Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
27.12.2014, 12:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Восстановление RAID 0 intel rapid storage |
|||
|
#18+
Здравствуйте! Буду признателен за любую подсказку по моей ситуации. Суть такова. есть комп не котором был построен raid 0 а диск разбит на два раздела . ОС стояла w7. по каким-то причинам, скорее всего либо глюк биоса от скачка напряжения либо скачек напряжения... уже не важно, биос рейда стал говорить что массивов нету , при этом один из дисков в состоянии инкомпатибл, другой нон-рейд. Я обновил биос матплаты, сбросил состояние дисков в нон реид оба, заново создал массив на этих дисках, со стандартными параетрами. после этого программой акронис рекавери эксперт нашлись два раздела : 1. зарезервированный виндой 100мб и первый основной раздел - диск С . и их восстановил. они теперь просматриваются - файлы которые хранились на диске С - в норме. только винда не грузится. но это сейчас не самое главное. Теперь основное. Диск Д рекавери эксперт не увидел . но понаходил кучу разделов в состоянии "удален". все размером примерно 1 Тб. (всего на массиве 3 тб из них диск с - 1 тб). Я не стал восстанавливать эти массивы. воспользовался программой TestDisk. Она не нашла ничего в режиме Intel? но в режиме GPT нашла-таки похожее на диск D причем в двух экзеплярах идентичных. Когда захожу в первый - файловая структура видна и я скопировал с помощью тест диска для пробы несколько файлов. когда захожу во второй - пишет что файловая система повреждена. Так вот, те скопированные файлы это фотографии. в предпросмотре виндовом они выглядят правильно, но когда начинаешь открывать - они с искажениями... Поэтому пока я не стал восстанавливать найденный тест-диском раздел. Подкажите , как можно, и можно ли, восстановить диск D в изначальное состояние, т.к. то, что сейчас - где файлы искажены - явно никуда не годится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.12.2014, 08:16
|
|||
|---|---|---|---|
Восстановление RAID 0 intel rapid storage |
|||
|
#18+
можно попробовать так , но не факт что поможет. Скорее всего уже ничего не поможет. НИКОГДА НЕ храните фотографии и другую важную информацию на raid0 и НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ fake-raid ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&mobile=1&tid=1494281]: |
0ms |