Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS Outlook просит подтвердить сертификат "Centrum Level IV CA". Как избавиться от этого? / 16 сообщений из 16, страница 1 из 1
19.09.2014, 12:35
S0ME0NE
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
MS Outlook просит подтвердить сертификат "Centrum Level IV CA". Как избавиться от этого?
Всех приветствую.
Несколько дней назад, при обмене почтой, MS Outlook стал предупреждать что не может проверить сервер который использует этот сертификат.
И каждый раз спрашивает:

" Продолжать использовать этот сервер? "

email у меня на яндексе, а этот грёбанный centrum на каком-то польском домене

Подскажите пожалуйста, в чём дело и как от этого избавиться?
...
Рейтинг: 0 / 0
19.09.2014, 13:09
Дмитрий77
Участник
MS Outlook просит подтвердить сертификат "Centrum Level IV CA". Как избавиться от этого?
S0ME0NEemail у меня на яндексе, а этот грёбанный centrum на каком-то польском домене
Грамотно пиши хотя б для начала.
certum?
http://www.certum.eu/

Это не гребаный. Это уполномоченный Microsoft-ом, достаточно солидная компания.
У меня Code Signing от него, могу любой драйвер на x64 подписать, чтоб работал.
Да и проги тож лучше такими сертификатами подписывать, будет "доверенный издатель".

Для E-mail тоже сертификат от них есть.

Че Outlook ругается, не знаю. Мож какое письмо получил с просроченным сертификатом, мож чего куда добавил, нажал на что-то не подумав.
Я Outlook не пользую, он громоздкий и тупой(твой пост это лишний раз доказывает, там таких "глюков" полно). Пользую только OE6/Почта Windows.

Но наверно тебе на что-то написано еще в твоем msg.
...
19.09.2014, 13:55
S0ME0NE
Гость
Дмитрий77
но расширение домена всё-равно не .eu , а .pl , а в названии я действительно ошибся.
Ну, бесконца спрашивает!

Открываю свойства обозревателя, далее закладка Содержание и оттуда удаляю. Всё-равно опять появляется после попытки получить почту.
...
19.09.2014, 14:52
const64
Участник
S0ME0NE,

Была такая-же проблема (после переходя яндекса на SSL). Написал в техподдержку, ответ:

1. Скачайте файл по ссылке https://www.certum.pl/CA.pem (страницу просто нужно сохранить с расширением .pem )
2. "Пуск" > "Выполнить" > "certmgr.msc"
3. Нажмите правой кнопкой мыши на "Доверенные корневые центры сертификации" > "Сертификаты"
4. В меню выберите "Действие" > "Все задачи" > "Импорт...". Запустится "Мастер импорта сертификатов"
5. Нажмите "Далее"
6. Выберите "CA.pem" скачанный ранее и нажмите "Далее"
7. Удостоверьтесь, что выбрано "Доверенные корневые центры сертификации" и нажмите "Далее"
8. Нажмите "Готово"
9. На предупреждение системы нужно ответить "Согласен"
10. После этого нужно найти в списке сертификатов "Certum CA" от "Certum"
11. Кликнуть правой кнопкой, выбрать "Свойства" > "Общие" и убедиться, что в "Разрешить только следующие назначения" стоит галочка напротив "Проверка подлинности сервера"
...
19.09.2014, 15:22
S0ME0NE
Гость
const64Была такая-же проблема (после переходя яндекса на SSL)Благодарю. Почта заработала как обычно.

Я у себя в настройках ничего не менял. Беспокоит, по чьей инициативе этот переход происходит?
И почему меня одного это коснулось. У других пользователей тоже есть адреса на яндексе.

Спасибо const64
...
19.09.2014, 16:45
Дмитрий77
Участник
S0ME0NEно расширение домена всё-равно не .eu , а .pl ,
пофиг, нажми по моей ссылке на Polish вверху и будет тебе .pl

Короче, есть у меня учетка на яндекс, не пользуюсь почти, но почтовик ее проверяет, хз когда была создана.
Так вот конкретно вчера перестал работать pop3 (без SSL), пришлось ставить галки и менять порты на 465/995.

Очевидно яндекс также пользуется услугами упомянутой компании. И что-то они там засертифицировали.

