Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
26.08.2014, 14:22
|
|||
|---|---|---|---|
Как установить стандартный (черный) загрузчик для Win 8.1(8) как на Win2012(R2) |
|||
|
#18+
Настраиваю новый комп. Установил: D: XP C: 8.1 Все получилось, хотя и пришлось в BIOS 1) включать SATA IDE при установке XP 2) отключать UEFI при установке 8.1, потом включил. Мне в "голубом" 8-шном загрузчике не нравится, что при выборе "Old OS's" компьютер перегружается лишний раз (с частичной подгрузкой 8-ки до экрана выбора). По предыдущим тестированиям знаю, что при установке 2012(R2) на тот же комп ставится нормальный черный загрузчик. Мне он и нужен. Попробовал загрузиться с диска 2012R2, Recovery-> cmd. Выполнил команду bootsect /nt60 ALL оно сказало OK, все сделал. Но "голубой" остался. Как? Ну не сервер же устанавливать ради этого? ==================== Еще вопрос: Реально вернуть в биосе SATA MODE AHCI? И надо ли оно? XP в AHCI выпадает в синий экран. Материнка GA-H81-D3P, драйвера на XP с трудом но все натянул, один правда пришлось хакерить (Аудио Intel(R) для дисплеев). По вопросу об AHCI видимо стоит отметить, что девайс, кот. за это отвечает (google то уже рыл) под XP сейчас установлен как: IDE ATA/ATAPI контроллеры -> Intel(R) 8 Series/C220 Series 4 port Serial ATA Storage Controller - 8C00 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.08.2014, 14:39
|
|||
|---|---|---|---|
Как установить стандартный (черный) загрузчик для Win 8.1(8) как на Win2012(R2) |
|||
|
#18+
Дмитрий77 Реально вернуть в биосе SATA MODE AHCI? И надо ли оно? в AHCI поддерживается больший набор команд, в частности поддержка NCQ есть только в AHCI режиме. Ну а реальный профит всего этого - потенциально несколько большая производительность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.08.2014, 14:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
bga83в AHCI поддерживается больший набор команд... несколько большая производительность Ну а с XP то что делать (синий экран при старте)? Хакерить драйвера? Он же автоматом не может грузить XP в IDE а 8-ку в AHCI. Счас если честно больше интересует как "серверный" загрузчик воткнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.08.2014, 15:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
bootrec.exe /FixMbr bootrec.exe /FixBoot (с диска 2012R2) -тоже не помогло Ну что мне, сервер ставить, а потом сносить ради этого? Или взять диск от 2012 (без R2) -м.б. напутал чего или 7-ки какой нибудь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.08.2014, 15:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Дмитрий77как "серверный" загрузчик воткнуть. Нагуглил таки. Как вернуть F8 после установки Windows 8, или возвращаемся к стандартному диспетчеру загрузки Код: plaintext 1. 2. Совсем другое дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.08.2014, 16:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Дмитрий77Он же автоматом не может грузить XP в IDE а 8-ку в AHCI. А что интересно 8.1 тоже под AHCI вылетает. И не нашел я драйверов под AHCI даже для 8.1. У меня 8C00, а драйвера есть на 8C02/03 в том числе под XP. А исправить inf здесь не прокатило, пишет AHCI, а вылетает точно также. Забиваю, желтых вопросиков нет - уже неплохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.09.2014, 12:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А в Win8 можно вернуть свою учётную запись админа или она уничтожается после обновления винды? А то обновил винду и она куда-то дела мою учётную запись - написала или подключай интернет и регистрируй учётку майкрософтовскую или вали отсюда. Пришлось интернет подключать и создавать запись в майкрософте, тогда она меня пустила, иначе я даже войти в систему не мог, при загрузке окно регистрации и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.09.2014, 14:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
st_stА в Win8 можно вернуть свою учётную запись админа или она уничтожается после обновления винды?или подключай интернет и регистрируй учётку майкрософтовскую или вали отсюда. К моей теме отношение какое? Обновление с чего? Лично я дурью обновлением одной OS на более новую никогда не занимаюсь. Догадываетесь какая у Вас там каша после этого будет? Можно создать обычную НЕ майкрософтовскую учетку (возможность есть, но от неопытных да, она малость замаскирована). Но майкрософтовская по ряду причин таки удобней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.09.2014, 14:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Да просто ваша тема была ближайшая сверху по Win 8. Стояла 8.0, обновися до 8.1 (обновление автоматом скачивается и ставится после клика на кнопку), так как нужен был IE11, а ему 8.1 надо, на 8.0 он не ставился. Ну а дальше после обновления была перезагрузка и требование регистрации учётной записи в MS. Пытался выбрать другую учётную запись, а нету, выдаёт - либо авторизуйтесь под уже существующей учёткой в MS (которой у меня не было), либо регистрируйте новую. Вот пришлось регаться. По форумам полазить не мог, другого компьютера рядом не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.09.2014, 15:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
st_st, Попробуй Параметры компьютера -> Учетные записи -> Ваша учетная запись -> Отключить И кажется так можно вернуться к своей обычной. Либо сюда гляди: Параметры компьютера -> Учетные записи -> Другие учетные записи -> Добавление учетной записи -> -> Вход без учетной записи Microsoft (не рекомендуется) -> <Локальная учетная запись> А то что он >требование регистрации учётной записи в MS. Пытался выбрать другую учётную запись, это он любит, возможно каких-то хитрых 2 раза "отмена" бы хватило, но там нарочно путанное меню ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.09.2014, 06:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Дмитрий77st_st, Попробуй Параметры компьютера -> Учетные записи -> Ваша учетная запись -> Отключить И кажется так можно вернуться к своей обычной. Либо сюда гляди: Параметры компьютера -> Учетные записи -> Другие учетные записи -> Добавление учетной записи -> -> Вход без учетной записи Microsoft (не рекомендуется) -> <Локальная учетная запись> А то что он >требование регистрации учётной записи в MS. Пытался выбрать другую учётную запись, это он любит, возможно каких-то хитрых 2 раза "отмена" бы хватило, но там нарочно путанное меню Пасиб, вечером доберусь до дома и попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&mobile=1&tid=1494522]: |
0ms |