Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
12.02.2008, 22:09:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Не работает сеть на ноуте |
|||
|
#18+
Привет. Помогите, пожалуйста, решить проблему. Есть ноутбук с Windows Vista Home Basic, у него проблема подключения к интернету ADSL. (устанавливается соединение, получает IP, но в и-нет не выйти, ни один IP, кроме своего собственного не пингуется) Решил проверить, присоединив ноут к стационарному компу с Windows XP. Со стационарного ноут пингуется нормально, с ноута стационарный не пингуется, пингуется только свой IP. Обновил драйвера сетевой карты ноута, проблема осталась. В чем может быть проблема? Возможно неисправен сам сетевой адаптер? Может он тогда при неисправности получать динамический IP и пинговаться с другого компьютера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.02.2008, 22:31:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Начни с кабеля, неплохо бы через свич подключаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.02.2008, 22:43:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Кабель рабочий, точно. По нему этот самый стационарный комп к ADSL-модему подключен. Собственные тесты сетевая карта ноута проходит, только ни одного пакета во вне отправить не может. Мне хотя бы понять, может это быть проблема Висты, тогда просто снесу её, либо может вообще быть такой аппаратный сбой, при котором сам себя пингует и другим отвечает, но других не видит? Тогда в сервис нужно нести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.02.2008, 22:47:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Если по этому кабелю стационарный работает, тогда смотри в сторону файрволов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.02.2008, 22:54:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Да я отрубил брендмауэр Windows, и NOD32 полностью закрыл. Правда, сейчас подумал...Там при покупке стоял Northon Antivirus (Simantec), я его сразу снёс (через настройку/удаление программ), может быть там у него что-то закртыто было, я его удалил и он почил, так и не открыв это что-то. Может быть такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.02.2008, 22:57:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Northon Antivirus так просто не снесешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.02.2008, 23:00:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ну не знаю, очень даже снёс, вроде не видно нигде больше. Чего же теперь делать-то, систему переставлять или его восстанавливать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.02.2008, 23:12:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ну насчет Нортона, у тебя знаний не хватит понять, чисто ли он снесен или нет, специалисты даже после многократных чисток, все равно находят его следы, кроме того ничем не доказано, что именно он виноват в ситуации. А насчет переустановки, это не долго, только надо быть подготовленым, а то вообще без ноутбука останешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2008, 06:40:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
авторможет вообще быть такой аппаратный сбой, при котором сам себя пингует и другим отвечает, но других не видит? у меня было что-то подобное на стационарной машине, заменил сетевую карту и все заработало. Прежде чем сносить операционку я бы все же порекомендовал более внимательно на файрволы. Вы сказали, что отключили брандмауэр виндовс, а в службах он тоже остановлен? ИМХО, если после переустановки операционки проблема не решиться, то проблема в сетевой карте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2008, 08:29:15
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Переустановил операционку с реаниматорного диска к компу. Проблема осталась. Повезу в серис-центр. Спасибо за мнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2008, 10:33:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
>Со стационарного ноут пингуется нормально Значит в сетевой карте проблем нет. Вопрос где-то на программном уровне. Где - не скажу, потому что Vist'у не ставил - не хочу, чтобы компу пришел Vist'ец :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2008, 12:04:15
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
У меня на ноуте виста и ее никто не мог пинговать. Фаервол был выключен. в защищенном режиме все пинговалось. Логически сделал вывод -- мешают внешние программы. снес нортон_интернет_секурити и все вылечилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.02.2008, 08:25:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Снес Vista, поставил XP - всё работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.02.2008, 00:00:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
YjenСнес Vista, поставил XP - всё работает А если бы не заработало? Снес бы Xp поставил DOS 3.30? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.02.2008, 12:40:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
nosovУ меня на ноуте виста и ее никто не мог пинговать. Фаервол был выключен. в защищенном режиме все пинговалось. Логически сделал вывод -- мешают внешние программы. снес нортон_интернет_секурити и все вылечилось. вместо сноса достаточно было настроить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2008, 13:00:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Получилось отослать запинговать с ноута стационарный комп, если обоих соединисть в сетку и задать жесткие IP. Говорят проблему с и-нетом можно пофиксить, установив все последние апдейты на винду. Хотел вас спросить, можно ли будет настроить домашнюю сетку следующим образом: Стационарный комп, ноутбук и ADSL-модем подключаю к одному хабу. Задаю ноуту фиксированный IP, стационарному ПК - динамический, устанавливаю в его параметрах "Разрешить использовать подключение этого компьютера к Интеренет другим компьютерам" и в параметрах ноута устанавливаю этот его текущий IP как адрес основного шлюза. Потом через этот стационарный ПК выхожу в Интернет с ноутбука и качаю обновления. Получится так сделать или при соединении всех троих через один хаб ноут все равно попытается коннектиться к модему напрямую? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2008, 13:02:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
YjenПолучилось отослать запинговать с ноута стационарный комп, если обоих соединисть в сетку и задать жесткие IP. Говорят проблему с и-нетом можно пофиксить, установив все последние апдейты на винду. Хотел вас спросить, можно ли будет настроить домашнюю сетку следующим образом: Стационарный комп, ноутбук и ADSL-модем подключаю к одному хабу. Задаю ноуту фиксированный IP, стационарному ПК - динамический, устанавливаю в его параметрах "Разрешить использовать подключение этого компьютера к Интеренет другим компьютерам" и в параметрах ноута устанавливаю этот его текущий IP как адрес основного шлюза. Потом через этот стационарный ПК выхожу в Интернет с ноутбука и качаю обновления. Получится так сделать или при соединении всех троих через один хаб ноут все равно попытается коннектиться к модему напрямую? Понимаю, что самый очевидный ответ - Попробуй - узнаешь =), просто не хочется на хаб тратиться, если так нельзя сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&mobile=1&tid=1505102]: |
0ms |