Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Общая почта / 14 сообщений из 14, страница 1 из 1
10.08.2007, 08:00:06
MAJIbIIII
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Общая почта
Заранее извиняюсь, если вопрос уже поднимался :)
Возникла проблема: есть локальная сеть, сервер у которой подключен к инету, надо чтобы была общая "база" почты, и чтобы все одновременно с ней могли работать (читать, отправлять письма - причем отправлять должен сервер у которого почтовый клиент будет постоянно работать).
Пробовал сделать через Outlook Express (путем общей папки базы, но когда принимается почта и одновременно, кто-то еще сидит в Outlook база падает, еще один минус Outlook - если кто-нить другой (не на сервере) пытается отослать почту (просто написать письмо, которое сохраняется в папке Исходящие), клиент на сервере на нее не обращает внимание, даже если перезагрузить программу!!!

Подскажите пожалуйста mail-клиент с возможностями "общей" работы или хоть что-нить, что могло бы мне помочь.
...
Рейтинг: 0 / 0
10.08.2007, 08:40:02
Рыжий Кот
Участник
Общая почта
Lotus Notes
...
10.08.2007, 08:44:54
Dimitry Sibiryakov
Участник
Общая почта
Любой, поддерживающий протокол IMAP (а сейчас еще поискать тех кто его
не поддерживает).
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
10.08.2007, 09:12:06
Карабас Барабас
Участник
Общая почта
Dimitry Sibiryakov DS> Любой, поддерживающий протокол IMAP (а сейчас еще
DS> поискать тех кто его не поддерживает).у нас на фирме тоже такое задачей меня загрузили, я им ИМАП предложил, они пару дней попользовались, решили что не подходит, потому что все видят всё. В конце концов, через пересылку почты реализовали.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
10.08.2007, 10:15:41
rrrrrrrrrr
Участник
Общая почта
MAJIbIIIIЗаранее извиняюсь, если вопрос уже поднимался :)
Возникла проблема: есть локальная сеть, сервер у которой подключен к инету, надо чтобы была общая "база" почты, и чтобы все одновременно с ней могли работать (читать, отправлять письма - причем отправлять должен сервер у которого почтовый клиент будет постоянно работать).
Пробовал сделать через Outlook Express (путем общей папки базы, но когда принимается почта и одновременно, кто-то еще сидит в Outlook база падает, еще один минус Outlook - если кто-нить другой (не на сервере) пытается отослать почту (просто написать письмо, которое сохраняется в папке Исходящие), клиент на сервере на нее не обращает внимание, даже если перезагрузить программу!!!

Подскажите пожалуйста mail-клиент с возможностями "общей" работы или хоть что-нить, что могло бы мне помочь. тут не клиент нужен, а сервер групповой работы :( т.е. почтовый сервер с хотя бы частичной поддержкой фукционала MS Outlook-Exchange. Посмотрите WorkGroupShare, там есть возможность расшаривать в Outlook'е свои папки. Если каждый расшарит - будет вам счастье :)
...
10.08.2007, 12:14:33
MZH
MZH
Участник
Общая почта
А почему бы не реализовать это через списки рассылки?
...
10.08.2007, 15:49:22
rrrrrrrrrr
Участник
Общая почта
тогда это будет дублирование писем вместо "общей базы"
...
10.08.2007, 15:52:56
MZH
MZH
Участник
Общая почта
rrrrrrrrrrтогда это будет дублирование писем вместо "общей базы"
Сдается мне, что концепция "общей базы" в понимании автора не изложена и он сам до конца не понимает, чего именно желает добиться.
...
10.08.2007, 16:05:51
MAJIbIIII
Участник
Общая почта
MZH rrrrrrrrrrтогда это будет дублирование писем вместо "общей базы"
Сдается мне, что концепция "общей базы" в понимании автора не изложена и он сам до конца не понимает, чего именно желает добиться.

Ладно попытаемся изложить концепцию общей базы до конца:
1) Есть компьютер (мой) который подключен к инету (УФАНЕТ).
2) На нем стоит mail-клиент (в данный момент Outlook Express).
3) Необходимо, чтобы даже в мое отсутствие почту смогли просмотреть и отправить почту пользователи моей локалки (без физического вмешательства в комьпьютер, без инета у них и по с возможностью одновременного доступа (до 20 ПК)).
4) 3 пункт должен выполнять в режиме real-time!
5) Я как Сисадмин - нуль без палочки, поэтому попрошу ссылочку на статью (если есть).

Концепция ясна???
...
10.08.2007, 16:08:04
MZH
MZH
Участник
Общая почта
Верно ли понимаю, что все пользователи должны использовать один и тот же ящик, заведенный на УФАНЕТе?
...
10.08.2007, 16:12:24
rrrrrrrrrr
Участник
Общая почта
единственное нормальное решение - ставить почтовый сервер. Скачайте бесплатный cms1.52 (CourierMailServer 1.52), он поддерживает 1 домен и умеет забирать почту с наружных ящиков. На нем заводим одного пользователя и настраиваем получение для него почты из внешнего ящика. Остальным ставим почтовых клиентов, всем один ящик (того самого одного пользователя), всем галку "оставлять письма на сервере" (POP3). Все.
...
10.08.2007, 16:13:40
Anatoly Podgoretsky
Участник
Общая почта
MAJIbIIII3) Необходимо, чтобы даже в мое отсутствие почту смогли просмотреть и отправить почту пользователи моей локалки (без физического вмешательства в комьпьютер, без инета у них и по с возможностью одновременного доступа (до 20 ПК)).
Тебе нужен локальный почтовый сервер.
...
10.08.2007, 16:13:50
rrrrrrrrrr
Участник
Общая почта
Рыжий КотLotus Notes круто, нет слов. Хватит с головой вот этого: http://courierms.narod.ru/
...
10.08.2007, 16:38:03
MAJIbIIII
Участник
Общая почта
rrrrrrrrrr Рыжий КотLotus Notes круто, нет слов. Хватит с головой вот этого: http://courierms.narod.ru/

Всем спасибо, прогу скачал, настроил, уже работает (жалко никто не оценит - пятница, рабочий день закончен :( )
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Общая почта / 14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]