Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
29.08.2006, 16:34
|
|||
|---|---|---|---|
Перенос домена |
|||
|
#18+
Господа! Пришла пора менять DC (параллельно хотелось бы иметь в домене и запасной DC). В данный момент домен обслуживается контроллером под управлением W2K Server. В дальнейшем и основной и запасной будут W2003 Server. Так как до этого мне приходилось только с нуля поднимать домены, возникли разумные опасения в правильности понимания шагов предстоящей процедуры. Итак: 1. Устанавливаем на новую машину 2003 сервер, вводим ее в домен 2. Повышаем новый сервер до дополнительного контроллера домена 3. Делаем его хранителем GC, настраиваем DNS (возьмет ли он все данные со старого? DNS интегрирована в AD ) 4. Тихо - мирно переносим все 5 FSMO ролей со старого сервера на новый 5. У клиентов прописываем IP нового сервера в качестве вторичного DNS 6. Понижаем старый сервер до рядового, отключаем его 7. Переустанавливаем на старом сервере ось 8. Повторяем шаги 1-3 теперь уже в отношении старого сервера 9. Вуаля! Теперь в случае падения нового сервера, останется только захватить FSMO роли и все должно работать ПРАВ-ЛИ Я?!?!?! Еще меня волнует вот какой вопрос: что произойдет с профилями пользователей после переезда на новое железо (все локальные, перемещаемых нет)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.08.2006, 17:08
|
|||
|---|---|---|---|
Перенос домена |
|||
|
#18+
Если повышение пройдет без проблем все реплицируются на новый контроллер. С профилями ничего не должно произойти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.08.2006, 17:11
|
|||
|---|---|---|---|
Перенос домена |
|||
|
#18+
И еще, если в домене 2 контроллера и более то контроллер с ролью хозяин IT инфраструктуры не иожет быть GC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.08.2006, 22:45
|
|||
|---|---|---|---|
Перенос домена |
|||
|
#18+
SLabИ еще, если в домене 2 контроллера и более то контроллер с ролью хозяин IT инфраструктуры не иожет быть GC ой ... не может ? а чо он тада так ... запраста ... не знает наверное ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.08.2006, 22:51
|
|||
|---|---|---|---|
Перенос домена |
|||
|
#18+
када первый понизите роли сами переедут ... dns интегрируется, если он "интегрирован" в один и тот же партишн ... перед началом процедуры проведите перекрёстную репликацию ... после поднятия старого зайдите на ms kb и прочитайте инфо как правильно роли распределить ... на обоих кд домена пропишите первичным днс их самих, а вторичным - кд-собрата ... эт поможет им побыстрее запускаться при необходимости перезапуска ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.08.2006, 09:12
|
|||
|---|---|---|---|
Перенос домена |
|||
|
#18+
Доброе утро! Спасибо за дополнения, будем переезжать 2 SLab Хозяином инфрастуктуры и хранителем глобального каталога (насколько я понял) в случае наличия двух DC без проблем может являться один DC при условии что второй также хранитель GC. Поправьте если я не прав ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&mobile=1&tid=1509629]: |
0ms |