Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
12.11.2011, 15:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Неудачная инсталляция MySQL на Win7 (проблемы c файрволлом или чем-то еще) |
|||
|
#18+
Сегодня весь день мучаюсь с инсталлятором MySQL. В идеале он создает сервис с названием "MySQL55", запускает его, регистрирует исключение для встроенного фаерволла на прием входящих соединений на локальный порт 3306, коннектится к свежесозданному инстансу, создает демонстрационные схемы, и завершает работу. У меня он почему-то не может создать исключения для фаервола, но делает вид что это не критичная ошибка которая мешает только создать демонстрационные базы данных. Инсталляция завершается вроде бы успешно (с ворнингом). Ну создал я правило для порта 3306 ручками в панели управления брандмауэром. Process Explorer говорит что mysqld.exe запущен и слушает порт 3306. Далее коннекчусь Putty на localhost:3306 и оно отваливается на SYS_SENT по таймауту. MySQL Workbench конечно же тоже не работает. Далее АДъ: 1) По каком правилу виндовый фаервол обрывает входящие соединения на порт 3306 я не нашел, т.к логов встроенный виндовый фаервол не ведет. 2) Отключение фаервола из Панели Управления не помогает вообще. Т.е непонятно вообще кто рвет эти соединения - может и не фаервол. Что дальше делать - непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2011, 15:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
gehreleth, Инсталировалось от имени администратора ? Работает через MySQL Command Line Client ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2011, 16:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
bremborg, Я не спец по виндовсу, у меня вероятно домашний вариант где на системе один пользователь и он же администратор. При запуске системных тулзов и инсталляторов выскакивает только UAC-овское подтверждение на получение административных привилегий и все. К примеру, я сегодня заменил встроенный Диспетчер Задач (*) на Process Explorer от sysinternals. Мне на это возможностей моего аккаунта хватило. Я запустил Process Explorer со своего аккаунта, выбрал там в меню "заменить Диспетчер Задач", выскочил UAC с подтверждением и какбе все - теперь под CAD выскакивает Process Explorer. Это очень глубокая системная вещь. По логике можно предположить что если я могу заменить Диспетчер Задач на внешний, то я администратор. (*) который активируется по Ctrl-Alt-Del->Диспетчер Задач ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2011, 16:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
bremborg, PS Command line client конечно тоже не работает - все соединения на порт 3306 отваливаются на SYN_SENT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2011, 16:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Вообще, копать надо относительно выяснения причин почему соединение рвется. Я только не знаю как это можно сделать. Ядерным отладчиком я воспользоваться скорее всего не смогу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2011, 16:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
gehrelethВообще, копать надо относительно выяснения причин почему соединение рвется. Я только не знаю как это можно сделать. Ядерным отладчиком я воспользоваться скорее всего не смогу. проверь my.ini на предмет присутствия в нём незакоментированного параметра skip-networking . Если найдёшь - закоментируй. перезапусти сервис mysql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2011, 17:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
bremborg, Я кстати снес инсталляцию и поставил мускул из zip архива. Переименовал my-small.ini в my.ini. Запустил mysqld. Теперь он конечно запущен не как сервис, а как юзерский (мой) процесс. Слушает порт 3306. Но подконнектиться к нему не получается - все то же отваливание клиентского приложения на SYN_SENT. Это уже наваждение какое-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2011, 17:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А он может через именованные каналы работать? Я так сделал: [mysqld] .... socket = \\.\pipe\mysql ... enable-named-pipe .... Как надо запускать клиент через именованный канал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2011, 17:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
На сервере есть форум по mysql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2011, 18:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Это уже вопрос по Windows. A) Есть процесс. Б) У него есть открытый порт. В) В фаероволе есть правило разрешающее подключения к этому порту. Г) Коннекты рубятся. Д) Логов у встроенного виндового фаервола нет. Такой расклад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2011, 18:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
gehreleth, Забыл что отключение фаервола тоже не помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2011, 18:15
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Д) Логов у встроенного виндового фаервола нет. неправда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2011, 18:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Он не ведет их в том виде чтобы к ним можно было получить доступ с _моими_ навыками. Я конечно понимаю что полазив по недрам диалоговых панелей можно найти ссылку на %systemroot%\system32\LogFiles\Firewall\pfirewall.log, но этот файл пустой. Я его открывал Notepad-ом, запущенным с привилегиями Администратора. Алсоу, написал тривиальный TCP-сервер на Пистоне. При первом запуске выскочил UAC который предложил создать новое правило. Я его создал. Сервер заработал. Чертовщина какая-то. А почему при запуске mysqld от имени пользователя UAC не выскакивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2011, 19:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
