Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
12.01.2007, 14:55
|
|||
|---|---|---|---|
Не работает DNS :( |
|||
|
#18+
Добрый день. Ситуация следующая: Есть три подсети 192.168.0.Х, ..2.Х, ..3.Х. Я нахожусь во второй.В моей сети DNS корректно работает...но когда я захожу через сетевое окружение в ..0.Х подсеть на ресурсы мне не зайти ....пишет нет прав...хотя они есть.На RRAS все маршруты прописаны корректно, форварды в DNS настроены...nslookup-ом с моего DNS сервака всё распознаёться. Кто-нибудь сталкивался с подобным???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.01.2007, 18:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
dmipetrДобрый день. Ситуация следующая: Есть три подсети 192.168.0.Х, ..2.Х, ..3.Х. Я нахожусь во второй.В моей сети DNS корректно работает...но когда я захожу через сетевое окружение в ..0.Х подсеть на ресурсы мне не зайти ....пишет нет прав...хотя они есть.На RRAS все маршруты прописаны корректно, форварды в DNS настроены...nslookup-ом с моего DNS сервака всё распознаёться. Кто-нибудь сталкивался с подобным???? Ну чего тута загадочного? Обзор сети - дело тонкое. 1) Прямо по IP \\x.y.z.n\share доступ есть? 2) Прямо по имени \\server\share доступ есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.01.2007, 20:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Нет,пишет что недостаточно прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.01.2007, 23:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
dmipetrНет,пишет что недостаточно прав. ну дык расскажите КАК вам кто-то в тех сетках предоставил доступ ... если такой информации нет, то не лезьте куда вас не просят ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.01.2007, 23:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Настроены трасты в ad. И до недавнего времени всё работало...а потом перестало....вот сидим и думаем где косяк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.01.2007, 23:42
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
dmipetrНастроены трасты в ad. И до недавнего времени всё работало...а потом перестало....вот сидим и думаем где косяк. ну вот уже АД появился ... милчеловек, может вы перестанете стесняться и наконец опишете вашу систему ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.01.2007, 15:14
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Что именно вас интересут???? А то долго можно рассказывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.01.2007, 16:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
dmipetrЧто именно вас интересут???? А то долго можно рассказывать. по взаимосвязь доменов, результаты проверки трастов, как предоставляется доступ на ресурсы соседних доменов ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.01.2007, 17:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Всё проблема решена...косяк оказался в настройках RRAS.Мы там открыли 67,68 порт UDP и всё заработало....очень странно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.01.2007, 18:31
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
dmipetrВсё проблема решена...косяк оказался в настройках RRAS.Мы там открыли 67,68 порт UDP и всё заработало....очень странно. Неужто загрузиться не могли? Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.01.2007, 18:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Я знаю для чего нужны 67,68 порт протокола UDP....а если ты сможешь объяснить почему при закрытии этих портов некорректно работает DNS ...скажу большое спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.01.2007, 22:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
dmipetrЯ знаю для чего нужны 67,68 порт протокола UDP....а если ты сможешь объяснить почему при закрытии этих портов некорректно работает DNS ...скажу большое спасибо. Сходи на http://www.networkdoc.ru/insop/win2003.html, там есть статья с проблемами разрешения имен когда стоят WINS или DNS совместно с RRAS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.01.2007, 23:49
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
dmipetrЯ знаю для чего нужны 67,68 порт протокола UDP....а если ты сможешь объяснить почему при закрытии этих портов некорректно работает DNS ...скажу большое спасибо. дык вы с чего решили, што была проблема именно в днс ? у вас эти порты на всех интерфейсах были закрыты ? не сидит ли в той 192.168.0.X какойнить дохленький левый dhcp-сервер, который при закрытии портов начал раздавать те же адреса но по своему усмотрению и не согласованно с главным dns ? ping 192.168.0.X работал ? в той сетке nslookup работал правильно ? зы: вопросы мона продолжать до ломоты в пальцах ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.01.2007, 12:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Biz© ... дохленький левый dhcp-сервер, который при закрытии портов начал раздавать те же адреса но по своему усмотрению и не согласованно с главным dns ? а как это не согласованно с DNS, раздает согласно же заданным диапазонам, а не согласно DNS. Или это просто так выразился имея ввиду что задать диапазоны надо одинаковые DNS-DHCP ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.01.2007, 17:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Guset Biz© ... дохленький левый dhcp-сервер, который при закрытии портов начал раздавать те же адреса но по своему усмотрению и не согласованно с главным dns ? а как это не согласованно с DNS, раздает согласно же заданным диапазонам, а не согласно DNS. Или это просто так выразился имея ввиду что задать диапазоны надо одинаковые DNS-DHCP ? если используется вариант регистрации адресов в днс дхцп-сервером, а левый этого не делает ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&mobile=1&tid=1508441]: |
0ms |