Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
24.01.2013, 05:28
|
|||
|---|---|---|---|
Странная проблема с сетью компьютер -> роутер |
|||
|
#18+
Проблема такая. Комп не старый,но и не новый уже, года 4. На материнке ASUS 2 идетичные сетевухи #1 и #2 Marvel Yukon 88E8... + встроенный WI-FI (обычно отключен) XP SP3 Работает сетевуха #1 -> подключена к роутеру DLink (не суть)- комп получает адрес по DHCP, в роутере Static DHCP -чтоб адрес был один и тот же. Все всегда работало (3-4 года без изменений). 2 дня наблюдается такая картинка (редко): пропадает инет в роутер попасть нельзя, никуда в локалке попасть нельзя При этом с сетевухой типа все OK -типа подключено, выключить/включить кабель -показывает отключен/снова включен. Однако квадратики в трее мертвые и потухшие -никакой активности. После выдернуть/воткнуть шнур начинает получать IP долго ищет, потом выводит желтый треугольник (а физический коннект показывает - и лампочка на компе и роутере горит). Роутер 99,9% ни причем, все другие компы работают нормально, и меж собой, и интернет и в роутер войти без проблем. Перетыкание шнура в другое гнездо роутера не помогает. Перезагрузка роутера не помогает. Отключение/включение сетевого подключения не помогает, попытка тупо прописать адрес компа в настройки не помогает. Удаление/установка сетевухи в устройствах не помогает. Если (когда сетевуха#1 "сдохла") переткнуть сетевой шнур из сетевуха#1 в сетевуха #2 (они идентичны), то работает, но через какое-то время то же может повториться с сетевуха #2. Если включить WI-FI, то будет работать (от того же роутера) -сдохнет или не сдохнет - не проверял/не дожидался. Wi-fi в локалке ненавижу. Если комп перегрузить (по сути только это помогает, шнуры можно при этом не дергать), то все работает без проблем. На вирус не похоже, антивирус не стоит, но чутье на наличие чего-то инородного и опыт борьбы с оным как бы есть. Дело точно не в hosts или PersistenceRoutes(?как это написать). Да и закономерностей не вижу. Вчера происходило 2 раза в течении часа, повторилось только через сутки. Этому предшествовала другая проблема: Комп внезапно вырубился, Включаю -вроде запускается, через несколько сек. -вырубается (вентилятор процессора включился, загрузка на экране пошла) Так несколько раз. Подождал несколько минут - запустился, но через пару часов опять раз -вырубился. Прочитал где-то что срабатывает "защита блока питания", но выдергивать CD-ромы не стал. Показалось вентилятор на БП не крутится (пыль, старость-не радость). Взял тупо поменял блок на новый, т.к. был. С разъемами вряд ли ошибся и что-то недовставил. Но новый блок покупался под очень старый P-III, самый простецкий на 400вт (на компе о кот. пишу стоял родной 450вт). Т.е. проблемы с выключением больше нет, все работает, но появилась вот эта странная с сетевухой. Комп менять не хочу, да и не шибко старый. Главное привык, дело не в деньгах. Но мысль что этот комп вдруг сдохнет тоже не радует. Час X как бы не наступил, но отвлекаться по 2-3 часа в день на перезагрузки, чтения googl-а (а что это?) и залезания в корпус компа не особо радует. Есть какие-нибудь соображения по теме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.01.2013, 08:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Дмитрий77, На работе были компы дэпошные, на которых сетевуха периодически отваливалась. Симптомы похожие на ваши. Лечилось только установкой внешней сетевухи. Не знаю в чем проблема, но возможно перегревается какой-нибудь южный мост на матери. На некоторых материнках кстати видел, чта на южный мост ставят вентилятор. У вас случаем не такая же мать? Что с вентилятором? Если стоит радиатор, попробуйте его снять и поменять термопасту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.01.2013, 11:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
k-nike, Точное название матери: ASUS Digital Home P5W DH Deluxe >Что с вентилятором? 1) Был доп. вентилятор на задней стенке самого ящика. Но отказал пол-года назад. Заменен не был -из-за лени за ним ехать и т.п.. Чтоб комп не пищал был отключен. Но из-за этого никаких таких проблем не возникало. 2) На блоке питания кот. я заменил был мощный (по внешнему виду) вентилятор, который смотрел вниз (на все процессоры платы и т.п.). Но как я писал такое ощущение что он тоже сдох, что привело к отключениям компа 2 дня назад. Новый блок питания простенький как я писал. Вниз смотрит глухая стенка, вентилятор один наружу, другой типа выносного куллера "прикручен" к противоположной стенке, т.е. смотрит не вниз на электронику, а в сторону морды компьютера (внутри компьютера). Ну, фактически электроника обдувается сейчас только куллером процессора, думаю от вентилятора нового БП доп. толку мало. Хотите сказать, что надо покупать новый блок типа того что был? И от греха подальше восстанавливать куллер на корпусе? И в этом типа причина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.01.2013, 13:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Дмитрий77Хотите сказать, что надо покупать новый блок типа того что был? И от греха подальше восстанавливать куллер на корпусе? И в этом типа причина? Я хочу сказать, что скорее всего дело в перегреве южного моста. Затрудняюсь ответить, решит ли данную проблему установка внешних кулеров. Возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.01.2013, 14:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Дмитрий77ASUS Digital Home P5W DH Deluxe была такая плата, проблема у неё с перегревом, не держала больше 1 платы расширения. я сверху навешивал вентилятор , который обдувал южный мост. ещё попробуй в биосе повыключать звук встроенный, может поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.01.2013, 17:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
