Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как заставить Acronis OS Selector видить Visty / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
07.04.2008, 10:11:38
DelphiLexx
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как заставить Acronis OS Selector видить Visty
На наутбук я поставил две системы, как ставил: я создал три диска C - 40Гб для установки Vista, D - 170ГБ диск для хранения данных, E - 30 ГБ диск для установки XP. Перед тем как ставить Windows Vista диск С я сделал активным, в результате Vista буз проблем установилась на диск С, после установки Vista я с помощью Acronis'a сделал активным диск E и на него установил XP. Теперь для того, чтобы зайти в Vist'у или в XP я должен вручную с помощью Acronis'a делать активным диск C (раздел №1) или диск E(раздел номер №3) соответственно. Данный способ слишком нудный, поэтому я решил воспользоваться OS Selector'ом от Acronis'a. Установил его после перезагрузки бука выскакивает меню OS Selector'a но он из двух моих систем видит только XP, а Vist'у не видит, но OS Selector позволяет в ручную самому создвать ярлыки для загрузки операционных систем, которые он сам не смог обнаружить. Так вот при клике по ярлыку, который мы создали в ручную, просто срабатывает команда (мы сами её назначаем с помощью встроенного мастера), какой диск должен стать активным и т.п. Так вот я карячился, карячился, но ни фига не получается. Подскажите, пожалуйста, как заставить OS Selector видить Vist'y, или заместо OS Selector'a использовать другой boot-manager?
...
Рейтинг: 0 / 0
07.04.2008, 10:24:00
эх...
Гость
удалить акронис ос селектор и пользоваться стандартной загрузкой...
...
07.04.2008, 11:05:32
DelphiLexx
Участник
эх...удалить акронис ос селектор и пользоваться стандартной загрузкой...
Я же говорю, чтобы была возможность грузить xp или visty необходимо менять активность разделов, а кто ее будет менять?
...
09.04.2008, 14:05:47
PWP
PWP
Гость
Как то уже была такая тема :
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=453647
Есть загрузчик и Vista и XP и в целом работает нормально.
http://www.vistabootpro.org/index.php
...
08.07.2008, 19:19:59
kastyl
Участник
acronis os selector диавольски коварен. несмотря на клятвенные заверения о совместимости с вистой.
недавно уже опасался что подубил ноут( ситуация - стоит у меня виста, трапезничать не просит. ставлю я акронис ос селектор, он требует ребут. после ребута грузится этот ос селектор и сообщает что операционных систем он не видит. как с бубном не танцуй вокруг - не видит. при перезагрузках железно грузится ос селектор. на попытку деактировать его, он очень интеллектуально думает мол что ты без меня горемыка делать будешь, осей у тебя все равно нет. казалось бы патовая ситуация...
но обмануть его можно. засунул в привод диск с live cd xpe, зашел в ос селектор. он подобрал ось с компакта. а раз он видит какую-либо ось - разрешает себя деактивировать. так мне удалось вернуться в изначальную висту.

потом уже только прочитал что нужно скопировать некоторые файлы в корень диска чтобы он увидел висту.
...
26.12.2008, 20:13:56
Morrfey
Гость
Можно по-подробнее про файлы. Та же проблема ос селектор не видит висту, а дпугих систем установить не успел...
...
30.05.2009, 14:51:36
Illizar
Гость
Спасибо kastyl , очень помог
...
29.01.2010, 18:58:09
Hulio66
Гость
Поставил ОС селектор на Висту и был ужастный геморой. При Загрузке Висту не видит, при удалении спрашивает какую систему загрузить, а так как Висту не видит. то и не удаляется.
Короче, 4 часа думал. Потом кое кое как решил проблему по хорошему.
после этого гемороя от ос селектора акрониса отказался пока все не утрясется.
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как заставить Acronis OS Selector видить Visty / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]