Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
02.12.2013, 17:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Повредились файлы, в т.ч. драйверы и файл лицензии Windows |
|||
|
#18+
Случилось страшное непонятное. Система: Windows 7 x64 Home Premium родная OEM, установлен KIS 12, ноутбук Acer 4810TG. Симптомы: ничто не предвещало беды установку нового софта не делал... 1) Отключился Aero, при выполнении волшебного "Поиска проблем" система сказала, что драйвер видеокарты не поддерживает нужные возможности. При этом устройство в диспетчере отображается правильное и драйвер тот же, что и был. 2) Отказался загружаться Альфа-банковский eToken PKI Client, сказав "Нет библиотеки БЛАБЛАБЛА.dll". Дальше испытывать не стал. Запустил проверку диска штатной утилитой (перед следующей загрузкой), перезагрузился, проверка диска сказала "Volume is clean" (диск с NTFS). Запустил восстановление системы из контрольной точки 7-дневной давности (создалась автоматически при установке критических обновлений Виндовс). Восстановление помогло: Aero и PKI client заработали. НО сразу после загрузки Windows сказала, что поврежден файл лицензии, и предложила ввести ключ. Теперь вопросы: 1) Кто сталкивался с такой непонятной "порчей" файлов на NTFS-томе? Откуда могут расти ноги? 2) Сохраняется ли файл лицензии Windows при создании точек восстановления системы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.12.2013, 17:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
и еще: Как достать файл лицензии из раздела аварийного восстановления системы, находящего на диске? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.12.2013, 18:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Забыл сказать, зачем мне "файл лицензии": лиц.наклейка снизу ноутбука стерлась... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.12.2013, 19:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Я бы всё же перед восстановлением ОС прошелся сначала по логике и физике диска. То есть в таких случаях начинать надо с: - Victoria/MHDD в режиме verification/remap - chkdsk X: /f /r и только затем начинать хоть что-то пробовать делать с данными... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.12.2013, 20:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Нашел в интернетах пару веток обсуждения этой беды, появившейся не далее как в последнюю неделю ноября. Грешат на: а) одно из обновлений Винды (Microsoft .NET Framework 4.5.1 для обновления (KB2858725) ) - у меня оно тоже установлено было; б) Яндекс.Диск - и он есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.12.2013, 23:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
KulavertЗабыл сказать, зачем мне "файл лицензии": лиц.наклейка снизу ноутбука стерлась... Обратитесь в поддержку acer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2013, 05:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
дупфдОбратитесь в поддержку acer.Сразу обратился. Ответили: сказать ключ не можем, такой информации нет, единственный вариант - полная переустановка из раздела аварийного восстановления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2013, 17:12
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Kulavert, А защита системы включена чтобы можно было попытаться сделать восстановление системы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.12.2013, 08:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
я думаю лучше восстановить с аварийного раздела и не забудьте ключик куда-нить записать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.12.2013, 08:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Kulavert, Тут давеча на хабре писали, что Яндекс-Диск что-то там мутит ... http://habrahabr.ru/post/204580/ может из-за этого ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.12.2013, 13:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Сотрудник Микрософт.РоссияKulavert, А защита системы включена чтобы можно было попытаться сделать восстановление системы? Да, защита включена и я восстановился из контрольной точки недельной давности. Но проблему с "файлом лицензии" это не решило. Сотрудник, вы еще здесь? Можете чем-нибудь помочь? Тут давеча на хабре писали, что Яндекс-Диск что-то там мутит ... http://habrahabr.ru/post/204580/ может из-за этого ? Именно из-за Яндекс.Диска. Теперь уже установлено на 100% и один из сотрудников Яндекса подтвердил это и принес извинения (как я понимаю - официально). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&mobile=1&tid=1495083]: |
0ms |