Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
29.09.2012, 21:04
|
|||
|---|---|---|---|
помогите разобраться с fat32, ntfs и windows7) |
|||
|
#18+
Решил переустановить windows7 c помощью внешнего жесткого диска. Оказалось что MS-DOS требует fat32, а fat32 не видит файлы больше 2гб В дистрибутив установочный входит такой файл. Что посоветуете? Может у кого есть опыт? Качать все сборки и пробовать их - нереально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.09.2012, 21:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Купите себе мозг и флешку на 4ГБ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.09.2012, 21:24
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Зачем мне флешка? Если есть внешний диск? Флешка тоже fat32 будет, смекаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.09.2012, 21:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
eldarkaa, Мелкомягкие товарищи сделали программу "для танкистов" она сама вам форматнет флешку в ntfs, запишет на неё файлы для установки и сделает флешку загрузочной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.09.2012, 21:51
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ytNjkbr, она только для USB flash driver and DVD так что это не для меня, я уже пробывал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.09.2012, 21:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
eldarkaaтак что это не для меня, я уже пробывал тогда записывай на дискету! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.09.2012, 21:57
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
С0ВЕСТЬeldarkaaтак что это не для меня, я уже пробывал тогда записывай на дискету! логичней на диск, но на ноуте нету дисковода шутки хорошие, но вы лучше дальше рисуйте ментальные карты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.09.2012, 22:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
eldarkaaшутки хорошие, но вы лучше дальше рисуйте ментальные карты... ... тебе посоветовали самое лучшее решение и простое, твое право дальше искать "костыли" и нах попытаться гордо скакать в гремучих дебряхь. удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.09.2012, 22:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
eldarkaaРешил переустановить windows7 c помощью внешнего жесткого диска. Оказалось что MS-DOS требует fat32, а fat32 не видит файлы больше 2гб В дистрибутив установочный входит такой файл. Что посоветуете? Может у кого есть опыт? Качать все сборки и пробовать их - нереально. Максимальный размер файла для FAT32 - 4 ГБ. Причём тут MS-DOS я не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.09.2012, 23:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ytNjkbr, это подчеркивает то, что я не разбираюсь в этом. Да, скорее всего вы правы. Хотя все пинают на то, что файл больше 2гб. Тогда в чем причина? Пробовал разные сборки (3 шт) и все одно и тоже. Если форматировать как ntfs, то вообще не читает. А с fat32 либо черный экран с моргающим нижним слэшем "_" либо (Reboot and select proper boot device).. Проблемы явно не в сборках.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.09.2012, 03:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
eldarkaa , Константин же вам посоветовал начать с апгрейда серого вещества... Если вы уже признали, что в этом не разбираетесь, то не проще ли обратиться к тому, кто разбирается? Не вопросы задавать, а найти реального человека IRL, который вам всё сделает (либо хотя бы сделает ваш жесткий диск загрузочным + с мультизагрузчиком + с образом дистрибутива нужной вам ОС)? Ну, или пойдите, например, на http://flashboot.ru и сделайте себе загрузочный диск сами. Сразу обращу ваше внимание, что с точки зрения Windows, - что флешка, что ваш внешний USB-HDD считаются в общем случае однотипными устройствами, так что все рассуждения по поводу создания загрузочной флешки можете смело применять к своему диску... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.09.2012, 14:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
AndreTM eldarkaa , Константин же вам посоветовал начать с апгрейда серого вещества... Если вы уже признали, что в этом не разбираетесь, то не проще ли обратиться к тому, кто разбирается? Не вопросы задавать, а найти реального человека IRL, который вам всё сделает (либо хотя бы сделает ваш жесткий диск загрузочным + с мультизагрузчиком + с образом дистрибутива нужной вам ОС)? Ну, или пойдите, например, на http://flashboot.ru и сделайте себе загрузочный диск сами. Сразу обращу ваше внимание, что с точки зрения Windows, - что флешка, что ваш внешний USB-HDD считаются в общем случае однотипными устройствами, так что все рассуждения по поводу создания загрузочной флешки можете смело применять к своему диску... К сожалению такого человека нету в моем окружении, поэтому обратился на форум за помощью. Вторая часть вашей речи, надеюсь, поможет мне... Сегодня времени нету, но я обязательно попробую.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2012, 11:57
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
eldarkaaОказалось что MS-DOS требует fat32, а fat32 не видит файлы больше 2гб Зачем тебе МС ДОС? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2012, 12:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
KhodЗачем тебе МС ДОС? DOS-ом, несведущие люди могут даже экраны настройки BIOS или консоль обзывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&mobile=1&tid=1496236]: |
0ms |