Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проблема с профилем / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
10.04.2007, 19:13:06
cristoff1
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
проблема с профилем
В сетке с доменом под виндой 2003 сервер и ХП компами появилась необходимость перебросить всех пользователей из группы Администраторы домена в группу Пользователи домена.

На некоторых компах появились проблемы с правами на файлы и реестр. При входе пользователя в систему не отображаласькартинка с рабочего стола и сменить ее не удавалось, также все, что было создано на рабочем столе после перезагрузки исчезало, решалось возвращением пользователя в админы, что не есть гуд..., поэтому было сделано следующее: переименована папка профиля, затем пользователь входил в систему и винда заново создавала профиль с настройками по-умолчанию, это все конечно хорошо, причем работа становилась уже вохможной, но дело в том что все настройки сбрасывались, что тоже не есть гуд...

Поэтому перед этим была сделан бекап ветки реестра самого юзера, а после переустановки профиля, восстановлен. И блин, вот не задача, все хорошо, только вот документы и всякие настройки которые находились в папке профиля тоже пропали, поэтому все что было в старой папке было перенесено в новую с перезаписью, кроме файлов реестра в корне папки профиля.

И вот снова проблема, теперь ветка HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes стала недоступной (наверное проблема с правами), но сколько не думал не понял причем тут старые файлы профиля...

Конечно же проблема была решена, правда некрасиво... после очередной переустановки пофиля, были импортированы основные ветки реестра в пользовательский реестр, а все файлы и папки профиля были скопированы в новый профиль с помощью команды xcopy которая по-умолчанию не копирует права на файлы...
понятно, что такой способ неуместен, повезло что профиль занимал всего 100-200 м...

может кто-то уже сталкивался с таким и может подсказать как поступить в этой ситуации.

Спасибо за помощь...
...
Рейтинг: 0 / 0
10.04.2007, 20:56:00
rrrrrrrrrr
Участник
проблема с профилем
1) Вы ничего не напутали? Пользователи были именно администраторами домена или все же доменными пользователями с правами локальных администраторов (администраторами рабочих станций, т.е. членами локальных групп администраторов)?
2) Пробовали загрузиться из-под администратора и установить на папку профиля пользователя NTFS-права на полный доступ? Реестр пользователя, кстати, тоже в профиле сидит.
3) Принято решать эти задачи через опцию копирования профиля в свойствах системы-Дополнительно-профили пользователей. Если не дает - значит, профиль не выгружен, надо перезагрузиться и войти администратором домена.
4) xcopy не может работать только с теми файлами, на которые у запустившей его учетки нет прав.
Вообще смотрели вкладку "Безопасность" папки профиля?
...
10.04.2007, 23:09:46
cristoff1
Гость
проблема с профилем
Пользователи сначала были Администраторами домена (так было нужно), затем этих пользователей убрали из группы админов, ну об остальном уже все сказал.

папка профиля и так в полном доступе, т.к. эта папка создается от имени пользователя.

На вкладке безопасность стоят стандратные люди и сам пользователь.

Насчет копирования профиля я вас не понял, зачем мне это нужно в в моем случае?

Я знаю что рестр в профиле сидит, я не знаю почему он решил отнять права на ту злостчастную ветку у бедного юзера... Там же все настройки ассоциаций расширений и приложений.
...
11.04.2007, 08:01:40
rrrrrrrrrr
Участник
проблема с профилем
копирование профиля с выдачей разрешений новому пользователю - стандартный способ переноса всех файлов и настроек старого профиля на вновь созданный.
...
11.04.2007, 15:17:36
Cristoff1
Гость
проблема с профилем
Копирование профиля не справилось со своей задачей, было скопировано все, кроме папки local setings, где лежит база оутлука... Короче придется все делать ручками
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проблема с профилем / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]