Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не работает DNS :( / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
12.01.2007, 14:55
dmipetr
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Не работает DNS :(
Добрый день.
Ситуация следующая:
Есть три подсети 192.168.0.Х, ..2.Х, ..3.Х.
Я нахожусь во второй.В моей сети DNS корректно работает...но когда я захожу через сетевое окружение в ..0.Х подсеть на ресурсы мне не зайти ....пишет нет прав...хотя они есть.На RRAS все маршруты прописаны корректно, форварды в DNS настроены...nslookup-ом с моего DNS сервака всё распознаёться.
Кто-нибудь сталкивался с подобным????
...
Рейтинг: 0 / 0
12.01.2007, 18:37
aleks2
Участник
dmipetrДобрый день.
Ситуация следующая:
Есть три подсети 192.168.0.Х, ..2.Х, ..3.Х.
Я нахожусь во второй.В моей сети DNS корректно работает...но когда я захожу через сетевое окружение в ..0.Х подсеть на ресурсы мне не зайти ....пишет нет прав...хотя они есть.На RRAS все маршруты прописаны корректно, форварды в DNS настроены...nslookup-ом с моего DNS сервака всё распознаёться.
Кто-нибудь сталкивался с подобным????

Ну чего тута загадочного? Обзор сети - дело тонкое.

1) Прямо по IP \\x.y.z.n\share доступ есть?
2) Прямо по имени \\server\share доступ есть?
...
13.01.2007, 20:36
dmipetr
Участник
Нет,пишет что недостаточно прав.
...
13.01.2007, 23:18
Biz©
Участник
dmipetrНет,пишет что недостаточно прав.
ну дык расскажите КАК вам кто-то в тех сетках предоставил доступ ...
если такой информации нет, то не лезьте куда вас не просят ...
...
13.01.2007, 23:36
dmipetr
Участник
Настроены трасты в ad. И до недавнего времени всё работало...а потом перестало....вот сидим и думаем где косяк.
...
13.01.2007, 23:42
Biz©
Участник
dmipetrНастроены трасты в ad. И до недавнего времени всё работало...а потом перестало....вот сидим и думаем где косяк.
ну вот уже АД появился ... милчеловек, может вы перестанете стесняться и наконец опишете вашу систему ...
...
14.01.2007, 15:14
dmipetr
Участник
Что именно вас интересут???? А то долго можно рассказывать.
...
14.01.2007, 16:05
Biz©
Участник
dmipetrЧто именно вас интересут???? А то долго можно рассказывать.
по взаимосвязь доменов, результаты проверки трастов, как предоставляется доступ на ресурсы соседних доменов ...
...
15.01.2007, 17:41
dmipetr
Участник
Всё проблема решена...косяк оказался в настройках RRAS.Мы там открыли 67,68 порт UDP и всё заработало....очень странно.
...
15.01.2007, 18:31
aleks2
Участник
dmipetrВсё проблема решена...косяк оказался в настройках RRAS.Мы там открыли 67,68 порт UDP и всё заработало....очень странно.

Неужто загрузиться не могли?

Код: plaintext
1.
2.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Протокол DHCP является клиент-серверным, то есть в его работе участвуют клиент DHCP и сервер DHCP. Передача данных производится при помощи протокола UDP, при этом сервер принимает сообщения от клиентов на порт 67 и отправляет сообщения клиентам на порт 68.

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
BOOTP
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
BOOTP (Bootstrap Protocol) — это сетевой протокол, который, как и RARP, обеспечивает определение с помощью специального сервера IP-адреса клиента по его MAC-адресу (например, при загрузке устройства, не имеющего возможности хранить свой собственный IP-адрес), а также позволяет клиентам узнавать другие параметры загрузки (например, имя программы, загружаемой затем с помощью TFTP) и использует UDP вместо протокола канального уровня. Это позволяет использовать маршрутизаторы (bootp relay) для передачи запросов и ответов из одного сегмента локальной сети в другой. Протокол DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) является надстройкой над BOOTP (для совместимости с bootp relay) и позволяет серверу выделять IP-адреса клиентам динамически на ограниченный срок.  Порт сервера — UDP/67 (BOOTPS), клиента — UDP/68 (BOOTPC).  Клиент делает широковещательный (255.255.255.255 — всем в локальной сети, номера которой я не знаю) запрос bootrequest (один нефрагментированный пакет): обязательно содержит аппаратный MAC-адрес клиента и может содержать преполагаемый IP-адрес клиента, имя сервера и обобщённое имя файла для загрузки. Сервер отвечает пакетом bootreply (обычно unicast, так как MAC- и IP-адреса клиента ему известны): IP-адрес клиента, обобщённое имя файла замещается на полное имя файла исходя из конфигурации сервера, типа и адреса клиента и др. Собственно загрузка файла осуществляется клиентом с помощью протокола TFTP. Клиент должен быть в состоянии ответить на ARP запросы, чтобы мог работать TFTP-сервер.
...
15.01.2007, 18:36
dmipetr
Участник
Я знаю для чего нужны 67,68 порт протокола UDP....а если ты сможешь объяснить почему при закрытии этих портов некорректно работает DNS ...скажу большое спасибо.
...
15.01.2007, 22:48
Sergey Orlov
Участник
dmipetrЯ знаю для чего нужны 67,68 порт протокола UDP....а если ты сможешь объяснить почему при закрытии этих портов некорректно работает DNS ...скажу большое спасибо.
Сходи на http://www.networkdoc.ru/insop/win2003.html, там есть статья с проблемами разрешения имен когда стоят WINS или DNS совместно с RRAS
...
15.01.2007, 23:49
Biz©
Участник
dmipetrЯ знаю для чего нужны 67,68 порт протокола UDP....а если ты сможешь объяснить почему при закрытии этих портов некорректно работает DNS ...скажу большое спасибо.
дык вы с чего решили, што была проблема именно в днс ?
у вас эти порты на всех интерфейсах были закрыты ? не сидит ли в той 192.168.0.X какойнить дохленький левый dhcp-сервер, который при закрытии портов начал раздавать те же адреса но по своему усмотрению и не согласованно с главным dns ?
ping 192.168.0.X работал ?
в той сетке nslookup работал правильно ?

зы: вопросы мона продолжать до ломоты в пальцах ...
...
16.01.2007, 12:16
Guset
Гость
Biz©
... дохленький левый dhcp-сервер, который при закрытии портов начал раздавать те же адреса но по своему усмотрению и не согласованно с главным dns ?

а как это не согласованно с DNS, раздает согласно же заданным диапазонам, а не согласно DNS.
Или это просто так выразился имея ввиду что задать диапазоны надо одинаковые DNS-DHCP ?
...
16.01.2007, 17:16
Biz©
Участник
Guset Biz©
... дохленький левый dhcp-сервер, который при закрытии портов начал раздавать те же адреса но по своему усмотрению и не согласованно с главным dns ?

а как это не согласованно с DNS, раздает согласно же заданным диапазонам, а не согласно DNS.
Или это просто так выразился имея ввиду что задать диапазоны надо одинаковые DNS-DHCP ?
если используется вариант регистрации адресов в днс дхцп-сервером, а левый этого не делает ...
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не работает DNS :( / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]