Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WOL-Включить комп по сети. / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
14.07.2011, 07:59
PWP
PWP
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
WOL-Включить комп по сети.
Есть такое средство, пакет WOL-WakeUpOnLan, с помощью которого можно дистанционно включить комп. В общем все это работает, но вот на паре новых машин задействовал это средство и попутно получил включение компа примерно через 7 мин. после завершения работы. Т.е. комп нельзя выключить-завершаю работу, а через 7 мин. он сам включается. Что это может быть? В сети порядка 50 машин, на 40-45 машинах все это (WOL)работает как нужно, а вот на двух (из последних) такая проблема. Может кто налетал на подобное ?
...
Рейтинг: 0 / 0
14.07.2011, 08:42
Anatoly Podgoretsky
Участник
Налетал и без всякого WOL
...
14.07.2011, 09:41
PWP
PWP
Гость
Anatoly PodgoretskyНалетал и без всякого WOL
Ну это есс-но, WOL можно и не пользовать при этом..
Ну и как Вы с этим боролись, если боролись ?
...
14.07.2011, 10:52
Anatoly Podgoretsky
Участник
Те компьютеры на которых ждущий режим не работал правильно, переводил на спящий - это стабильно работает.
Со ждущим режимом на стационарных компьютерах почему вообще много проблем, и ведет себя по разному на разных компьютерах. Более менее стабильно работает на ноутбуках.
...
14.07.2011, 11:23
PWP
PWP
Гость
Anatoly PodgoretskyТе компьютеры на которых ждущий режим не работал правильно, переводил на спящий - это стабильно работает.
Со ждущим режимом на стационарных компьютерах почему вообще много проблем, и ведет себя по разному на разных компьютерах. Более менее стабильно работает на ноутбуках.
Анатолий, извините, поуточняюсь.. Что Вы имеете в ввиду под-ждущий режим ? Если при выборе варианта: Завершение работы, то я всегда делал-Завершение работы. Комп выключался насовсем и запускался лишь по кнопке питание или от WOL пакета (
(ну а в случае 2-х новых моих компов через 7-8 мин после завершения работы-что нежелательно).
Ну а спящий режим я точно не использую.
...
14.07.2011, 12:20
Anatoly Podgoretsky
Участник
PWPAnatoly PodgoretskyТе компьютеры на которых ждущий режим не работал правильно, переводил на спящий - это стабильно работает.
Анатолий, извините, поуточняюсь.. Что Вы имеете в ввиду под-ждущий режим ? Если при выборе варианта: Завершение работы, то я всегда делал-Завершение работы. Комп выключался насовсем и запускался лишь по кнопке питание или от WOL пакета (
(ну а в случае 2-х новых моих компов через 7-8 мин после завершения работы-что нежелательно).
Ну а спящий режим я точно не использую.
Термин зависить от версии ОС, для семерки это когда состояние машины сохраняется в памяти (S3), а спящий, если включен гибридный режим, имеет два значения ждущий и сон, который hybernate. Завершение работы это вообще то настраиваемя функции, может переходить в любой режим. Ну это если не углубляться в тонкости.
...
14.07.2011, 12:40
Khod
Участник
Поиграться с типами энергосбережения в БИОСе и со ждущим/спящим режимом.
...
14.07.2011, 13:40
PWP
PWP
Гость
KhodПоиграться с типами энергосбережения в БИОСе и со ждущим/спящим режимом.
Anatoly Podgoretsky.....Завершение работы это вообще то настраиваемя функции, может переходить в любой режим....

1. Речь идет про XP SP3, режимы работы кнопки "Завершение работы.." = Завершение работы, настройки не делал..
Параметры PowerManager в BIOS или Setup, вокруг которых и крутится включение компа по сети:
ASPI syspend type [S3(str)]
Power On by Ring [Enable]
Почему комп включается сам после завершения работы ? Вряд ли проходит какой либо пакет WOL, хотя нужно проверить
, скажем, отключить его от сети совем..
...
14.07.2011, 13:53
Anatoly Podgoretsky
Участник
Запрети Power On by Ring
Конечно никакого магического пакета не приходит, это типичная ошибка БИОС в управление питанием. Если ничего не поможет, то переходи на гибернейт, чуть похуже но тоже быстро.
...
14.07.2011, 14:07
Khod
Участник
Как вариант, загрузи новые прошивки материнки.
...
14.07.2011, 14:49
PWP
PWP
Гость
Anatoly PodgoretskyЗапрети Power On by Ring
Конечно никакого магического пакета не приходит, это типичная ошибка БИОС в управление питанием. Если ничего не поможет, то переходи на гибернейт, чуть похуже но тоже быстро.
Да, если запретить Power On by Ring, то комп сам не включается, но и WOL его не включает, а мне то как раз это и нужно...
Про гибернейт в ХР как то раньше не слышал...вроде это с Висты началось...
KhodКак вариант, загрузи новые прошивки материнки.
Возможно стоит попробовать, хотя у меня полно подобных компов , где все работает.
Ладно еще поэкспериментирую, если что найду, доложу....
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WOL-Включить комп по сети. / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]