У меня была примерно такая же история с разными сетевыми картами интегрированными в платы AUS (да и не только ASUS), правда преимущественно на Atheros. Короче, если не помогает отключение управления энергосбережением и всячески там Large Send Offload/Task Offload (через реестр или netsh int ip) - менять карточку. Дешевые интегрированные карты - г. и драйвера для них тоже не лучшие... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.01.2013, 18:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Konst_OneДмитрий77ASUS Digital Home P5W DH Deluxe была такая плата, проблема у неё с перегревом, не держала больше 1 платы расширения. я сверху навешивал вентилятор , который обдувал южный мост. ещё попробуй в биосе повыключать звук встроенный, может поможет. Да вроде нормально работала 2007г. компьютер, 5 лет. Комп никогда не выключался, редкие выключения на пару часов. Систему конечно подлечивал от непрошенных, но ни разу не переустанавливал. Ну перегружаю как правило 2-3 раза в неделю. Причем плата штатно работала, а в былые времена еще и под модемной нагрузкой (2 внутренних PCI модема + 2 внешних). Более того последние полгода при отключенном вентиляторе задней стенки корпуса компа. И пыль выгребалась редко. Дефект только один - но он с рождения. Заставка биоса долго висит при включении, т.е. пол-минуты - это нормально, иногда по 5 минут ждет, в редких случаях надо дергать Recet и лучше чуть подождать. Короче сделал так: 1) Вернул тот блок питания что изначально там стоял - с мощным вентилятором направленным вниз - ну тонну пыли ясно выгреб - крутится нормально, не конец ему вроде. 2) Из другого такого же блока (полуработающего -почему-то работал только с P-III) вытащил такой же большой вентилятор (12х12) и повесил на заднюю стенку вместо умершего (хотя пришлось резать проводки - было 2 разъема вместо 3-х что на плате ). Кстати умерший кулер был 9х9 -сборщики надо думать съэкономили. 3 часа уже вроде никаких признаков невменяемости. Посмотрим. Из ящика вроде как веет прохладой. Пока. (Вчера вроде было малость душновато.) ("Новый" БП уехал в P-III для которого и предназначался, но по лени ехал туда 1,5 года). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.01.2013, 12:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Пока все нормально. Все же думаю виной пыль, плохое обслуживание, пренебрежение своевременной заменой отказавших узлов (вентилятор на задней стенке) и замена на "нештатный" БП. Недаром же серьезные сервера чуть не в холодильниках работают. naPmu3aHДешевые интегрированные карты - г. и драйвера для них тоже не лучшие... Какая ж она дешевая. Я тогда собирал 2 компьютера (2 одинаковых внешне ящика). Первый собрал плата Gigabite (~45$) -дешевле некуда, процессор AMD и т.д. -для "серверных" задач И комп обошелся где-то 14000р. Но мне что-то в AMD не понравилось и захотелось собрать Intel и покруче (для работы, за кот. сижу). Цена этой платы была где-то ~200$ -м.б. даже больше -мне это "дешевым" не показалось. И комп обошелся где то 34000р. Проблемы скорее не с дешевыми голыми платами, а с дорогими и "навороченными". Хотя повторюсь не было с ней за 5 лет никаких таких проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.09.2014, 02:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Так я и прожил с этой проблемой до наших дней. Но достала настолько, что плюнул и собрал новый комп. Но старый хочу отдать дочке. Материнка: ASUS P5W DH Deluxe/WIFI-AP {LGA775, i975X, DDR2 800, SATA2 RAID, PCI-E, Audio, 2xGBL, ATX} RTL Проблема - перестают работать встроенные сетевухи (внешне это никак не выражается). Т.е. может работать неделями, а может вырубаться (как описано в верхнем посте). Как правило вскоре после включения компа, особенно если был выключен пару дней. Лечение -только перезагрузка. Потом опять все работает как ни в чем не бывало. Какие варианты? Поменять мать? Геморойно, комплектующие далеко не современные. Причем мать в общем неплохая и все в целом работает. Там есть Wi-Fi. Он в отличии от Lan не глючит. М.б вставить PCI -сетевуху и забить? Модемы повытаскивал, слоты освободились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.09.2014, 03:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Дмитрий77М.б вставить PCI -сетевуху и забить? Вытащил какую-то совсем древнюю из P-III не менее древнего, благо там зачем-то было 2. Определилась Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC Дает скорость100.0Мбит/с Вроде все пашет и не вырубается. А 1000Мбит/с -оно надо? Встроенные это "позволяли", хотя всегда писали 100 при коннекте. Встроенные LAN1/2 отключил в биосе, чтоб глаза не мозолили. Нормальное решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.09.2014, 05:17
|