gehrelethА он может через именованные каналы работать? Я так сделал: [mysqld] .... socket = \\.\pipe\mysql ... enable-named-pipe .... Как надо запускать клиент через именованный канал? никогда с именнованными каналами не работал. счас попробовал по этой схеме, не работает. Убрал: socket = \\.\pipe\mysql заработало. Anatoly PodgoretskyНа сервере есть форум по mysql Анатолий да вы бюрократ. Егож оттуда сюда пошлют. :) gehrelethГ) Коннекты рубятся. вроде писал что не рубятся а gehrelethотваливается на SYS_SENT по таймауту. gehrelethАлсоу, написал тривиальный TCP-сервер на Пистоне. При первом запуске выскочил UAC который предложил создать новое правило. Я его создал. Сервер заработал. Чертовщина какая-то. А почему при запуске mysqld от имени пользователя UAC не выскакивает? в windows 7 учётка админа отключена по дефолту. А с этим UAC геморрой один. Попробуй всёже переустановить MySQL, уже запустив инсталлятор от имени админа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2011, 19:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
bremborgникогда с именнованными каналами не работал. счас попробовал по этой схеме, не работает. Убрал: socket = \\.\pipe\mysql заработало. коннектиться если в клиенте поставить . Правда непонятно как быть, если у меня не один сервис MySQL а 10, 20. может с несколькими сервисами начнёт понимать socket=mysql , socket=mysql1 .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2011, 19:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
bremborg, Попробуй всёже переустановить MySQL, уже запустив инсталлятор от имени админа. Сам mysql-installer-5.5.17.0.msi от имени админа не запускается (нет такой опции в контекстном меню). Но запустил cmd.exe от имени админа и уже из него запустил mysql-installer-5.5.17.0.msi. Он опять не смог создать правило :~( Я уже плачу а не злюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2011, 20:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
gehreleth, C выключенным UAC тоже не прокатило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2011, 20:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
gehreleth, Интересно, у кого-нибудь вообще мускул работает на домашней семерочке? У меня создалось впечатление что оно надо мной издевается вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2011, 20:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Дорогой дневничок, Я только что добился работы Workbench-а через именованный канал. Через TCP сокет - совершенно глухо. Но насколько я понимаю, Жабовские драйверы не будут работать через виндовые именованные каналы, т.к. в Жабе нет биндингов к виндовому IPC вообще. А мне это надо для Жабы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2011, 21:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
gehrelethДорогой дневничок, Я только что добился работы Workbench-а через именованный канал. Через TCP сокет - совершенно глухо. Но насколько я понимаю, Жабовские драйверы не будут работать через виндовые именованные каналы, т.к. в Жабе нет биндингов к виндовому IPC вообще. А мне это надо для Жабы. Используй ODBC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2011, 21:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
bremborg, JDBC-ODBC бридж залочен на режим autocommit. Мне так нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2011, 21:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
gehreleth, А хотя нет, тонкий драйвер для mysql поддерживает виндовые именованные каналы, правда только локально. Цель достигнута, хотя и в обход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2011, 23:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Элементарно запускается, только не надо, оно все равно работает от другого имени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2011, 23:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
bremborgAnatoly PodgoretskyНа сервере есть форум по mysql Анатолий да вы бюрократ. Егож оттуда сюда пошлют. :) Пусть погуляет, а то все сидит. Вопрос то не про установку Виндоус или даже про ее настройку, а про установку MySQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.11.2011, 00:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Вопрос про то почему А) mysqld пишет в логе "Слушаю 3306, все ОК" Б) Process Explorer пишет что порт 3306 занят процессом mysqld, В) Но подконнектиться к этому порту нельзя. Наличие сервиса на порту можно определить telnet-ом, мускул должен выдать MYSQL[версия][двоичный мусор] и ждать данных от клиентской программы. Если от клиентской программы идет рандомный мусор, он посылает что-то типа "Извините, не понял" и рвет соединение. У меня этот порт вообще недоступен, телнет отваливается по таймауту при попытке к нему подсоединиться. Его какой-то компонент ОС блокирует. Почему - непонятно. Как узнать почему - тоже непонятно. При этом этот же процесс mysqld.exe замечательно общается с клиентом через именованный канал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&mobile=1&tid=1497500]: |
0ms |