Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Регистрация почтового сервера Как? / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
09.08.2007, 09:39:05
AlekZonder
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Регистрация почтового сервера Как?
У организации есть сайт допустим www.firma.ru. он хоститься где-то отдельно. Есть у организации и своя локальная сеть.
так вот. есть задача сделать почту для начала только для локальной сети. Поставил XP, поставил MDaemon настроил внутри сети все работает.
Если дальше будет поставлена задача чтобы почта была не только локальной, то как это сделать?
в Mdaemon я уже задал домен firma.ru и все локальные почтовые ящики приписал к нему.
Выход в инет в сети через шлюз сервак почтовый тоже в сети.
...
Рейтинг: 0 / 0
09.08.2007, 10:04:16
Anatoly Podgoretsky
Участник
Ничего не понятно.
Кто на ком стоял?
...
09.08.2007, 10:26:55
AlekZonder
Гость
млин. плохо я выражаю мысли свои.
короче...
есть сервак почтовый в локалке.
есть сайт с доменом вида www.firma.ru
на серваке почтовые ящики вида @firma.ru, НО все они действуют пока только в локалке.
НАДО чтобы на эти адреса можно было высылать почту из Инета, короче хоть откуда. Вот...
...
09.08.2007, 10:41:47
weber
Участник
Сложно всё решаете. МДаймон отличный сервер и потянет всё что надо. Для локальной почты достаточно прокси сервера допустим ВинПрокси докажет раскидывать по ящикам и отсылать в инет как через диал-ап так и при постоянном коннекте. А у МДаймона столько настроек и на каждый ящик и прикрутка к домену. Так что или создайте у себя постоянный ИП адрес от провайдера и на него садите МДаймон или вам надо будет использовать второй почтовый сервак на домене и перенаправлять на Мдаймон почту, а это я б сказал большая роскошь два почтовых сервера для одной компании. Ведь цена Мдаймона не малая насколько я знаю.
...
09.08.2007, 10:49:04
aleks2
Участник
AlekZonderмлин. плохо я выражаю мысли свои.
короче...
есть сервак почтовый в локалке.
есть сайт с доменом вида www.firma.ru
на серваке почтовые ящики вида @firma.ru, НО все они действуют пока только в локалке.
НАДО чтобы на эти адреса можно было высылать почту из Инета, короче хоть откуда. Вот...

На DNS зоны firma.ru ваш почтовик должен быть зарегистрирован с записью типа MX.
-------------------------------------------
Ни и, вестимо, иметь подключение к Интернету.
...
09.08.2007, 11:32:11
Dimitry Sibiryakov
Участник
aleks2
На DNS зоны firma.ru ваш почтовик должен быть зарегистрирован с записью
типа MX.

MDaemon может так же всасывать почту с внешнего POP3 ящика (что удобнее
при непостоянном соединении).
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
09.08.2007, 11:45:14
rrrrrrrrrr
Участник
AlekZonderУ организации есть сайт допустим www.firma.ru. он хоститься где-то отдельно. Есть у организации и своя локальная сеть.
так вот. есть задача сделать почту для начала только для локальной сети. Поставил XP, поставил MDaemon настроил внутри сети все работает.
Если дальше будет поставлена задача чтобы почта была не только локальной, то как это сделать?
в Mdaemon я уже задал домен firma.ru и все локальные почтовые ящики приписал к нему.
Выход в инет в сети через шлюз сервак почтовый тоже в сети.
1. убедитесь, что у вас реальный постоянный и проплаченный ip-адрес, который провайдер не может сменить когда ему заблагорассудится (в крайнем случае - может, но не чаще раза в год). Для этого свяжитесь с провайдером и уточните этот вопрос (ну, или договор поднимите, там в числе оплаченных услуг д.б. постоянный реальный ip-адрес.
2. сконфигурируйте MDaemon так, чтобы релей снаружи был невозможен, иначе есть риск попасть в DNS-Black Lists в первый же день эксплуатации
3. когда все будет готово, свяжитесь с теми, кто держит DNS для firma.ru и договоритесь о форвардинге всей почты, предназначенной для домена firma.ru на хост, например, mailserver.firma.ru. mailserver.firma.ru должен разрешаться в тот ip-адрес, который вам выдал провайдер.
4. снова свяжитесь с провайдером и добейтесь от него, чтобы в его DNS ваш ip-адрес разрешался в mailserver.firma.ru

По крайней мере я так делал, все нормально работает.
Правда, есть одно НО: борцы со спамом сверяют адрес реального отправителя (в вашем случае - например, admin@mailserver.firma.ru) с именем, в которое разрешается ip форвардера (firma.ru). Правда, вроде пока не попадались отказы от писем на этом основании, просто неприятно, а так тоже все в норме. При желании можно выбить это у хостера :(
...
09.08.2007, 11:48:45
rrrrrrrrrr
Участник
rrrrrrrrrrсвяжитесь с теми, кто держит DNS для firma.ru - скорее всего, это те же, кто держит ваш сайт и почту. Можно и самому вычислить, через nslookup firma.ru (он покажет ДНС-серверы) и сличив их со, скажем, ip в заголовках писем :)
...
09.08.2007, 13:49:41
AlekZonder
Гость
Спасибо. Буду разбираться с МДаймоном и сайтом.
...
10.08.2007, 12:27:34
AlekZonder
Гость
Поговорил с теми кто сайт делал. Сказали что домен зарегистрирован с MX-записью. Буду ставить у себя сервак и опять к сайтостроителям пусть МХ-запись прописывают.
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Регистрация почтового сервера Как? / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]