Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
06.03.2015, 00:04
|
|||
|---|---|---|---|
машина времени или как установить 2003 или XP |
|||
|
#18+
привет, может я что подзабыл есть машина, древняя, материнка 2002 года, на не установлена XP какая я то, собственник машины, дедушка, хочет обновить систему, записал XP, пытаюсь установить с автозагрузки диска не могу, определяет что диск установочный, и далее ждет, час ждет, два ждет, день ждет. остался в загашниках 2003-й корпоративный, который еще шел со встроенной активацией без ввода ключа, шедевр, записал, стартую доходит до загрузки диска, вываливает меню, типа хочешь Энтерпрайз, Стандарт или Веб, выбираю или первое и второе, выдает стрёмное сообщение что типа выбери опци для выбора BOOT и далее фраза ACDBOOT и чего это? диск 80 Гб P.S. я предлагал ему купить новый комп за мои деньги, поэтому не обсуждается выбросить этот комп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.03.2015, 07:57
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
yemets63, дедушка, похоже, в компах не шарит? так оставь ему только корпус, а внутренности все замени ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.03.2015, 03:49
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
интерес то спортивный, я уже даже дискетки нашел, с них запускаюсь, а систему не могу поставить, такое чувство что винт не дает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.03.2015, 04:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
yemets63> интерес то спортивный, > я уже даже дискетки нашел, с них запускаюсь, > а систему не могу поставить, такое чувство что винт не дает Вот давно ХР не ставил, но почему-то вспоминается, что копировал содержимое установочного сидюка на винт, грузился с ДОСовой дискеты и завпускал с винта установщика... -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.03.2015, 05:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Худший вариант, какой только можно придумать. Делаем диск "идентичный натуральному" или отыскиваем "оригинальный образ". Если надо - интегрируем дисковые драйвера и пересобираем диск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.03.2015, 10:51
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
yemets63, Может хард уже сильно покоцанный, сыпется? У меня когда-то было, не ставилась XP на диск как раз 80 Гб. Выдавалось сообщение: что-то там с нулевой дорожкой. Разбил хард на два логических диска. На D: поставилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.03.2015, 20:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
запустил на машинке 2003-й и чудно работает, стартанул с CD диска XP ни один из вариантов не в какую теперь новая проблема, не накатываются сервис паки, доходит до середины и говорит, не та версия 2003-го, это как может быть? брал с родного Microsoft ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.03.2015, 21:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
yemets63запустил на машинке 2003-й и чудно работает, стартанул с CD диска XP ни один из вариантов не в какую теперь новая проблема, не накатываются сервис паки, доходит до середины и говорит, не та версия 2003-го, это как может быть? брал с родного Microsoft не та языковая версия... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.03.2015, 20:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Sergey Orlov, нет, была такая версия универсальная, первая, она почему то шла как corp, в инете видел несколько раз что она бродит, но в конторе где я работал она к нам попала официально и я конечно ее себе сохранил. вот она единственная из всех древних систем и встала на эту древнюю машину мне кажется были другие обновления именно для corp тогда в 2003-й версии языком как промахнуться, тут с уметь надо, вся система EN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&mobile=1&tid=1494154]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
71ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
41ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 11ms |
| total: | 160ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...