Почему ругается Outlook: в силу его дебилизма и заумности, отчего я его и не использую. Лет 10 назад попробовал, тоже какие-то мутные messag-ы стал писать, или к MAPI нормально не прекрутился, не помню, но вывело из себя. С тех пор при установке любого офиса тщательно проверяю что галка с него снята, чтоб не дай бог не прописался на чистой системе. А то знаете ли, "Почтовая программа по умолчанию" не всегда корректно делается, особенно на 8-ке. Вчера только на 8.1 несколько часов с разлоченной "Почта Windows" промудохался, чтоб все что надо появилось в штатных "Программы по умолчанию" (mailto, отправить адресату, .eml). На 8-ке к сожалению кнопка "Обзор" отсутствует и программу надо "зарегистрировать" в реестре, просто бухнуть в реестр Path не пройдет, т.к. выбор хэшируется, и этот хэш зависит от имени учетной записи, единственная учетная запись пользователя где хэш можно копировать с машины на машину, одинаковая для всех это HKLM (system), а как правило надо настраивать HKCU (для Васи и Пети хэши разные).
...
19.09.2014, 16:55
Basil A. Sidorov
Участник
S0ME0NEЯ у себя в настройках ничего не менял. Беспокоит, по чьей инициативе этот переход происходит?Даже корневые удостоверяющие центры перевыпускают сертификаты.
При плановых перевыпусках старый и новый сертификаты связаны "цепочкой доверия" новый сертификат может быть автоматически установлен, если не выключено автоматическое обновление корневых сертификатов.
...
19.09.2014, 17:22
Дмитрий77
Участник
Про сертификаты все верно. Ругается потому что по какой-то причине сертификат "верхнего уровня" отсутствует в системе, хотя должен быть там "автоматом" и обновляться.

Но если б Outlook не был таким заумным, то не ругался бы. Думаю это настраивается, но это еще поискать надо, где. Все эти заумности делают работу с Outlook утомительной а иногда и не возможной.
Outlook в отличие от Outlook Express это "монстр", 90% прибамбасов - только путают..
...
19.09.2014, 19:00
aleks2
Участник
Дмитрий77Но если б Outlook не был таким заумным, то не ругался бы. Думаю это настраивается, но это еще поискать надо, где. Все эти заумности делают работу с Outlook утомительной а иногда и не возможной.
Outlook в отличие от Outlook Express это "монстр", 90% прибамбасов - только путают..
Outlook Express ругается точно также.

ЗЫ. На яндексе и майлру недавно была утечка учеток/паролей.
Компании во всем обвинили конечных пользователей (не совсем безосновательно) и отключили незащищенное подключение к сервисам.
Может и сертификаты сменили.
...
20.09.2014, 11:01
Дмитрий77
Участник
aleks2ЗЫ. На яндексе и майлру недавно была утечка учеток/паролей.
Компании во всем обвинили конечных пользователей (не совсем безосновательно) и отключили незащищенное подключение к сервисам.
На mail.ru вроде пока работает, сломается - перенастрою.
...
22.09.2014, 15:08
S0ME0NE
Гость
Нет опять стало выскакивать это сообщение. Всё сделал как подсказали. В тот день MS Outlook перестал спрашивать.
Сегодня опять надоедает, причём не важно что я отвечаю. Да или Нет.
...
22.09.2014, 15:16
Дмитрий77
Участник
S0ME0NE,

Ну отключи ты где-нибудь (в параметрах-безопасность ?) проверку отзыва сертификатов
...
22.09.2014, 15:43
const64
Участник
S0ME0NE,

Покажите на закладке "Путь сертификации" - у Вас все вышестоящие сертификаты действительны? А главное конечное точно Certum CA?
...
23.09.2014, 07:34
S0ME0NE
Гость
вот
...
23.09.2014, 08:54
const64
Участник
S0ME0NE,

1. Здесь 16595980 было написано, установить сертификат в доверенные, а не промежуточные, но пока не суть важно, возможно он и не используется, к тому-же это не тот сертификат...

2. Я имел ввиду, для сертификата pop.yandex.ru откройте закладку Путь сертификации и посмотрите всю цепочку сертификатов вверх - они все валидные?

P.S. Можно попробовать еще удалить все сертификаты: и pop.yandex.ru и все Certum CA, затем поставить по инструкции 16595980
...
24.09.2014, 12:37
S0ME0NE
Гость
написал в поддержку яндекса
на следующий день ответили и посоветовали

обновить MS Office 2007-ой до SP3 (буквально дали ссылку откуда скачать)
и если не поможет, то установить сертификат (в точности как здесь советовали)

в общем офис я обновил

Пока надоедливых сообщений нет.

Всех благодарю. Очень рад что не остался без помощи!
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS Outlook просит подтвердить сертификат "Centrum Level IV CA". Как избавиться от этого? / 16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]