Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
05.04.2007, 02:51:38
|
|||
|---|---|---|---|
Восстановление данных с внешнего HDD: рецепт |
|||
|
#18+
Этой небольшой заметкой отрываю вниманию читателей серию репортажей с Нью-Йоркщины, где я оказался в настоящее время. Для лёгкости поиска все эти заметки будут помечены уникалной строкой внизу (guid). Итак, после прибытия на Американщину у меня, как и положено, отказал внешний HDD Western Digital WD3200JS, на котором я привёз коллекцию полюбившихся фильмов и софта (не везти же ящик DVD дисков). Накрылся медным тазом – в Windows не видна буква диска, в Disk Management – Unallocated. Засада в том, что весь софт там, а прикупить тут что-то по приемлемой цене невозможно. Пришлось качать и пробовать пробные версии разных инструментов, лучшим из которых оказался тул под загадочным названием Active File Recovery (чем это оно активно?). Оригинальной оказалась и схема защиты продукта – упаковано Armadillo 4.xx (DilloDIE распаковывает на ура) + проверка наличия переменной окружения. В итоге после нескольких часов работы – сканирования диска, удалось спасти всё, за исключением пары файлов. Слава Богу, а то тут один фильм по 10 баксов стОит, не говоря о том, что приличного нету. Да, для спасения данных был закуплен новый внешний винт Maxtor на 320GB – посмотрим, как оно себя поведёт. В любом случае осадок от работы с WD остался нехороший. 9b4788613d8c4c119147f9599b727ff9 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&mobile=1&tid=1507693]: |
0ms |