Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
06.09.2013, 09:51
|
|||
|---|---|---|---|
Приветик. Проблемы с сетью... |
|||
|
#18+
Ребят, помогите. Проваидер, выставил большой счет. Я посмотрела историю, в выходные кто-то из офиса выходил в интернет - мы все знаем что это не так, то ессть это не мы. Можно как-нибудь проверить куда ушел трафик ? ИП постоянный. Проваидер билаин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.09.2013, 10:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Если у вас нет считалки трафика, то вам предъявить вообще нечего. А у билайна - сертифицированный биллинг. Платите и не выпендривайтесь... а на будущее - уходя из офиса, гасите канал доступа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.09.2013, 10:12
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Mash6aМожно как-нибудь проверить куда ушел трафик ? попросите детализацию у провайдера, что-то в духе netflow-статистики у них по любому хранится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.09.2013, 12:09
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
организация не подумывает о безлимитном интернете? Пусть, скорости ограниченные, но, неожиданные большие счета перестанут беспокоить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.09.2013, 12:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Кто-то - это могла любая программа быть на включенном компе, которая обновлялась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.09.2013, 14:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Akinaа на будущее - уходя из офиса, гасите канал доступа. Бесполезно. Провайдер считает трафик переданный на порт, включён он или нет — значения не имеет. Damienорганизация не подумывает о безлимитном интернете? Единственное решение. Бесконечный пинг на порт (Mash6a) съест все лимиты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.09.2013, 15:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Константин ЦветковБесполезно. Провайдер считает трафик переданный на порт, включён он или нет — значения не имеет.А вот это вовсе не догма и описывается договором. А если не описывается явно в предположении, что "там разберёмся" и "согласно действующему законодательству" - то провайдер в принципе не сможет предъявить к оплате то, что не достигло границы зоны ответственности клиента. Оплачивается предоставленная услуга, а не намерение её предоставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.09.2013, 13:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
AkinaКонстантин ЦветковБесполезно. Провайдер считает трафик переданный на порт, включён он или нет — значения не имеет.Оплачивается предоставленная услуга, а не намерение её предоставить. Вы оплачиваете доставку почты (бумажной) вне зависимости от того, вынимаете вы её из почтового ящика или нет. Пакеты (IP) прошли полный путь по сетям провайдера и эту услугу вы оплачиваете вне зависимости от того, обработан этот пакет или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.09.2013, 21:57
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Почта - неудачная аналогия. Во-первых, оплата авансом, во-вторых, если мне что не доставят - устрою скандал и добьюсь того, что доставят. Что они прошли по каналам провайдера - это его проблемы. Пока товар мне не передан - у меня нет никаких обязанностей его оплачивать. Давно провы пользовались своей фактически местечковой монополией на поставку услуги, и составляли договоры как им выгодно. Но уже давно не так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2013, 12:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
AkinaНо уже давно не так... Если покажите как IP-пакет 100% достигает цели, то тогда их можно посчитать. И я с вами соглашаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.09.2013, 14:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ну пока, компания провайдер сказала что идет расследование. Никаких особых требовании они не предъявляют, да и оплачивать не принуждают. посмотрим что будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.09.2013, 14:57
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Константин ЦветковЕсли покажите как IP-пакет 100% достигает цели, то тогда их можно посчитать. И я с вами соглашаюсь. А если наоборот - на оборудовании провайдера регистрируется, что на моей стороне оборудование отключено? Или в биллинге провайдера регистрируется, что я не аутентифицирован? т.е. чётко и доказательно фиксируется, что пакет не может быть доставлен... У меня вот такой трафик, направленный на мой IP-адрес в период времени гарантированной недоступности, не оплачивается. Это прописано в договоре. И потому точка доступа аутентифицируется в 9-00 и разлогинивается в 18-00, кроме выходных и праздников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&mobile=1&tid=1495292]: |
0ms |