Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / загрузка без логина / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
26.11.2013, 11:45
VIT2708
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
загрузка без логина
Подскажите есть ли возможность запустить программу после рестарта компьютера без входа пользователя, например службу можна а вот программу не получается?

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
26.11.2013, 12:09
Ivan_Pisarevsky
Участник
загрузка без логина
программу достаточно легко сделать службой. Сие действо хорошо задокументировано.
...
26.11.2013, 12:15
VIT2708
Участник
загрузка без логина
VIT2708,

я бы сделал но службы не могут работать с сетевыми папками, точнее я не смог из win службы достучатся к сетевой папки что бы обработать файлы.
...
26.11.2013, 12:46
Akina
Участник
загрузка без логина
VIT2708службы не могут работать с сетевыми папками, точнее я не смог из win службы достучатся к сетевой папки что бы обработать файлы.
Правильно. Сначала надо аутентифицироваться на сервере, а потом получать доступ к ресурсам сервера. Пиши соотв. код. Это несложно.
...
26.11.2013, 13:49
bga83
Участник
загрузка без логина
AkinaVIT2708службы не могут работать с сетевыми папками, точнее я не смог из win службы достучатся к сетевой папки что бы обработать файлы.
Правильно. Сначала надо аутентифицироваться на сервере, а потом получать доступ к ресурсам сервера. Пиши соотв. код. Это несложно.
так а если службу запустить от имени пользователя, имеющего нужные права на сетевые ресурсы, разве аутентификация автоматом не пройдет?
...
26.11.2013, 14:25
VIT2708
Участник
загрузка без логина
bga83,

пробовал, не работает
...
26.11.2013, 15:00
Akina
Участник
загрузка без логина
bga83если службу запустить от имени пользователя, имеющего нужные права на сетевые ресурсы, разве аутентификация автоматом не пройдет?Конечно, нет. Это будет только локальная аутентификация. А выполнится ли аутентификация на удалённом сервере - это зависит от клиента сервиса каталога. Скажем, Нетварёвый клиент умеет выполнять фоновую аутентификацию в bindery и eDir (точнее, attach, т.е. подключение, но без выполнения логин-скриптов и без настройки окружения), а Майкрософтовский - нет (ни в AD, ни в WG).
Так что придётся тебе аутентифицироваться на ресурсе явно.
...
26.11.2013, 16:12
Sergey Orlov
Участник
загрузка без логина
Akinabga83если службу запустить от имени пользователя, имеющего нужные права на сетевые ресурсы, разве аутентификация автоматом не пройдет?Конечно, нет. Это будет только локальная аутентификация. А выполнится ли аутентификация на удалённом сервере - это зависит от клиента сервиса каталога. Скажем, Нетварёвый клиент умеет выполнять фоновую аутентификацию в bindery и eDir (точнее, attach, т.е. подключение, но без выполнения логин-скриптов и без настройки окружения), а Майкрософтовский - нет (ни в AD, ни в WG).
Так что придётся тебе аутентифицироваться на ресурсе явно.
Бред, можно, единственный нюанс эта служба должна запускаться только после старта сетевых служб, обычно в домене я использовал старт после старта службы netlogon, кроме прочего, вы всегда можете запустить скрипт на обьект компьютер используя локальную политику...
...
26.11.2013, 16:43
Akina
Участник
загрузка без логина
Sergey Orlovв домене я использовал старт после старта службы netlogonи служба фоном аутентифицировалась в домене с доменной учётной записью? и соответствеено становились доступными доменные ресурсы по UNC?
...
26.11.2013, 20:29
Sergey Orlov
Участник
загрузка без логина
Akina,
Ну посмотри в службах на соответсвующие закладки...
...
27.11.2013, 00:11
Akina
Участник
загрузка без логина
Вижу "Вход в систему" с указанной учётной записью. Вероятно, при этом можно указать доменную учётку. Но это никоим образом не говорит о том, что будет выполнена аутентификация именно в домене, а не в кэшированной локально доменной учётке. И что при обращении к доменному ресурсу служба получит доступ к нему без всякоразных проблем и сложностей.
На уровне рабочей группы у меня знакомый товарищ на этой грабле топтался достаточно долго...
...
27.11.2013, 09:53
Sergey Orlov
Участник
загрузка без логина
AkinaВижу "Вход в систему" с указанной учётной записью. Вероятно, при этом можно указать доменную учётку.
На уровне рабочей группы у меня знакомый товарищ на этой грабле топтался достаточно долго...
Читайте доки, они рулез. Рабочая группа кардинальным образом отличается от домена.
Рабочая группа - это несколько компьютеров, на каждом из которых хранится своя база пользователей и прозрачность доступа к ресурсам, предоставляемым другим компьютером группы, осуществляется только если на этом другом компьютере включен гостевой доступ или же на нем есть пользователь с такими же параметрами(имя/пароль), с которыми этот другой комп обращается к нему.
В случае домена, если обращение есть от доменной учетки, то она компом сначала проверяется на домен-контроллере и если там все хоккей, а там можно поставить дофига ограничений, то проверяется ограничения этой учетной записи уже на конкретной машине, тут тоже можно установить дофига ограничений...
С моей точки зрения администрирование рабочей группы превышает сложность администрирования домена раза в четыре, если не больше. Я даже в случае 4-х компов использую домен, пусть на самбе, если денег нет, но все равно домен...
...
27.11.2013, 10:27
Anatoly Podgoretsky
Участник
загрузка без логина
Sergey OrlovЯ даже в случае 4-х компов использую домен, пусть на самбе, если денег нет, но все равно домен...
а меньшее число, что религия не позволяет.
Я использую начиная с одного компьютера.
...
27.11.2013, 10:31
Anatoly Podgoretsky
Участник
загрузка без логина
Собственно, это не зависит от количества компьютеров, а только от количества от количества пользователей.
...
27.11.2013, 10:39
Akina
Участник
загрузка без логина
Sergey Orlov , у него в рабочей группе были синхронизированные и имеющие непустой пароль учётные записи - и это не помогало. Более того, всё было ещё поганее, доступ то был, то нет. Вот когда он дописал явную аутентификацию при доступе к ресурсу - всё устаканилось.
В случае доменной учётки - она может ведь кэшироваться на клиенте и позволять запуск сеанса пользователя даже при недоступности домен-контроллера. Сможет ли в этих условиях клиент получить доступ к удалённому ресурсу, если тот доступен? я фиг знает...

PS. ТС вообще не указал, что у него за "сетевые папки".
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / загрузка без логина / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]