Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
29.08.2007, 21:14:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
проблема с DVD-RW |
|||
|
#18+
Подскажите, кто знает: проблема с дисководом компакт-дисков. В Windows XP (SP2) система перестала видеть диски в приводе, сам привод DVD-RW как диск F показывает нормально, а вставленный диск не видит, через проводник открывает пустую папку, через T.Commander пишет, что диска нет. В то-же время, при запуске Nero диски в этом приводе записываются и стираются нормально. При загрузке с CD-ROM (до Windows) система грузится нормально, все диски читаются. Получается, что проблема в самом XP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.08.2007, 00:10:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
проблема с DVD-RW |
|||
|
#18+
А как насчёт прпробовать драйвера снести -> перегрузиться -> поставить заново ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.08.2007, 01:04:56
|
|||
|---|---|---|---|
проблема с DVD-RW |
|||
|
#18+
до того, как дрова сносить, попробуйте сначало с соплями поиграть, вдруг перекусил кто (соплю). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.08.2007, 03:03:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
проблема с DVD-RW |
|||
|
#18+
margurenдо того, как дрова сносить, попробуйте сначало с соплями поиграть, вдруг перекусил кто (соплю). авторПри загрузке с CD-ROM (до Windows) система грузится нормально, все диски читаются . Получается, что проблема в самом XP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.08.2007, 09:33:05
|
|||
|---|---|---|---|
проблема с DVD-RW |
|||
|
#18+
это не проблема в хп, это проблема в неро. Не видятся только записанные в неро диски, осьальные читаются ? Если да, то при записи попробывать поиграть со скоростями и типами файловых систем, а дальше смотреть по обстоятельствам, какая версия программы, какие пакеты стоят, как записываете и тд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.08.2007, 17:53:32
|
|||
|---|---|---|---|
проблема с DVD-RW |
|||
|
#18+
Сандаловое дерево, не кричите, плиз, я слышу и (и вижу) корошо :-) я бы, все-таки, первым делом, сопли потрогала. за десятилетия общения с компами, когда слышу такие истории, когда однозначного ответа нет - надо просто поробовать пошевелить железо. оно застаивается, пыль попадает, да кофе три месяца назад разлился, и только теперь один контактик замыкает.. ножка сломалась, джампер отскочил.. вариаций - миллион. кто-то называет это шаманством, кто-то танцами с бубном, как хошь назови, но сначала ВСЕГДА отключи и подключи проблемный девайс на место. не скажу, что 50%, но до крайности часто бывало, что это помогает. тем более, что авторВ Windows XP (SP2) система перестала видеть диски в приводе, сам привод DVD-RW как диск F показывает нормально, а вставленный диск не видит, через проводник открывает пустую папку, через T.Commander пишет, что диска нет.<> то есть, с головкой сидюка все нормально, просто данные не передаются. вот я и говорю: сопли. если это не помогло, тогда дрова (не биг дил ведь дрова-то поменять). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.08.2007, 18:59:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
проблема с DVD-RW |
|||
|
#18+
margurenнадо просто поробовать пошевелить железо. оно застаивается, пыль попадает, да кофе три месяца назад разлился, и только теперь один контактик замыкает.. ножка сломалась, джампер отскочил.. вариаций - миллион. НИКОГДА этого не делайте!!! (сорри что я в лесу раскричался) Пока пыль лежит сверху она не мешает, а вот если разъём потрогать, вот тут можно и хреновый контактик разомкнуть и ножку сломать, а как пыль на контакты попадёт.... ЗЫ На прошлой недели протирал пыль с мамы, после этого видюха отказала. Если пыль лежит ровным слоем - её нельзя трогать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.08.2007, 19:04:24
|
|||
|---|---|---|---|
проблема с DVD-RW |
|||
|
#18+
SandalTreeПока пыль лежит сверху она не мешает, а вот если разъём потрогать, вот тут можно и хреновый контактик разомкнуть и ножку сломать, а как пыль на контакты попадёт.... ЗЫ На прошлой недели протирал пыль с мамы, после этого видюха отказала. Если пыль лежит ровным слоем - её нельзя трогать. А пылесосить религия не позволяет? Мой младший брат, решив однажды с утра почистить кулер, стоявший на его AMD Duron, успешно разломал кристалл. Тем же вечером, надевая кулер обратно, разломал кристалл у еще одного свежекупленного проца. И только находчивость спасла его от гнева командования. Стоит ли из этого делать вывод о принципиальной недопустимости чистки кулеров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.08.2007, 19:13:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
проблема с DVD-RW |
|||
|
#18+
MZHСтоит ли из этого делать вывод о принципиальной недопустимости чистки кулеров?Я тоже с кулера начал Пылесос не может поднять ВСЮ пыль, я даже сдувать её пробовал из баллончика - нифига. Только мокрая половая тряпка может навести настоящий марафет и подровнять ножки микросхем в указанном направлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.08.2007, 19:22:54
|
|||
|---|---|---|---|
проблема с DVD-RW |
|||
|
#18+
SandalTreeПылесос не может поднять ВСЮ пыль, я даже сдувать её пробовал из баллончика - нифига. Только мокрая половая тряпка может навести настоящий марафет и подровнять ножки микросхем в указанном направлении. Есть супермощные пылесосы, промышленные компрессоры и прочее специализированное оборудование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.08.2007, 19:44:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
проблема с DVD-RW |
|||
|
#18+
MZH SandalTreeПылесос не может поднять ВСЮ пыль, я даже сдувать её пробовал из баллончика - нифига. Только мокрая половая тряпка может навести настоящий марафет и подровнять ножки микросхем в указанном направлении. Есть супермощные пылесосы, промышленные компрессоры и прочее специализированное оборудование.А не дешевле новый комп купить? У меня пепельница уже полная (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.08.2007, 21:26:44
|
|||
|---|---|---|---|
проблема с DVD-RW |
|||
|
#18+
мдя, мальчики... Марина Ивановна, не беспокойтесь. мы, как женщины, прекрасно понимаем, что электронно-вычислительную технику, так же как и бытовую и любую другую, НЕОБХОДИМО содеражть в порядке, чистоте и ни в коем случае не допускать таких ситуаций, когда [quot автор]пыль лежит ровным слоем/quot] если у Сандалового дерева не достало ловкости и аккуратности в процессе приведения в порядок своего hardware, это не значит, что мы должны поступать так же. в идеале, системный блок вашего компьютера должен стоять в доступном месте (но вдалеке от скопления пыли, влаги, детей и прочих кошек), легко открываться и регулярно чиститься, как уже было замечено господином MZH, с помощью специализированных приборов, пылесдувателей, мощных фенов, ет сетера. однако, даже если под рукой нет ничего вышеперчисленного, НИЧЕГО не случится, если вы просто аккуратно снимете проблемный девайс, протрете его хорошенечко и поставите на место, предварительно набрав во все легкие воздух и продув все слоты. а вам, товарищ, я бы посоветовала себя чаще нюхать (можно еще поджечь с хвота, для пущего запаха). говорят сандал очень хорошо успокивает нервы и приводит ауру в тот настрой, который не мешает работе :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&mobile=1&tid=1506595]: |
0ms |