Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пароль на БИОС, почему такое поведение? / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
06.02.2013, 20:59
stardg
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Пароль на БИОС, почему такое поведение?
Исходные данные: мамаша ASUS P7, если точнее, то надо посмотреть и выписать. В случае необходимости - сделаю.

Данная тачка являлась файл-сервером отдела, который как выяснилось на 90% работал налево.

Файл-сервер изъяли, скинул с него данные себе . поставил на всякий случай пароль на биос, чтобы запрашивался при загрузке машины и убрал в кладовку, под ключ, пока не сформируется новый отдел. Пароль на БИОС как вы понимаете мера нулевая, обойти его как два пальца, и сделал я это просто чтобы от полного дебила подстраховаться. Основной упор был на надежность кладовки.

Спустя две недели достаю тачку, запускаю.... блин, пароль же ввести надо, а он у меня на бумажке дома!!!! Со злости давлю ENTER.... обана! ОС грузится!!!!

Думаю, нифига себе, неужели все таки старые сотрудники отдела правдами или неправдами получили к нему доступ!! (левак то там хранится! И за него левые заказчики спросят с них по полной!). Думаю, сбросили пароль "клиркмосом", и пустой для отвода глаз поставили.

Беру дома листок с паролем, чисто интереса ради, ввожу его - ОС грузиться!

Итого: пароль БИОСА, воспринимает только тот пароль что я задавал и(или) ПУСТУЮ СТРОКУ. Другие буквенно-циферные комбинации посылаются.... "wrong password".

Как такое может быть? В голову приходит только ошибка в прошивке какая то... Или это действительно последствие сброса пароля, что теперь ещё и пустой начинает восприниматься?

Логи и журналы ошибок и предупреждений в винде пустые с тех пор как я его выключил, значит вроде именно эту копию винды не запускали....

Потрошили сервак или нет? Кто как думает?
...
Рейтинг: 0 / 0
06.02.2013, 21:12
Green2
Участник
stardgЛоги и журналы ошибок и предупреждений в винде пустые с тех пор как я его выключил, значит вроде именно эту копию винды не запускали....Вот и ответ, его никто не трогал.
...
06.02.2013, 21:16
неТолик1
Гость
stardg,

Думаю в первую очередь надо смотреть на сайте ASUS, имелся ли такой изъян на конкретной модели МП и прошивке БИОС.
...
06.02.2013, 21:17
stardg
Участник
Green2stardgЛоги и журналы ошибок и предупреждений в винде пустые с тех пор как я его выключил, значит вроде именно эту копию винды не запускали....Вот и ответ, его никто не трогал.
Да я на 90% уверен в этом....

Но что с паролем? Правда прошивка глючит чтоли?
...
06.02.2013, 21:17
stardg
Участник
неТолик1stardg,

Думаю в первую очередь надо смотреть на сайте ASUS, имелся ли такой изъян на конкретной модели МП и прошивке БИОС.
Да ну там поди на английском всё )))
...
06.02.2013, 21:18
stardg
Участник
Green2, просто может его запустили но загрузились с какого-нить ERD-диска?
...
06.02.2013, 21:26
Dimitry Sibiryakov
Участник
stardgпоставил на всякий случай пароль на биос

Пароль на БИОС и пароль на загрузку это два разных пароля. Установка одного другому не мешает.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
06.02.2013, 21:31
stardg
Участник
Dimitry Sibiryakovstardgпоставил на всякий случай пароль на биос

Пароль на БИОС и пароль на загрузку это два разных пароля. Установка одного другому не мешает.

Я поставил пароль и указал в области его применения "Allways". При загрузке он его запрашивает, при входе в Setup запрашивает. Как это "два разных"?
...
06.02.2013, 21:31
miksoft
Участник
Раньше еще была такая схема - пользовательский пароль и администраторский пароль. Первый давал только загрузиться, а второй либо загрузиться, либо войти в настройки БИОС. Вероятно, топикстартер включил оба, а установил непустым только один из них.
...
06.02.2013, 21:36
stardg
Участник
miksoftРаньше еще была такая схема - пользовательский пароль и администраторский пароль. Первый давал только загрузиться, а второй либо загрузиться, либо войти в настройки БИОС. Вероятно, топикстартер включил оба, а установил непустым только один из них.
У этого биоса нет пароля супервизора - информация 146%!

Пароль один!
...
06.02.2013, 21:37
Dimitry Sibiryakov
Участник
stardgЯ поставил пароль и указал в области его применения "Allways".

Это всего лишь значит, что пароль запрашивается всегда. Иначе БИОС не спрашивал бы его при
загрузке. См. ответ miksoft.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пароль на БИОС, почему такое поведение? / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]