Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FTP заработало только при замене компьютера, что это? / 17 сообщений из 17, страница 1 из 1
18.01.2013, 01:47
Игорь С
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
FTP заработало только при замене компьютера, что это?
Здравствуйте!
Обнаружил непонятное явление.

Устранить неполадку удалось лишь заменив компьютер. Подскажите, что может быть?
Поэтому пишу в форум Windows.
Заранее благодарен.

Программа, написанная на VBA, перестала получать файлы по FTP
Подозревались: сама программа, Windows, USB-вход беспроводного адаптера TP-Link, проваайдер услуг Интернета, сервер.

Подробности: (извините пишу всякое, поскольку не знаю, что влияет)
Имеется база данных Аксесс. Работает на всех версиях от 97 до 2010. Установлена у нескольких сотен пользователей. Пользователи получает обновления с помощью программы (модулей), написанной на VBA с использованием библиотеки WinInet.

У одного из пользователей программа перестала получать файлы данных, но не совсем.
Процесс таков: база связывается с папкой registr на сервере (со своей парой user, password), получает на компьютер регистрационный файл (маленький) и, если он, получен
делает:
Код: vbnet
1.
InternetCloseHandle hConnection

и снова делает
Код: vbnet
1.
2.
hConnection = InternetConnect(hOpen, server, INTERNET_INVALID_PORT_NUMBER, _
    user, password, INTERNET_SERVICE_FTP, dwSeman, 0)

,
но уже с другими своими личными user и password, получая доступ к своей личной папке на сервере (здесь user более длинный, например такой dr5a8013c083b311dca60f806@[serverName])
И вот эта попытка соединиться зависает и заканчивается ошибкой либо 12002 либо 12029

Менял Аксессы - не помогло.

Установил еще одну Windows в раздел d: . В разделе с: стоит XP-SP3 (кажется, не посмотрел), поставил другую XP - SP3 - не помогло.

К Интернету подключается через беспроводной роутер, к которому осуществляется доступ через USB адаптер
tp-link wn722n. Адаптер стоял на USB - разветвителе.
Переставил в разъем на корпусе - не помогло.

Переписывался с Хостингом - они анализировали Лог-файлы, что-то слегка меняли в своем Файерволе - не помогло.

Вставил в свой ноутбук упомянутый адаптер, при той же ХР-SP3, той же версии базы и Аксесса - помогло

Предшествующие события: пользователь прерывал получение данных на новогодние каникулы, в это время у него был какой-то вирус и "компьютерщик" переустанавливал ему систему, как видно без форматирования диска, вот и все.

Вернул пользователю абонплату и ушел. Пользователь на повышенных тонах не хочет менять компьютер, хотя этот компьтер Sempron 2800+.
Если кто-нибудь подскажет - в чем причина может быть?
Еще раз заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
18.01.2013, 01:59
miksoft
Участник
Очень похоже на "битую" винду, судя по " был какой-то вирус и "компьютерщик" переустанавливал ему систему, как видно без форматирования диска".
Возможно, происки антивируса или подобного ПО.

Если еще возможно, то хорошо бы сетевым анализатором (сниффером) посмотреть, что реально происходит в сетевом канале.
...
18.01.2013, 02:03
Игорь С
Гость
Насчет битой Винды - я ведь во второй раздел поставил свою (со своего диска) и тут же начал проверять
...
18.01.2013, 02:06
Игорь С
Гость
В Винде пользователя я отключал антивирус (Авира). Никакого результата. А в установленной мною Винде вообще антивируса не устанавливал. Установил офис - сразу проверять ФТП
...
18.01.2013, 02:08
miksoft
Участник
Игорь С,

а другие сетевые сервисы нормально работали через этот USB-адаптер?
...
18.01.2013, 02:23
Игорь С
Гость
Мозилла работала, Эксплорер работал. Коммандером я связывался с моим ФТП, и копировал файлы. Скорость вполне приличная.

Вот еще. В базу встроено обращение к freemail.dll, которая написана Игорем Даниловым. Она использовалась ранее (до освоения ФТП). Так вот, эта dll работает вполне прилично и скорость получения хорошая. Но в данном случае при попытке использования этой возможности процесс долго висел и в результате ничего не получалось (там обрабатываются ошибки получения поэтому процесс завершался).
...
18.01.2013, 02:39
Игорь С
Гость
Да еще. Процесс, как указано выше, имеет несколько этапов.

1. Получение рег. файла. из папки reg... (две функции, подключение, получение)
2. Подключение к персональной папке.
3. Получение файлов.

Так вот.
Зависало подключение к персональной папке (InternetConnect)

А когда я "закоментировал" получение рег. файла зависание началось на получении файлов (там идет поиск первого, а потом следующего и т.д.)

