Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
31.01.2008, 15:25:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Настройка DNS сервера |
|||
|
#18+
Подскажите, что не так с DNS. Есть контроллер домена, на нем же запущен DNS сервер. Все работало прекрасно. Решено создать в лесу еще один домен. Запускаю на другом сервере DCPROMO. При проверке сервера DNS выдает ошибку SOA запрос к _ldap._tcp.dc._mddcs.NTC.local поиска основного DNS сервера вернул: Ошибка DNS-сервера 0х0000232А RCODE_SERVER_FAILURE. Создал ручками новую зону прямого просмотра NTC.local - ошибка пропала. Контроллер установился. Установились отношения доверия между доменами. Но в DNS второй контроллер ни одной записи создать не смог - куча ошибок. ПОЧЕМУ? P.S. Как правильно настроить DNS, чтобы создать два домена в лесу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.01.2008, 15:32:42
|
|||
|---|---|---|---|
Настройка DNS сервера |
|||
|
#18+
netdiag и dcdiag в обоих доменах, просто на всякий случай. Был ли уже существующий КД указан как единственный DNS сервер для нового контроллера? И не создавали ли вы новое дерево с другим DNS суффиксом вместо добавления к уже имеющемуся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.01.2008, 15:45:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Настройка DNS сервера |
|||
|
#18+
CDDIAG рабочего домена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.01.2008, 15:46:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Настройка DNS сервера |
|||
|
#18+
NetDiag рабочего домена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.01.2008, 15:46:16
|
|||
|---|---|---|---|
Настройка DNS сервера |
|||
|
#18+
IGOLNICDDIAG рабочего домена. Судя по логу, проблем не найдено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.01.2008, 15:47:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Настройка DNS сервера |
|||
|
#18+
CDDIAG добавляемого контроллера нового домена в лесу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.01.2008, 15:47:17
|
|||
|---|---|---|---|
Настройка DNS сервера |
|||
|
#18+
IGOLNINetDiag рабочего домена И тут вроде без бед. Уточните, какой FQDN имеется у существующего домена и какой пытались добавить в лес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.01.2008, 15:48:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Настройка DNS сервера |
|||
|
#18+
Netdiag добавляемого домена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.01.2008, 15:51:09
|
|||
|---|---|---|---|
Настройка DNS сервера |
|||
|
#18+
По-моему, проблема упирается в разницу FQDN. Вы действительно хотите добавить домен именно с указанным FQDN в уже существующий лес? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.01.2008, 15:52:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Настройка DNS сервера |
|||
|
#18+
Существовавший домен LIVGID.local Пытался создать новый домен NTC.local в лесу. Может поможет, я тут вычитал, что прежде чем создавать новый домен в лесу, надо было сервер сделать членом домена существующего (я этого не делал, как быть, я теперь его удалить не могу, он на DNS ругается). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.01.2008, 15:54:36
|
|||
|---|---|---|---|
Настройка DNS сервера |
|||
|
#18+
IGOLNIя этого не делал, как быть, я теперь его удалить не могу, он на DNS ругается dcpromo /forceremoval ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.01.2008, 16:29:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Настройка DNS сервера |
|||
|
#18+
Удалил. Подключил к существующему домена. Пробую создать новый домен в существующем лесу. Опять ошибка DNS, предлагает настроить DNS на этом сервере..... А что не так с FQDN? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.01.2008, 16:30:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Настройка DNS сервера |
|||
|
#18+
IGOLNI Опять ошибка DNS, предлагает настроить DNS на этом сервере..... Текст ошибки мы должны угадать телепатически? Предлагает - настрой, но использоваться все равно должен основной. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.01.2008, 16:31:51
|
|||
|---|---|---|---|
Настройка DNS сервера |
|||
|
#18+
IGOLNIА что не так с FQDN? Все так, не считая того, что он не совпадает с FQDN для корневого леса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.02.2008, 02:50:32
|
|||
|---|---|---|---|
Настройка DNS сервера |
|||
|
#18+
Тоже уже второй день долбаюсь с ДНС. Один сервер с АД+ДНС+ВЕБ второй сервер ДНС +ВЕБ без АД решил сделать секундарный нейм сервер на втором. Создал зону даю начесть с примарного а оно вроде начитывает но потом орёт ошибка считывания зоны исправте проблем и начтите снова. Какая ошибка не пишет ни номер ну ни фига. Серваки стоят рядом каждый по 2 сетевухи, у каждого одна в тырнет вторая между собой. Каждый имеет по 2 ИП адреса. Могу воткнуть дальшие секундарные серверы но они не мои а хочется свой втыкануть. Вапроз! Кто ставил секундарную зону, может кто линк тыкнёт на проблему. Я уже тупой короче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.02.2008, 13:56:11
|
|||
|---|---|---|---|
Настройка DNS сервера |
|||
|
#18+
Топик АП Идеи есть у кого. Сижу пашу и не нахожу нифига. Где Анатолий может чо подскажет Аууууууууууу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.02.2008, 14:10:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Настройка DNS сервера |
|||
|
#18+
Я в таком режиме не ставил, но когда у меня возникают проблемы технического характера, то я обращаюсь к документации, в первую очередь в MSDN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.02.2008, 18:40:33
|
|||
|---|---|---|---|
Настройка DNS сервера |
|||
|
#18+
Понято. Ещё идеи есть у кого. MSDN классная вещь, но опыт иногда лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.02.2008, 23:15:15
|
|||
|---|---|---|---|
Настройка DNS сервера |
|||
|
#18+
Если на первом сервере зона AD-integrated, то реплицироваться на не-контроллеры она не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.02.2008, 03:33:57
|
|||
|---|---|---|---|
Настройка DNS сервера |
|||
|
#18+
MZHЕсли на первом сервере зона AD-integrated, то реплицироваться на не-контроллеры она не будет.Это я понял, сенкс за ответы и охоту. Вапроз снят т.к. решил его подрубив с контроллера днс второго и там создал секундарные зоны. Всё пошло как по маслу Ресольвят оба как надо и актуализация идёт, что и требовалось доказать. Ещё раз всем спасибо, иду спать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&mobile=1&tid=1505218]: |
0ms |