Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
21.03.2007, 19:39:58
|
|||
|---|---|---|---|
Проблема с USB HDD |
|||
|
#18+
При копировании на USB HDD на нём образуются ошибки файловой системы (каждый раз). Ещё недавно работало нормально, возможно связано с переходом на другой компьютер. Винт не шумит, не греется, бэдблоки не появляются. Не помогло: 1) быстрое форматирование 2) полное форматирование 3) установка родных драйверов USB 4) запитка от ещё одного USB порта 5) отключение Norton Antivirus Auto-Protect 6) отключение кэширования этого винта. Помогло только подключение к другому компу. ЧТО ДЕЛАТЬ? ЗЫ Шнурок шёл в комплекте к винту. ОС Windows Server 2003 R2, винт Prestigio (Samsung) 100Гб, материнка ASUS P5GZ-MX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.03.2007, 21:14:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Проблема с USB HDD |
|||
|
#18+
Если параметры USB в BIOS одинаковые, то остается грешить на железо :) т.е. попробовать запись на этом ПК на другой USB-хард :) Понимаю, что америку не открыл, но прямой перебор в вычислительной технике считается эффективным методом :) в отличие от хирургии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.03.2007, 12:52:36
|
|||
|---|---|---|---|
Проблема с USB HDD |
|||
|
#18+
rrrrrrrrrr К сожалению, лишнего аналогичного диска нет. Могу проверить (и проверю) обычный винт через переходник USB->IDE, но это не чистый эксперимент. Может ли помочь 1) установка в биосе USB 1 вместо 2? 2) установка в тот же комп PCI USB адаптера? (комп является сервером сети и перегружать его лишний раз не хочется) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.03.2007, 17:01:24
|
|||
|---|---|---|---|
Проблема с USB HDD |
|||
|
#18+
Ой Вэй rrrrrrrrrr К сожалению, лишнего аналогичного диска нет. Могу проверить (и проверю) обычный винт через переходник USB->IDE, но это не чистый эксперимент. Может ли помочь 1) установка в биосе USB 1 вместо 2? 2) установка в тот же комп PCI USB адаптера? (комп является сервером сети и перегружать его лишний раз не хочется) У меня была аналогичная проблема. Полечилась покупкой нового экранированного USB шнурка и подключением на internal USB-порты (те, которые впаяны в материнку). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.03.2007, 17:06:16
|
|||
|---|---|---|---|
Проблема с USB HDD |
|||
|
#18+
mayton Порты я попробовал все, начинал как раз с впаянных. Шнурок у меня с полупрозрачной поверхностью и под ней серебристая оплётка, подозреваю что это и есть экранированный шнурок. Обычный IDE диск через переходник попробовал, всё нормально, но он в 5 раз медленней, так что это не чистый эксперимент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.03.2007, 12:22:47
|
|||
|---|---|---|---|
Проблема с USB HDD |
|||
|
#18+
Поменял настройки БИОС-а. Замену "High Speed" на "Full Speed" оно, по-моему, проигнорировало, скорость не изменилась, ошибки остались. Отключение "USB 2.0" подействовало, скорость упала до 1 метра, ошибки исчезли. Конечно это лучше чем ошибки, но очень уж большая потеря скорости (в смысле её очень жалко). Если появится PCI контроллер, расскажу о результатах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&mobile=1&tid=1507629]: |
0ms |