Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / дефолтовый принтер для пользователя / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
24.09.2010, 18:05
andrew_zak
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
дефолтовый принтер для пользователя
Доброго времени суток!

есть такая задача. Есть некий сервис (например Printer Spooler), которий запущен под неким пользователем (не системным, тоесть не LocalSystem, LocalService etc.) на машине в домене (оськи не имеют значения, допустим домен на Windows Server 2003, и такая же на тестируемой машине). Пользователь может быть как локальным, так и доменным. Нужно - определить дефолтовый принтер для пользователя, под которым запущен Printer Spooler.
копаем.
дефолтовый принтер для пользователя, который имеет профиль на машине можна взять вот тут
"HKEY_USERS\\<SID>\\Software\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\Windows"

но как быть, если пользователь не имеет созданого профиля?
...
Рейтинг: 0 / 0
25.09.2010, 21:48
Cerebrum
Участник
значит пользователь в данном случае не более чем запись в БД AD или на локальной машине, какие у него могут быть настройки?

никаких

если не считать, что его настройки в данном случае (в момент его первого входа/залогинивания) будут перенесены из профиля Default User, а значит, его дефолтный принтер в этот момент теоритически станет равен дефолтному принтеру учетной записи Default User
...
27.09.2010, 11:47
andrew_zak
Гость
Все логично, вообщем я так и подозревал, но считая возможным то что я чтото не учёл - создал топик. Спасибо, думаю тему можна закрывать
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / дефолтовый принтер для пользователя / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]