылизанный набор исправлений. Его ультимативно нужно ставить, если набор доступных без него заплаток не покрывает перечня уязвимостей и критических ошибок. Т.е. если Windows Update не предлагает ничего, кроме SP, пора ставить SP...
...
27.06.2006, 07:04
Biz©
Участник
weberУ меня сервера бегут нон-стоп плюс клиенты которые делаю без выезда к ним на место. Главное
1. Правильно настройте приступ и систему как таковую.
2 Не ленитесь для таких целей использовать пароли длиннее чем комбинация из 10 букв цифр больших и малых. Помните что чем длиннее пароль тем сложнеее его сломать
3 Поэтому у меня, т.к. голова не чемодан и всего не положиш, есть отдельная тетрадка с паролями которые когда создаю то сразу же туда записываю.
4. Не делайте исключения из правил даже для друзей, помните что в конечном итоге обновляете систему вы.
5. Сервис паки инсталируйте так после 5-6 месяцев от их выхода т.к. само собой сразу найдётся что в них ошибка и надо инсталировать пак на пак. Это лично моё мнение и ни к чему вас не обязывает но лично мне пока помогает.
6. Всегда и регулярно делайте backup системы не зависимо от того изменилось что-то или нет. И имейте два лучше т.к. никогда не знаете можно ли обновить состояние если у вас только один. Я разделил на чёт, нечёт дни и так их обозвал.
Вот вроде и всё.
из сказанного мона заключить, што с лавсаном и т.п. автор знаком не понаслышке ... советую подумать хотябы об периодическом ручном винапдейте ...
пароли, грите, подлиннее + бэкап поможет от взлома ?
хххех ! (с)Сухов
...
27.06.2006, 08:49
George-III
Участник
Всем спасибо, всё понял, с утра стал обладателем превью к 3-му сервис паку, там 30 хот фиксов с cmd, в которо мкоманды на установку с параметрами. Если у Вас rrrrrrrrrr тот же вариант, то выкладываь не надо, а если большее кол-во, то если не затруднит - выложите!
...
27.06.2006, 09:23
Cerebrum
Участник
George-IIIВсем спасибо, всё понял, с утра стал обладателем превью к 3-му сервис паку, там 30 хот фиксов с cmd, в которо мкоманды на установку с параметрами. Если у Вас rrrrrrrrrr тот же вариант, то выкладываь не надо, а если большее кол-во, то если не затруднит - выложите!
откуда взяли?
...
27.06.2006, 09:47
George-III
Участник
Cerebrum George-IIIВсем спасибо, всё понял, с утра стал обладателем превью к 3-му сервис паку, там 30 хот фиксов с cmd, в которо мкоманды на установку с параметрами. Если у Вас rrrrrrrrrr тот же вариант, то выкладываь не надо, а если большее кол-во, то если не затруднит - выложите!
откуда взяли?
Занёс пиратский диск один мой знакомый: winxp pro Sp2 + Mui,по моей просьбе, там дополнительная папка с гордым именем SP3pre.
...
27.06.2006, 09:56
Cerebrum
Участник
George-III Cerebrum George-IIIВсем спасибо, всё понял, с утра стал обладателем превью к 3-му сервис паку, там 30 хот фиксов с cmd, в которо мкоманды на установку с параметрами. Если у Вас rrrrrrrrrr тот же вариант, то выкладываь не надо, а если большее кол-во, то если не затруднит - выложите!
откуда взяли?
Занёс пиратский диск один мой знакомый: winxp pro Sp2 + Mui,по моей просьбе, там дополнительная папка с гордым именем SP3pre.
а то я знаю один ресурс, который советует один журнал, но скачать его оттуда мне почему-то не удалось, вроде все нормально: зарегистрился, а ссылку он мне так и не дал.
...
27.06.2006, 10:45
weber
Участник
Обожаю пиратские диски. Всегда ясно что не знаете где там вам дырку сделали но вот чувство что вы обладатель чего-то....Так что в случае взлома на базар побежите рекламировать.
Да кстати уважаемый Biz© я не писал что бэкап поможет от взлома, я указал на некоторые правила которые бы George-III мог соблюдать. Т.к. раз у человека есть боязнь а что ежели взломают то бэкапом по крайней мере обновит систему и потом может искать дыру. Но вот поддерживать паки с пиратских дисков то здесь я вообще против.
...
27.06.2006, 10:55
rrrrrrrrrr
Участник
Вопрос ребром: кто-нибудь сталкивался со случаями "закладок" в массовых сериях пиратских дистрибутивов?
...
27.06.2006, 10:59
weber
Участник
Да при чём здесь ребром. Скажу просто раз сломан то вы не знаете где и что взломали. Тогда поставлю вопрос по другому. Кто нибудь проверял во взломанных системах что конкретно и где взломано и есть ли к ним патчи.
...
27.06.2006, 11:05
Карабас Барабас
Участник
rrrrrrrrrr r> Вопрос ребром: кто-нибудь сталкивался со случаями
r> "закладок" в массовых сериях пиратских дистрибутивов?боюсь, столкнувшись, не заметишь :))
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
27.06.2006, 11:09
rrrrrrrrrr
Участник
Тогда так: а какой может быть закладка? Просто изменения в исходном коде отловит SFC, а в настройках - примитивно. Можно элементарно взять легальный и пиратский релизы одного продукта и сравнить хоть даже побайтово.
