Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Восстановление загрузчика. / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
05.03.2011, 11:10
Raziel
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Восстановление загрузчика.
Есть некоторый комп. На нём один диск с разделами:
Системный маленький, созданный Windows 7 Prof x64.

Собственно сам раздел с Windows 7 Prof x64.

Раздел с установленной Kubuntu 10.10 x64.

Своп-раздел для линукса.

Немного свободного места
При запуске появляется загрузчик Grub, где можно выбрать Windows 7 или Kubuntu. Как именно он ставился - неизвестно.
При попытке установки SP1 на Windows 7 выводится ошибка. Гугление показало, что эта ошибка из-за того, что загрузчик неродной.
Пытаюсь восстановить загрузчик. Загружаюсь из-под загрузочного диска винды, выбираю восстановление и появляется окошко с выбором экземпляра винды, который я хочу восстановить. Там пусто. Выбираю далее. Выводится окошко с перечнем возможных действий (там "Автоматическое восстановление", "Командная строка" и т. д.), причём внизу написано что-то вроде "Неизвестная винда на разделе (неизвестно)). Автоматическое восстановление говорит, что ничего не могу сделать. Из-под командной строки запускаю bootsect с параметром ALL. он что-то отрабатывает, я перезагружаюсь и получаю при загрузке сообщение "Missing Operation System". Финиш.
Собственно вопрос - как мне установить нормальный родной загрузчик винды, чтобы он увидел саму винду и загрузил её?
...
Рейтинг: 0 / 0
05.03.2011, 11:33
The Dim!
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Восстановление загрузчика.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Восстановление загрузчика. / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]