Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите. Слетела важная информация / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
09.12.2011, 18:41
Андрей159
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Помогите. Слетела важная информация
У меня на компе было 2тера, 1,5 тера разбит на три логических с одним активным с которого загружался виндовс, и 750гб
У друга слетела прошивка на одном из терминалов. Следовал всем инструкциям что мне посоветовали, сказали что ничего делать не нужно все делается на автомате, но не сообщили что имею дело с линуксом. Решил сначало дома опробовать. к апарату вопшем ехать нужно километров 14, хотел проверить прошивку. сделал загрузочную флешку и перезагрузил комп. Пошла загрузка, отошол на кухню пока делалась установка, а пришол то заподозрил что прошло минут возле 4-5 на экране был прогресс в виде чисел ~14 000, дождавшись до 1000 примерно понял что это не просто форматирование, поскольку я выделил основной диск который занимает не более 28 гб. Ресетнул комп.
Из загрузочного диска с акронисом удалось разсмотреть что есть только два физических диска

один подписан как линукс на 2тера (логических разделов нет)
второй 750гб - возможно еще уцелел
1,5 - не нашел

Очень прошу помощи. Что нужно сделать чтоб вернуть нужные файлы. Верю что не все файлы были утеряны. Что нужно ?

с уважением Андрей
...
Рейтинг: 0 / 0
09.12.2011, 19:48
Cerebrum
Участник
R-Studio, WinPE (или аналог под nix) и свободный диск равного объема
...
09.12.2011, 21:23
Anatoly Podgoretsky
Участник
Зато поимел 2.75 ТБ
...
10.12.2011, 03:08
Андрей159
Участник
всем спасибо. Меня спасла програмка testdisk
но это програмка не для теста чтоб сразу так не думали. достаточно мощние возможности. Анализирует, после чего дает варианты, которые можно утвердить и сохранить. Для ускорения процеса можно просто указать некие параметры типа "что было до того, какая операционная система, размер приблизительно, и др." к щастю пострадал только диск логический С который занимал 150гб. из за того что он 150гб под линукс не успел сформатироваться следующий раздел, хоть зацепило также и диск f на котором ничего толкового не было. я его использовал для отката (там виндовс и антивируска, делал активным и акронисом возобновлял потом проверял на вирусы).
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите. Слетела важная информация / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]