Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
03.10.2007, 16:35:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Управление пользователями на Win 2003 R2 Russian |
|||
|
#18+
Сразу оговорюсь - в администрировании полный новичок, это мой первый опыт администрирования. Что имеется - Windows Server 2003 R2 Russian, домен, AD, DNS, WINS, 30 пользователей. Задача - организовать сеть, создав разбиение оной по группам (соответственно отделам) с запретом юзверям лезть в другие группы (за исключением некоторых). Сейчас имеется одноранговая сеть с сервером Netware 4.11. Начал курить мануалы и сразу стал вопрос - во многих книгах/статьях упомниается зверь Organization Unit (OU). У себя на сервере я его не наблюдаю. Наблюдаю вот что (см. первый скриншот). Может быть имеется ввиду Подразделение? Сразу вдогонку второй вопрос правильно ли я создал рабиение по группам пользователей? (скриншот приложу во втором сообщении). Я создал общую группу(вернее Поразделение) All_Users, в нем создал все остальные подразделения. В группе Users все равно пришлось создавать группы для моих пользователей, так как там не видны Подразделения, но видны пользователи из них (см. на втором скриншоте, к примеру видны пользователи из подразделения veterans). Самый главный вопрос - захожу пользователями из группы veterans, один пользователь из-под Win98, два других под ХР. В сетевом окружении, когда заходит Win98, помимо группы, соответствующей домену, появляется группа Veterans. В нее можно входить, но ХР видят там только машину c Win98, себя не видят. Зато в группе домена (Utszn) ситуация вплоть до наоборот - себя, сервер видят, Win98 отсутствует. Причем сама Win98 группу домена то видит, то нет, а если видит - то войти не может, пишет "Нет прав". Я знаю, что Win98 плохо поддается дрессировке в отношении домена, но неужто все настолько плохо? Нет ли для нее клиента наподобие клиента для Netware? И еще - почему когда я применяю групповые политки (дефолтовые политики домена), то они либо действуют частично, либо не действуют совсем? К примеру - попробовал включить Active Desktop у юзверей, вчера он в упор не хотел работать, сегодня заработал как ни в чем не бывало. Попробовал включить Классический стиль оформления винды- опять не хочет работать или он опять через сутки включится? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.10.2007, 16:39:47
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А.М. ГорькийЛюбите книгу-источник знаний ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.10.2007, 16:51:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Второй скриншот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.10.2007, 16:52:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Первый не выложился-кладу по новой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.10.2007, 17:00:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Пользователей надо разбросать по OU ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.10.2007, 17:03:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Хм, я же написал, что у меня такого нет, что видно на скриншоте над вашим постом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.10.2007, 17:19:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Для начала нужно уяснить, для чего служат группы пользователей и и для чего предназначены OU. И смешивать эти понятия не стоит. В Windows Server есть отличная справка по AD с примерами. Без точного представления о том, для чего нужны OU, пользователей по ним раскидывать не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&mobile=1&tid=1506286]: |
0ms |