Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows 2003:Доступ и Безопасность / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
21.03.2007, 16:19:53
Windows 2003:Доступ и Безопасность
Кто может подсказать? Как правильно устанавить доступ на общий ресурс? Например в "Доступ" установить "Все", а в "Безопасность" прописат пользователей которым даешь доступ или же в "Безопасность" включить группу "Пользователи домена", а уже в "Доступ" прописывать пользователей?
...
Рейтинг: 0 / 0
21.03.2007, 16:35:21
rrrrrrrrrr
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Можно и так, и так, но корректнее расшарить все на полный доступ ("Доступ"), а конкретно кому что можно разрулить разрешениями NTFS ("Безопасность"). А по функционалу разницы нет, с NTFS-разрешениями даже муторнее работать. Но советуют именно так, как у вас в первом варианте.
...
21.03.2007, 16:44:54
rrrrrrrrrrМожно и так, и так, но корректнее расшарить все на полный доступ ("Доступ"), а конкретно кому что можно разрулить разрешениями NTFS ("Безопасность"). А по функционалу разницы нет, с NTFS-разрешениями даже муторнее работать. Но советуют именно так, как у вас в первом варианте.
А если не сложно скажи где так советуют, а то у меня начальник докапался, где так указано, покажи да расскажи
...
21.03.2007, 16:52:38
Korwin
Гость
Виктор Николаевич rrrrrrrrrrМожно и так, и так, но корректнее расшарить все на полный доступ ("Доступ"), а конкретно кому что можно разрулить разрешениями NTFS ("Безопасность"). А по функционалу разницы нет, с NTFS-разрешениями даже муторнее работать. Но советуют именно так, как у вас в первом варианте.
А если не сложно скажи где так советуют, а то у меня начальник докапался, где так указано, покажи да расскажи А для начальника можно и персонально прописать разрешения и там и там, на то и на то.. (а на всё остальное - запрет шоб не лазил куда не следует. Гыыы...)))
...
21.03.2007, 16:55:38
Korwin Виктор Николаевич rrrrrrrrrrМожно и так, и так, но корректнее расшарить все на полный доступ ("Доступ"), а конкретно кому что можно разрулить разрешениями NTFS ("Безопасность"). А по функционалу разницы нет, с NTFS-разрешениями даже муторнее работать. Но советуют именно так, как у вас в первом варианте.
А если не сложно скажи где так советуют, а то у меня начальник докапался, где так указано, покажи да расскажи А для начальника можно и персонально прописать разрешения и там и там, на то и на то.. (а на всё остальное - запрет шоб не лазил куда не следует. Гыыы...)))

Да я бы с удовольствием ему вообще все закрыл бы,НО-О-О-О-О-О!!!!! Начальство есть начальство. Мне бы документацию найти где четко про это все рассказывается.
...
21.03.2007, 17:07:22
rrrrrrrrrr
Участник
не готов обшаривать support.microsoft.com, это мне говорил, кажется, Vw, ссылаясь на текст вопроса сертификационного теста.
Но логика в любом случае понятна: есть разрешения LanManServer, которые де-факто оставлены для совместимости с файловой системой FAT32. Есть более перспективный с точки зрения MS путь - использование для общих ресурсов разрешений файловой системы.
Оба варианта работают (но работа с FS-разрешениями требует навыка + больше опций), просто от первого рано или поздно откажутся (по крайней мере, сегодня считается, что откажутся).
...
21.03.2007, 17:11:10
Korwin
Гость
Виктор НиколаевичМне бы документацию найти где четко про это все рассказывается.

Глянь, тут например..
...
21.03.2007, 18:03:31
Sergey Orlov
Участник
Виктор Николаевич rrrrrrrrrrМожно и так, и так, но корректнее расшарить все на полный доступ ("Доступ"), а конкретно кому что можно разрулить разрешениями NTFS ("Безопасность"). А по функционалу разницы нет, с NTFS-разрешениями даже муторнее работать. Но советуют именно так, как у вас в первом варианте.
А если не сложно скажи где так советуют, а то у меня начальник докапался, где так указано, покажи да расскажи
Очень классно было в NT4 с ее понятиями глобальные и локальные группы, глобальные отдавались в сеть, а локальные только на на компьютере, и там было очень просто, доступ давался через глобальные группы, а разрешениями NTFS рулились через локальные группы...
...
21.03.2007, 18:58:41
Anatoly Podgoretsky
Участник
Что мешает это же использовать и в 2003?
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows 2003:Доступ и Безопасность / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]