Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какие библиотеки (и/или ключи реестра) необходимы для работы gacutil.exe ? / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
25.10.2012, 07:14
MAULER
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Какие библиотеки (и/или ключи реестра) необходимы для работы gacutil.exe ?
Если её ставить в составе VS или .Net Framework то всё, конечно, работает и GACUTIL.exe прекрасно работает с кэшем сборок.
Но у меня немного другая ситуация: есть батник, который помимо всего прочего, хочет помещать в кэш сборок заранее приготовленные dll-ки на ПРОИЗВОЛЬНОМ компьютере (где может и не быть VS и нужного Framework).

Понятно, что я могу это сделать руками набрав assembly и перетащить в окно нужные dll-ки, но это не вариант, т.к. должен быть один батник (.cmd-файл) который запустил и забыл.

Т.е. идея такова: копируется папка на пк пользователя, где есть всё необходимое для работы .cmd-файла. Затем админом пускается этот cmd - он делает всё необходимое, в том числе помещает в кэш сборок нужные dll-ки. Как-то так.

Вопрос: какой необходим минимальный набор компонент для работы gacutil.exe и что это за компоненты?
...
Рейтинг: 0 / 0
25.10.2012, 10:53
Khod
Участник
MAULERЕсли её ставить в составе VS или .Net Framework то всё, конечно, работает и GACUTIL.exe прекрасно работает с кэшем сборок.
Но у меня немного другая ситуация: есть батник, который помимо всего прочего, хочет помещать в кэш сборок заранее приготовленные dll-ки на ПРОИЗВОЛЬНОМ компьютере (где может и не быть VS и нужного Framework).

Хорошо, а ДЛЛ кто регистрировать будет?
...
26.10.2012, 09:13
MAULER
Участник
KhodMAULERЕсли её ставить в составе VS или .Net Framework то всё, конечно, работает и GACUTIL.exe прекрасно работает с кэшем сборок.

Хорошо, а ДЛЛ кто регистрировать будет?
dll-ки будет регистрировать скрипт через regsvr32.

P.S. А что хорошего?
...
26.10.2012, 09:15
Khod
Участник
MAULERdll-ки будет регистрировать скрипт через regsvr32.

P.S. А что хорошего?

Так приложение из-под админа запускаться будет.
Значит, я тоже своё что-то зарегистрирую.
...
26.10.2012, 09:44
MAULER
Участник
KhodMAULERdll-ки будет регистрировать скрипт через regsvr32.

P.S. А что хорошего?

Так приложение из-под админа запускаться будет.
Значит, я тоже своё что-то зарегистрирую.

Причем здесь это? ) Я прошу совета как собрать StandAlone-папку со всеми необходимыми библиотеками и ключами для GACUTIL. Всё!
...
26.10.2012, 09:56
Khod
Участник
MAULER,

Смотри обращения к диску.
...
26.10.2012, 15:19
bazile
Участник
MAULERВопрос: какой необходим минимальный набор компонент для работы gacutil.exe и что это за компоненты?
По идее будет достаточно gacutil.exe, gacutil.exe.config и .NET соответствующей версии gacutil.exe. Проведи эксперимент на чистой машине. Не забывай что в .NET 4 расположение GAC изменилось так что если ты пишешь универсальный BAT файл, то тебе нужно будет иметь несколько версий gacutil под боком.
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какие библиотеки (и/или ключи реестра) необходимы для работы gacutil.exe ? / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]