...
27.06.2006, 11:13
Карабас Барабас
Участник
rrrrrrrrrrсравнить хоть даже побайтово
а вот это было бы интересно
...
27.06.2006, 11:16
rrrrrrrrrr
Участник
Если не лень и машина хорошая под рукой + софтец уже нарыт - почему нет? Правда, жарко и душно сейчас для подвигов :)
...
27.06.2006, 11:16
rrrrrrrrrr
Участник
А может, кто уже делал? Нет информации?
...
27.06.2006, 11:18
Карабас Барабас
Участник
rrrrrrrrrrА может, кто уже делал? Нет информации?
я ничего не слышал об этом, потому и говорю, что интересно было бы узнать результаты сравнения :)
...
27.06.2006, 11:20
weber
Участник
rrrrrrrrrrТогда так: а какой может быть закладка? Просто изменения в исходном коде отловит SFC, а в настройках - примитивно. Можно элементарно взять легальный и пиратский релизы одного продукта и сравнить хоть даже побайтово.
Момент. Или мы говорим о легальном софте и о том ка систему поддерживать или идём на кряковарез и кидаем всё за голову.
Уважаемый rrrrrrrrrr вы в какой конторе работаете. Не скромный вопрос но иначе наверное не поймёте. Ведь случись что с датами а ежели дата факт серьёзные то вас из тюрьмы выпустят этак за ....или будете пол-жизни платить за исправления что вам внёс пиратский диитриб. Ну давайте серьёзно. Дома пусть себе человек экспериментирует как хочет а на работе он это не может себе позволить. Да и тема была о новом паке и ставить искать или нет а переходим к непонятной дебате. Короче я сюда уже не захожу.
...
27.06.2006, 11:21
Biz©
Участник
rrrrrrrrrrМожно элементарно взять легальный и пиратский релизы одного продукта и сравнить хоть даже побайтово.
а если пиратский релиз - распаковка упакованного оригинала ? ;)
ну а завирусованные архивчики приходилось встречать на таких дисках ...
слава богу нынче надобность в них отпала ...
...
27.06.2006, 11:26
Biz©
Участник
George-IIIЗанёс пиратский диск один мой знакомый: winxp pro Sp2 + Mui,по моей просьбе, там дополнительная папка с гордым именем SP3pre.
ну вы блин даёте (c)известночей
а может луче винапдейту отдаться ? я всё ж надеюсь што вы не производственную сетку решили этим делом проапдейтить, а домашний компутер ...
...
27.06.2006, 11:38
George-III
Участник
Biz© George-IIIЗанёс пиратский диск один мой знакомый: winxp pro Sp2 + Mui,по моей просьбе, там дополнительная папка с гордым именем SP3pre.
ну вы блин даёте (c)известночей
а может луче винапдейту отдаться ? я всё ж надеюсь што вы не производственную сетку решили этим делом проапдейтить, а домашний компутер ...

Да что вы? Конечно домашний, на работе тьфу, тьфу и в мыслях нет, а то что там ставишь, не знаешь же... Я же разговор про домашний ПК и веду, а вот про работу... Решил вот у Вас и спросить про реально устанавливаемые апдейты, которые уже апробированы, скачены с MS, уложены аккуратной стопочкой в папочку...
Ну и мысли, то один мембер подозревает, что играют в 3Д шутеры на серваке рабочем, то апдейты на рабочие станции накатывают с диска за 100р. с лотка рыночного торговца...
Я конечно ещё маленький и опыта нет, но здравый смысл присутсвует :)
...
27.06.2006, 11:40
rrrrrrrrrr
Участник
weber rrrrrrrrrrТогда так: а какой может быть закладка? Просто изменения в исходном коде отловит SFC, а в настройках - примитивно. Можно элементарно взять легальный и пиратский релизы одного продукта и сравнить хоть даже побайтово.
Момент. Или мы говорим о легальном софте и о том ка систему поддерживать или идём на кряковарез и кидаем всё за голову.
Уважаемый rrrrrrrrrr вы в какой конторе работаете. Не скромный вопрос но иначе наверное не поймёте. Ведь случись что с датами а ежели дата факт серьёзные то вас из тюрьмы выпустят этак за ....или будете пол-жизни платить за исправления что вам внёс пиратский диитриб. Ну давайте серьёзно. Дома пусть себе человек экспериментирует как хочет а на работе он это не может себе позволить. Да и тема была о новом паке и ставить искать или нет а переходим к непонятной дебате. Короче я сюда уже не захожу. я не против обсуждать 100% легальный софт (и заодно проблемы жизни на Марсе), только вот я работаю в самой обычной конторе, а значит, 100% легальность будет у меня нескоро. Кроме того, не всегда целесообразно переставлять систему с 0, если изначально она была поставлена с пиратского носителя. Если есть наклейка, то это уже не кряковарез.
А потому вопрос серьезный: кто-нибудь имеет факты наличия на массовых нелегальных копиях backdoor'ов и прочей радости?
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обновления винды после sp2 / 25 сообщений из 53, страница 1 из 3
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]