Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удалить раздел EISA в Vista / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
22.11.2007, 21:25:02
olegov
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Удалить раздел EISA в Vista
У меня на асеровском ноуте под вистой на диске есть раздельчик "Конфигурация EISA"
Как я понял это что-то типа восстановления системы. Занимает он 10Гб, что на диске
размером 80Гб достаточно существенно. Можно ли его грохнуть ? И кроме потери возможности восстановления еще проблемы могут быть ?
Пишу как умею. Дорого, долго...
...
Рейтинг: 0 / 0
22.11.2007, 21:29:57
Anatoly Podgoretsky
Участник
Прежде чем это делать, закажи диск восстановления у Микрософт. Или в крайнем случае сделай образ системы другим продуктом. Адрес указан на коробочке от Висты. Продавец должен был предоставить ее тебе, пустую без диска.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
22.11.2007, 21:37:32
olegov
Участник
Вот сволочь, не предоставил он мне коробочку.
...
22.11.2007, 21:39:35
olegov
Участник
А для чего это делать. У меня дистрибут висты есть и так. Или я чегот не понимаю ?
...
22.11.2007, 21:46:41
Anatoly Podgoretsky
Участник
Начнем с коробочки, она конечно не нужна, только на начальном этапе.
Теперь насчет диска восстановления от Микрософт, я пока не понял, что это именно, толи дистрибутив Висты, то ли диск для создания образа, вроде бы второе.
На сайт я ходить не стал, не интересно. Но этот диск относится и к офис 2007.
Диск предоставляется бесплатно, надо оплатить только доставку.
Но если это дистрибутив, то этого недостаточно, поскольку основную ценность представляют драйвера.
И еще надо учесть один момент - иногда производители наклеивают на компьютер наклейку совсем не с этим номером, а со своим корпоративным. И при переинсталяции возникают проблемы.
Если сборщик и продавец одно лицо, то стоит сначала поговорить с ним, что бы не попасть в просак.
--
Best regards,
Anatoly Podgoretsky

...
22.11.2007, 21:51:42
olegov
Участник
Да с дистрибутивами проблем нет. Есть и отдельно и дрова все и весь софт. И виста лицензионная есть (причем ультимате, а не хоме которая на нем сейчас установлена).
Это все если что потом поставить не проблема.

Меня сейчас интересует другое, если я сейчас просто тупо грохну этот раздел, я потом в висту загружусь ?

...
22.11.2007, 22:57:16
Anatoly Podgoretsky
Участник
Если ты уверен, что у тебя есть все дистрибутивы, то грохни оба раздела и начни чистую инсталяцию с СД, там разделишь на нужны разделы, сделай минимум два - система и дистрибутивы.
...
23.11.2007, 09:00:54
Dorandr
Участник
olegovУ меня на асеровском ноуте под вистой на диске есть раздельчик "Конфигурация EISA"
Как я понял это что-то типа восстановления системы. Занимает он 10Гб, что на диске
размером 80Гб достаточно существенно. Можно ли его грохнуть ? И кроме потери возможности восстановления еще проблемы могут быть ?
Привет!
Какой-то большой раздел... Ты уверен, что его виста создала, а не какая-нибудь программа по восстановлению системы, которую ты поставил?
Все дело в том, что у меня тоже ноут и там тоже есть раздел подобный, только вот он всего 1 Гб и к тому же, на сколько я знаю он создан не вистой, а производителем ноута, как системная область и удалять ее нельзя. Вот
...
23.11.2007, 09:37:04
Anatoly Podgoretsky
Участник
Удалить можно все.
...
23.11.2007, 14:12:41
MZH
MZH
Участник
Прежде чем удалять подобные разделы, категорически рекомендую воспользоваться поиском и почитать рассказы тех, кто уже сносил Висту с ноутбуков. А также задуматься над своими силами...
...
23.11.2007, 14:49:12
Green2
Участник
Здесь на форуме есть рассказ подобного страдальца...
--

...
23.11.2007, 14:51:30
Anatoly Podgoretsky
Участник
Ну он утверждает, что все будет ОК, дистрибутив Висты есть, дистрибутив с драйверами есть, знания есть. То есть гарантирует, что сможет поставить на чистый диск.
...
23.11.2007, 18:33:19
olegov
Участник
Разделы были все с магазина скажем так. Снести, переставить и т.д. все без проблем. Дрова все на самом деле на асер.сом лежат.
Вопрос был именно в том, можно ли просто снести этот раздел или нет, не перставляя потом висту и т.д. Короче разобрался со всем. Мне нужно было линукс всарачить вот и грел голову. Вобщем всарачил и как нистранно и под ним все заработало (включая вай-фай).

Спасибо за ответы.

...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удалить раздел EISA в Vista / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]