Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Компы без PS/2. Манипуляторы на USB. Отключить возможность подключения USB-накопителей / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
17.01.2014, 10:31
недоадмин
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Компы без PS/2. Манипуляторы на USB. Отключить возможность подключения USB-накопителей
В общем не знаю с чего начать...
Админа довели, уволился.
Начальник не хотел ни на что тратиться, но чтобы всё было "как у усех". Админ с ним спорил, доказывал, надо купить то, сё...
В итоге начальник сказал ему - у нас незаменимых нет, иди на х... Тот одел учки, ушёл...
Хороший парень, но видать обиделся сильно, я ему писал СМСки типа - давай встретимся, посидим где нить, пивом угощу, объяснишь мне определенные вещи... Но видать обиделся серьезно, не отвечает.
Я в конторе в хоз. отделе работаю, писал макросы на VisualBasic для контрольного отдела как то... Вот за это и назначили админом. Да смешно. Сижу целыми днями, пытаюсь что-то впихнуть в себя, попутно пытаясь разгрести завалы в хоз. отделе... И госзакупки, и ремонт помещений ,макросы подправить и АРМ поставить... Жена дома ругается - ты скотина целыми днями у компьютера сидишь, бездельник херов...

Люди, простите что задаю вопрос, я просто у нашего админа в текстовом файле нашёл некоторые ссылки на sql.ru. Просто не могу найти наскорую - вдруг кто сталкивался... Приобрели новые компы в контору а там ps/2 отсутствует. Мышь и клавиатура на USB. Начальство требует чтобы всё было безопасно - флэшка не должна подключаться. Но e-token нужен. В BIOS никаких фишек по поводу отключить что то вроде usb-storage нет.
Систему на машины ставим Windows XP.
Может какая утилита? Можно ли отключить USB-накопители на уровне операционки? Если можно так чтобы не приходя на рабочее место, некоторые машины далеко расположены, в другом конце города.

Всем заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
17.01.2014, 10:43
Akina
Участник
Компы без PS/2. Манипуляторы на USB. Отключить возможность подключения USB-накопителей
Ты отключишь, кто-то другой вернёт возможность подключения. Смысл?
...
17.01.2014, 13:21
Ivan_Pisarevsky
Участник
недоадминНачальство требует чтобы всё было безопасноайфоны и иже с ними тоже запрещены? можно же запросто снять на видео движуху на экране.

Домен с политиками е?

У меня всегда вызывают улыбку термины: "абсолютно надежные системы", "абсолютно безопасные", "абсолютно ...".

Рекомендую расслабиться нарисовать на листке равносторонний треугольник, подписать углы соотвественно: "дорого", "удобно", "безопасно" и помедитировать над ним.
...
17.01.2014, 13:23
miksoft
Участник
Ivan_Pisarevsky"дорого""дешево" ?
...
17.01.2014, 13:26
Ivan_Pisarevsky
Участник
Ну да дешево, суть я думаю ясна. :)
...
17.01.2014, 14:06
недоадмин
Гость
Ivan_Pisarevsky,

Домен с политиками есть. А можно политикой отключить возможность plag-n-play для usb-накопителя?
...
17.01.2014, 14:53
AndreTM
Участник
А если юзер не пойдёт в домен, а просто залогинится под локальной учёткой? А если загрузится прямо с флешки?

Если уж надо "притушить паранойю у начальства" и отчитаться:
- в БИОС загрузку только с HDD, на БИОС - пароль, системники - опечатать
- загрузку ОС сделать "беззапросной", т.е. никаких таймаутов при запуске, реакций на F8, F6 и т.д.
- на учетки локальных админов - пароль
- в систему - какой-нибудь USBLocker, чтобы можно было прописать монтирование только заранее указанных устройств (тех же манипуляторов, токенов, принтеров - и собственной флешки :) )
...
17.01.2014, 18:23
vizit73
Участник
...
17.01.2014, 20:37
Sergey Orlov
Участник
недоадминIvan_Pisarevsky,
Домен с политиками есть. А можно политикой отключить возможность plag-n-play для usb-накопителя?
Можно, но лучше туда не лезть без соответствующей квалификации. И вообще поскольку вы не спец, то лучше вам убраться от этого дела, случись что, все выльется на вас по полной программе, увольнение не самый плохой будет выбор...
...
20.01.2014, 10:28
bga83
Участник
недоадмин,

сорри за некоторый офтоп, но при указанной квалификации и таком подходе начальства к вопросу целесообразнее будет начать двигаться в том же направлении, что и бывший админ, то есть подальше от такой конторы. Навыков, знаний, опыта у вас нет, а вот дров наломать можно прилично.
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Компы без PS/2. Манипуляторы на USB. Отключить возможность подключения USB-накопителей / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]