Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
19.09.2007, 10:20:56
|
|||
|---|---|---|---|
SCSI - IDE |
|||
|
#18+
Кто-нибудь переносил систему с помощью Acronis TI Server с SCSI на IDE винт или наоборот. Интересует нормально загрузится система после такого переноса. В серверной версии Акрониса есть для этого специальная утилита Universal Restore, но читал на форумах, что она иногда не отрабатывает в случаях таких переносов. Сервер Win2003Server на двух сказевых винтах в "зеркале", хочу клонировать на IDE винт, что бы на другой машине (само собой, что ее в сети не будет) провести некоторые эксперименты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2007, 12:23:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
SCSI - IDE |
|||
|
#18+
НЕ получиться, попробуйте через *NIX-систему перенести с помощью команды:dd Поцелуй меня с разгону, я в твоем черепе сижу.© "COBECTb"™ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2007, 12:32:26
|
|||
|---|---|---|---|
SCSI - IDE |
|||
|
#18+
На FreeBSD я переносил много раз, там вообще никаких клонирований не надо. Файловые системы создал и pax-ом все скопировал. Получится Акронисом или нет - проверю в эту субботу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2007, 12:34:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
SCSI - IDE |
|||
|
#18+
GeTНа FreeBSD я переносил много раз, там вообще никаких клонирований не надо. Файловые системы создал и pax-ом все скопировал. Получится Акронисом или нет - проверю в эту субботу. Ню, ню, я посмотрю, в понедельник ждем отчет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2007, 13:38:31
|
|||
|---|---|---|---|
SCSI - IDE |
|||
|
#18+
В некоторых случаях подобный перенос успешно проходит, если драйверы нового контроллера "известны" ОС и перед переносом в Device Manager'e драйверы контроллера, несущего системный раздел, были заменены на стандартные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2007, 13:48:54
|
|||
|---|---|---|---|
SCSI - IDE |
|||
|
#18+
MZHВ некоторых случаях подобный перенос успешно проходит, если драйверы нового контроллера "известны" ОС и перед переносом в Device Manager'e драйверы контроллера, несущего системный раздел, были заменены на стандартные. Это я знаю, однако удалять я на этом срвре ничего не буду. Вообще-то тоже самое должна делать Universal Restore, только она эти операции делает уже с образом, что гораздо безопаснее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2007, 13:52:23
|
|||
|---|---|---|---|
SCSI - IDE |
|||
|
#18+
GeTЭто я знаю, однако удалять я на этом срвре ничего не буду. и не надо. делаете образ, загружаетесь с дискеты с поддержкой нтфс, копируете на нормальный комп реестр и правите его регедитом сколько душе угодно. затем кидаете получившееся на новый сервер. усё. рестарт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.09.2007, 10:19:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
SCSI - IDE |
|||
|
#18+
Я в свое время, правда NT4 тащил со SCSI на IDE ghost'ом, правда сначалf на оригинале подключил IDE и посмотрел грузиться ли драйвер для IDE, после чего клонировал Ghost'ом, disk to disk, ну а затем редактировал boot.ini ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.09.2007, 12:21:48
|
|||
|---|---|---|---|
SCSI - IDE |
|||
|
#18+
авторну а затем редактировал boot.ini ... О, спасибо что про boot.ini напомнили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.09.2007, 12:34:32
|
|||
|---|---|---|---|
SCSI - IDE |
|||
|
#18+
Я тут сегодня другой опыт проделал. Поставил на виртуальную машину W2003Server и залил на него бэкап SystemState с рабочего сервера. Понятное дело, что все это от основной сети отключено. В начале конечо загрузка не пошла, но после repair установки и прохождения процедуры активации все загрузилось. Пользователи на месте, логин идет. Сейчас диагностику буду гонять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&mobile=1&tid=1506403]: |
0ms |