Т.е. зависает не первая процедура, а вроде бы третья???
...
18.01.2013, 10:59
Sergey Orlov
Участник
Игорь С,
может mtu сбилось...
...
18.01.2013, 11:07
Sergey Orlov
Участник
Игорь С,
Можно еще попытаться сбросить настройки tcp/ip через netsh
netsh winsock reset
netsh int ip reset
...
18.01.2013, 17:09
Игорь С
Гость
Sergey OrlovИгорь С,
может mtu сбилось...

А то, что я установил новую систему в раздел d - разве это не должно было все настройки восстановить?
...
18.01.2013, 17:30
Khod
Участник
Игорь СА то, что я установил новую систему в раздел d - разве это не должно было все настройки восстановить?

ПК был в домене?
...
18.01.2013, 18:00
Sergey Orlov
Участник
Игорь СSergey OrlovИгорь С,
может mtu сбилось...
А то, что я установил новую систему в раздел d - разве это не должно было все настройки восстановить?
Тогда обьясните разницу между вашим ноутом и свежеустановленной XP на компе пользователя, можно еще подумать на тему файера или антивируса..., кстати а банально встроенном клиентом ftp со6единяться не пробовали...
...
18.01.2013, 18:21
Игорь С
Гость
Sergey OrlovИгорь Спропущено...

Тогда обьясните разницу между вашим ноутом и свежеустановленной XP на компе пользователя, можно еще подумать на тему файера или антивируса..., кстати а банально встроенном клиентом ftp со6единяться не пробовали...

Я об этом и спрашиваю, в чем причина?
Кратко повторяю:
1. Установил новый офис (другой: сначала 2002, потом 2007) - не помогло
2. Установил новую ХР-3 в раздел d: - не помогло
3. Переставил беспроводной адаптер в гнездо в корпусе - не помогло
4. Попереписывался-перезванивался с хостингом (они там что-то изменяли после анализа log - файлов) - не помогло
5. Подключил беспроводной адаптер к ноуту с таким же офисом и такой же ХР - заработало нормально.

Поэтому задаю вопросы.
И еще - что такое "банально встроенный клиент ftp" ?
Во всех случаях я пробовал связываться ftp клиетном из Коммандера-5 - все работало весьма хорошо.
...
18.01.2013, 22:27
AndreTM
Участник
Игорь С5. Подключил беспроводной адаптер к ноуту с таким же офисом и такой же ХР - заработало нормально.Игорь СВставил в свой ноутбук упомянутый адаптер, при той же ХР-SP3, той же версии базы и Аксесса - помоглоЕще один тест нужен - совершенно другой (не клиентский и не ваш) комп со свежеустановленной Вин. Поскольку на своём ноуте вы уже могли когда-то что-то (что даёт нормальное функционирование) настроить/поставить и забыть, на клиентском компе - это слетело, а на "свежей" Вин этого нет...
...
19.01.2013, 01:04
Sergey Orlov
Участник
Игорь СИ еще - что такое "банально встроенный клиент ftp" ?

Запустить сеанс командного интерпритатора cmd, а в нем набрать ftp
...
21.01.2013, 02:59
Игорь С
Гость
AndreTMИгорь С5. Подключил беспроводной адаптер к ноуту с таким же офисом и такой же ХР - заработало нормально.Игорь СВставил в свой ноутбук упомянутый адаптер, при той же ХР-SP3, той же версии базы и Аксесса - помоглоЕще один тест нужен - совершенно другой (не клиентский и не ваш) комп со свежеустановленной Вин. Поскольку на своём ноуте вы уже могли когда-то что-то (что даёт нормальное функционирование) настроить/поставить и забыть, на клиентском компе - это слетело, а на "свежей" Вин этого нет...

Почему? На клиентском я ставил "свежую" систему. И она сразу сбойнула. А на моем ноуте у меня 3 системы, ХР, 7, 7-64. Две последние для моих ФТП не использовались но работают. Кроме того это мое простейшее ФТП (это приспособленный пример SimpleFTP от Микрософта) работает сейчас на сотне машин (по нескольку раз в день) и обращается к моему хостингу. Что там может быть? Что-то не верится, что в программе ошибка.

Конечно спасибо за то, что вникаете в вопрос.
...
21.01.2013, 03:01
Игорь С
Гость
Sergey OrlovИгорь СИ еще - что такое "банально встроенный клиент ftp" ?

Запустить сеанс командного интерпритатора cmd, а в нем набрать ftp

Спасибо!
Если можно, уточните действия. Ведь по ФТП так никогда не связывался. Все через VBA ...
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FTP заработало только при замене компьютера, что это? / 17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]