Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужен ликбез по SHDSL, маршрутизация, transparent bridge / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
28.12.2006, 17:44
tremp
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Нужен ликбез по SHDSL, маршрутизация, transparent bridge
В общем ситуация такая - договорились с провайдером - он вроде настроил нам связь посредством shdsl модемов между двумя филиалами, выдал статический ip (причем почему-то только на один филиал, как я понял), вроде бы настроил модемы - сказал примерно следующее - "у вас бридж, ставьте айпишники на машинах и всё у вас заработает". Прочитал немного про бриджи - похоже, что имели в виду транспарент бридж, разбираюсь дальше - никак не могу запинговать модем в своей(в главном филиале) сети - ?!!! - просканировал все стандартные диапозоны не нашёл никакого нового айпишника - соответсвенно телнетом не могу подключиться к модему(хотя бы чтобы пропинговать второй филиал). Айпишник(статический) вторго филиала пингуется, но у нас есть в сети ещё один модем от другого провайдера для доступа в интернет - начинаю смотреть трасерт - показывает, что пинги идут именно через второй модем и далее через интернет?!. Вот и хочется теперь, чтобы кто-нибудь уложил всю эту кашу в моей голове - а то складывается впечатление, что по ушам нам там ездиют и всё :О( также склоняюсь именно к этому ещё и потому, что у них это первый проект в городе :О( - начальство поскупилось решило с ними связаться, т.к. в связи с первыйм запуском они дали скидку.
ЗЫ: по идее я не совсем админ, но сейчас пришлось этим заняться - типа отмазка, чтобы сильно ногами не били за отсутствие знаний :О).
...
Рейтинг: 0 / 0
28.12.2006, 17:50
Anatoly Podgoretsky
Участник
Трудно сказать по твоему описанию, но вроде бы это вариант, когда ИП нет, простой мост, все что поступило на вход передается на другую сторону, можешь считать, что у тебя вместо модема кабель подключеный к свичам на обеих сторонах.
Возможно твой модем, вообще не имеет никакого управления, только через консольный порт.
...
28.12.2006, 17:53
eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
trempпинги идут именно через второй модем и далее через интернет?!
ну а как провайдер будет трафик вам считать? конечно через инет идут.
никто не станет у провайдера конфигурировать оборудование для того, чтобы ваши порты соединить.
...
28.12.2006, 17:57
tremp
Гость
eNose - стоп, стоп! Это ДВА разных провайдера - с одним договор на доступ в интернет, с другим на организацию связи между филиалами.

Anatoly Podgoretsky
Может ты и прав - как проверить - правильно понимаю, что надо одинаковые макси и подсети в обоих филиалах и всё должно заработать? А почему тогда компьютеры вторго филиала не пингуются?
...
28.12.2006, 18:11
Anatoly Podgoretsky
Участник
Проверить просто, ставишь два модема рядом и с одной стороны компьютер и проверяешь. Ты лучше посмотри документацию и наличие консольного порта.
...
29.12.2006, 09:57
tremp
Гость
Anatoly PodgoretskyПроверить просто, ставишь два модема рядом и с одной стороны компьютер и проверяешь. Ты лучше посмотри документацию и наличие консольного порта.
Консольный порт есть - документацию тоже прочитал. Просто почему траффик не идёт через этот модем? В качестве шлюза стоит "модем интернета". Но раз это транспарент бридж, и есть канал, то как я понимаю, "модем для филиала", получив запрос на свой порт, должен перенаправить его на филиал и соответсвенно пинг должен был пройти независимо от шлюза. Вот думаю уже лезть смотреть настройки модема - правда пойму ли что :О)....
...
29.12.2006, 10:25
Nosorog
Участник
если обе конторы в одном городе -- не проще ли купить канал связи между этими точками
тогда за трафик платить не надо только за канал.
...
29.12.2006, 10:36
tremp
Гость
nosorog вполне возможно, что так оно и есть - догвор я не читал - нюансов не знаю - интересует больше техническая сторона.
...
29.12.2006, 16:55
Anatoly Podgoretsky
Участник
tremp Anatoly PodgoretskyПроверить просто, ставишь два модема рядом и с одной стороны компьютер и проверяешь. Ты лучше посмотри документацию и наличие консольного порта.
Консольный порт есть - документацию тоже прочитал. Просто почему траффик не идёт через этот модем? В качестве шлюза стоит "модем интернета". Но раз это транспарент бридж, и есть канал, то как я понимаю, "модем для филиала", получив запрос на свой порт, должен перенаправить его на филиал и соответсвенно пинг должен был пройти независимо от шлюза. Вот думаю уже лезть смотреть настройки модема - правда пойму ли что :О)....
Не настроено.
Я не знаю что такое модем интернета, обычно оперируют другими понятиями Master/Slave и другие настройки. Ты для начала подключись с помощью терминала (при том к обеим модемам) и посмотри, что и как настроено. И разберись с каналом связи, что у тебя такое. Лучше всего проверять как я сказал - поставить рядом два модема с одной стороны твоя локалка, с другой компьютер. После того как настроишь локально, переносишь модем в филиал.

Метод научного втыка, не наш метод. А ты даже марки модема не можешь сказать.
...
29.12.2006, 16:56
Anatoly Podgoretsky
Участник
tremp nosorog вполне возможно, что так оно и есть - догвор я не читал - нюансов не знаю - интересует больше техническая сторона.
О какой технической стороне вообще может идти речь.
...
30.12.2006, 21:07
green1
Гость
Anatoly Podgoretsky Ну если в кратце объяснить, то я не админ (и не занимался этим вопросом - поэтому и немного не в курсе) - просто не хотелось выходить 6-го числа(теперь придётся), чтобы делать выгрузки между филиалами, а админ уехал на праздники, но ему ему провайдер сказал, что настроил связь (а он по неопытности и поверил и пытался 2 дня наладить связь :О) ), хотя я уже выяснил, что это не так - модем показывает, что связи нет, после разговора с техником провайдера это подтвердилось. А про марку модема никто и не спрашивал :О) - спросили бы ответил (сейчас не помню - пишу из дома).
Ладно, пока вопросов больше не имею :О) - может появятся после праздников.

Всех с наступающим!
...
30.12.2006, 21:07
green1
Гость
green1=tremp
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужен ликбез по SHDSL, маршрутизация, transparent bridge / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]