Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / глюки или сбой winxp / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
30.09.2007, 13:30:32
sanich
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
глюки или сбой winxp
Недавно почистил комп от вирусов с помощью nod32, было прилично троянов и червей
Потом стали вознимать проблемы, компьютер тупит , процесc explore.exe на 99% грузит процек,
когда завершаю процесс explore.exe, процес winlogon (а его завершить незя) делает тоже самое и так пока не перезагрузить комп. Процес explore.exe подвисает при непонятных действиях, можно просто лазить по дереву каталогов и папок, можно серфить страницы через myIE
И еще вот какая фигня:

В "мой компьютер" невозможно открыть диск C двойным кликом, вылетает окно с предложением открыть с помощью программ, конечно можно выбрать IE но подобные действя жутко утомляют.

На вирусы копм проверял нодом, но ничево не нашлось.
Переустановил винду с затиркой старых файлов на новые, но опять не принесло результатов.
explore.exe подвисает, незя нормально открыть диск "с"

У кого нибудь были подобные проблемы? посоветуйте как это можно вылечить.
...
Рейтинг: 0 / 0
30.09.2007, 15:23:04
Anatoly Podgoretsky
Участник
глюки или сбой winxp
Ставить с нуля, на чистый диск, двой уже уничтожен вирусами.
...
30.09.2007, 15:29:41
Sheez
Участник
глюки или сбой winxp
Включи отображение скрытых файлов и посмотри в корне диска что нибудь нападобие autorun.inf
...
30.09.2007, 15:54:46
aleks2
Участник
глюки или сбой winxp
Anatoly PodgoretskyСтавить с нуля, на чистый диск, двой уже уничтожен вирусами.

Вот он - совет истинного сисадмина.
Ибо если бы не переустановка ОСи - что бы он делал?

1) В "мой компьютер" невозможно открыть диск C двойным кликом
ну про это уже сказали.

2) компьютер тупит , процесc explore.exe на 99% грузит процек

это, скорее всего, расширения оболочки (ShellExtensions). Для начала я бы выдрал сетевой кабель и посмотрел есть эффект - нет эффекта? Если не исчезают тормоза - точно левые ShellExtensions. Если исчезли - ссылки на сеть в реестре. Может помочь созерцание ProcessExplorer...
...
01.10.2007, 13:38:37
MZH
MZH
Участник
глюки или сбой winxp
Попробуйте погонять в безопасном режиме AVZ и, например, HiJackThis.
...
01.10.2007, 21:16:29
..:COBECTb:..
Участник
глюки или сбой winxp
Да все равно переустанавливать нужно в таких ситуациях!
Я теперь уже посте установки виндов, сразу антивирусника ставлю, а потом уже драйвера, видео, офис и т.д.
Даже иногда и в драйверах сидят вирусы (мой опыт!).

Поцелуй меня с разгону, я в твоем черепе сижу.© "COBECTb"™
...
02.10.2007, 08:28:35
sanich
Участник
глюки или сбой winxp
Sheez? спасибо огромное, действительно в корне диска с лежал файл autorun.inf, в котором были прописаны зловещие строчки кода, среди которых было упоминание shell... и у поминание файла вируса, который я удалил еще неделю назад.Теперь понятно что переустановка винды ничем не помогла потомучто файл все время сидел в корне диска с. Проблема решена, диск с коректно открывается и explorer больше не грузит.
...
02.10.2007, 09:49:53
Aklin
Участник
глюки или сбой winxp
sanichНедавно почистил комп от вирусов с помощью nod32, было прилично троянов и червей
Потом стали вознимать проблемы, компьютер тупит , процесc explore.exe на 99% грузит процек,
когда завершаю процесс explore.exe, процес winlogon (а его завершить незя) делает тоже самое и так пока не перезагрузить комп. Процес explore.exe подвисает при непонятных действиях, можно просто лазить по дереву каталогов и папок, можно серфить страницы через myIE
И еще вот какая фигня:

В "мой компьютер" невозможно открыть диск C двойным кликом, вылетает окно с предложением открыть с помощью программ, конечно можно выбрать IE но подобные действя жутко утомляют.

На вирусы копм проверял нодом, но ничево не нашлось.
Переустановил винду с затиркой старых файлов на новые, но опять не принесло результатов.
explore.exe подвисает, незя нормально открыть диск "с"

У кого нибудь были подобные проблемы? посоветуйте как это можно вылечить.

в принципе можно выбрать программу explorer для открытия диска С, но лучше переставить
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / глюки или сбой winxp / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]