Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с запуском ПО после входа в домен / 16 сообщений из 16, страница 1 из 1
09.03.2007, 10:33:45
Alex Shulg
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Проблемы с запуском ПО после входа в домен
Добрый день,

Начал переводить сетку на домен, столкнулся со следующей проблемой:

1) Устанавливаю ХП на новый ПК, сразу включаю в домен. После установки вхожу админом и устанавливаю все необходимое ПО.
2) загружаюсь с правами пользователя домена (сделал учетную запись TEST), результат - не могу запустить ПО.

Проверяю права доступа к папкам, в которых стоит ПО, добавляю разрешения-полный доступ для пользователей домена. А все равно, такие проги как AutoCad не запускаются. AutoCad говорит, что требуется переустановка программы, причем если я зайду на эту машину под админом - все ок.
Чего я не так делаю, подскажите, пожалуйста. И можно ли сразу, при установке программы разрешать доспуп для пользователей, чтобы потом не лазать по папкам и проверять настройки безопасности?
Зарание благодарю.
...
Рейтинг: 0 / 0
09.03.2007, 10:40:09
Green2
Участник
надо дать права на доступ к каким то веткам реестра.
Выяснить к каким можно проверив, к каким веткам обращается Autocad.
--

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
09.03.2007, 10:45:29
Alex Shulg
Гость
А как даются права на доступ к веткам реестра?
(Я подразумеваю, что скорее всего из реестра AutoCad и не может что-то прочитать/записать)
...
09.03.2007, 10:51:26
Alex Shulg
Гость
Кажется понял, в regedit'е есть Безопасность
...
09.03.2007, 12:32:04
Biz©
Участник
Green2
надо дать права на доступ к каким то веткам реестра.
Выяснить к каким можно проверив, к каким веткам обращается Autocad.

справка:
не тока реестр, но и профиль админа нужен ... и ваще это полумера ибо все узеры останутся настроенными на 1 конфиг ... нуно _править_ реестр и файлы с переводом на %userprofile% ...

вобщем моё имхо:
- самый тупой вариант с одним конфигом на всех: дать узерам права опытного узера ...
- самый кропотливый из правильных: устанавливать акад под другим аккаунтом + задисаблить тот аккаунт и дать узерам право на чтение его профиля + правка ярлыка запуска для ссылки в профиль узеров + командничек для узеров в котором: добавляются нужные ветки в HKCU (исправленные на профиль узера (см HKCU установочного аккаунта)) + копировать акадовские файлы из установочного профиля в профиль узера ...
- самый правильный: пользовать акад 2006 ... он сам правильно конфигурится под узера при первом запуске ...
...
09.03.2007, 13:17:52
Alex Shulg
Гость
Когда дал права на реестр, Autodesk Map запустился, а вот autocad так и не запускается.
...
09.03.2007, 13:23:59
Alex Shulg
Гость
Bizсамый тупой вариант с одним конфигом на всех: дать узерам права опытного узера ...

Что-то я в домене не вижу опытных юзеров, есть пользователи домена, администраторы и еще полно всего... Опытные - это есть для локальных учетных записей, а меня интересует работа в домене
...
09.03.2007, 14:46:09
Korwin
Гость
Alex Shulg Bizсамый тупой вариант с одним конфигом на всех: дать узерам права опытного узера ...

Что-то я в домене не вижу опытных юзеров, есть пользователи домена, администраторы и еще полно всего... Опытные - это есть для локальных учетных записей, а меня интересует работа в домене
ИМХО, давать права надо локальными группами,- добавляешь доменного узера в локальную группу на рабочей станции. (Правда, это становится шипко заморочисто при огромном количестве пользователей и рабочих мест...)
...
09.03.2007, 15:31:06
Biz©
Участник
Alex Shulg Bizсамый тупой вариант с одним конфигом на всех: дать узерам права опытного узера ...

чуйствую зря я про это написал :)
для начала разберитесь какие возможности у опытных узеров по дефолту в системе ... а они немалые => думайте стоит ли давать всем такие полномочия ...
настоятельно советую переход на акад2006 ...
ну а опытные узеры - локальная группа на мемберах домена, вбивайте в неё доменных узеров ...
...
09.03.2007, 20:46:33
rrrrrrrrrr
Участник
Korwin(Правда, это становится шипко заморочисто при огромном количестве пользователей и рабочих мест...) net localgroup "Power Users" %username% /add в логон-скрипте...
...
09.03.2007, 21:23:31
Biz©
Участник
rrrrrrrrrr Korwin(Правда, это становится шипко заморочисто при огромном количестве пользователей и рабочих мест...) net localgroup "Power Users" %username% /add в логон-скрипте...
а зачем _админов_ в опытные включать ? ;)
есть канешна простое тупое решение - через рестриктед групс domain users включить в опытные для всех мемберов, а ограничение - через список доступа account->logon в остнастке узеров и компутеров ... но некрасивое это решение :)
...
11.03.2007, 02:15:06
Korwin
Гость
Biz©а зачем _админов_ в опытные включать ? ;)
Незачем. Кто сказал это админов так надо делать?
...
11.03.2007, 14:03:43
Biz©
Участник
Korwin Biz©а зачем _админов_ в опытные включать ? ;)
Незачем. Кто сказал это админов так надо делать?
эта была реплика на _конкретный_ совет ...
...
11.03.2007, 20:51:45
rrrrrrrrrr
Участник
Хм. Имелось в виду, что перекидывать доменных пользователей из одной локальной группы в другую нетрудно. Если они члены локальной группы Users (а так оно по умолчанию после ввода машины в домен), то для нормальной работы со старыми AutoCAD можно добавить их в локальную группу Power Users. Если до этого доменный пользователь входил в группу локальных администратором, то перед командой добавления надо поместить команду удаления из группы админов (см. net help localgroup)
...
11.03.2007, 21:19:58
Biz©
Участник
rrrrrrrrrrХм. Имелось в виду, что перекидывать доменных пользователей из одной локальной группы в другую нетрудно.
через логон-скрипт ? пользователь сам себя в опытные ? гарантирую затруднение ;)
...
12.03.2007, 11:59:17
rrrrrrrrrr
Участник
логон-скрипт для понижения. Для повышения -
psexec \\client1 net user... с машины администратора. Тоже ведь не вопрос :)
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с запуском ПО после входа в домен / 16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]