Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Смена AD Server / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
02.02.2016, 07:28
asviridenkov
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Смена AD Server
Заранее извиняюсь если где с терминологией напутаю, т.к. не админ ни разу.
Ситуация такая:
Возникла задача поставить Lync 2010 сервер и клиента для тестов. Поднял в виртуалке 2008, поставил клиента,
начал ставить сервер. В процессе он сообщил что будет ставиться только на domain connected, соответственно установил роль контроллера домена и AD службы.
Но далее, в процессе установки, когда уже большая часть была сделана (а в сумме там чуть ли не сутки ушли, с накатом обновлений и исправлением ошибок) установщик сообщил что на контроллере домена он ставиться не желает.
Гугление показало что это принципиальная позиция MS, и обходные пути чреваты боком.

Дабы не терять уже сделанное, создал клон виртуалки и переименовал название нового сервера в lync.test.com

Но теперь не очень понимаю как сказать новому серверу, что он больше не контроллер и указать старый сервер как контроллер?

Я в этом как свинья в апельсинах, подскажите куда ткнуть.
При попытке удалить роль domain controller пугает что больше никто никуда не залогинится, т.к. все юзеры будут снесены.
Пробовал делать Change Directory Server, старый сервер он находит и показывает что он online но при попытке сделать change пишет что user/password не те. А которые user и password? Тот под кем делаю эту операцию? Они точно одинаковые на обоих серверах.
...
Рейтинг: 0 / 0
02.02.2016, 10:41
bga83
Участник
Смена AD Server
asviridenkovДабы не терять уже сделанное, создал клон виртуалки и переименовал название нового сервера в lync.test.comвот это было ошибочно, в AD нет ни одного упоминания про новый сервер, а руками ковыряться в adsi при таких навыках чревато. Надо было развернуть еще один сервер с нуля и на него накатыать линк. Тем более что насколько я понял по сути то бул только развернут AD и накатаны обновления, то есть по сути работы всего 2-3-х часов.
...
02.02.2016, 11:21
asviridenkov
Участник
Смена AD Server
bga83asviridenkovДабы не терять уже сделанное, создал клон виртуалки и переименовал название нового сервера в lync.test.comвот это было ошибочно, в AD нет ни одного упоминания про новый сервер, а руками ковыряться в adsi при таких навыках чревато. Надо было развернуть еще один сервер с нуля и на него накатыать линк. Тем более что насколько я понял по сути то бул только развернут AD и накатаны обновления, то есть по сути работы всего 2-3-х часов.

Да я клон то еще могу один сделать, это как раз не проблема.
А вот работы там не на 2-3 часа.
Lync уже большей частью установлен, а он мало того что требует разных магических действий в процессе, на которые уходит время, так еще и обновления не только стандартные, которые автоматом через windows update идут, но и те что руками скачивать и накатывать по одному в процессе.
В сумме с рестартами это пол дня где-то.
...
02.02.2016, 12:31
bga83
Участник
Смена AD Server
asviridenkovВ сумме с рестартами это пол дня где-то.ну ладно 4 часа, на 1 час ошибся. Разгебать последствия бездумного клонирования контроллера домена займет на порядок больше времени.

asviridenkovДа я клон то еще могу один сделать, это как раз не проблема.если в курсе что и как надо править в AD при тупом клонировании контроллера домена, так чтобы у AD крышу не снесло, то пожалуйста клонируй виртуалки сколько хочешь. Но мне казалось, что ты сюда пришел за советом.
...
02.02.2016, 14:45
asviridenkov
Участник
Смена AD Server
asviridenkovДа я клон то еще могу один сделать, это как раз не проблема.если в курсе что и как надо править в AD при тупом клонировании контроллера домена, так чтобы у AD крышу не снесло, то пожалуйста клонируй виртуалки сколько хочешь. Но мне казалось, что ты сюда пришел за советом.[/quot]

Ок, допустим я подниму чистую 2008. Как и на каком этапе ей сказать что "контроллер домена вон там"?
...
02.02.2016, 16:34
bga83
Участник
Смена AD Server
asviridenkovОк, допустим я подниму чистую 2008. Как и на каком этапе ей сказать что "контроллер домена вон там"?после установки, прописать корректно DNS и добавить в домен.
А вообще с такими вопросами советую хотя бы бегло пролистать книги по администрированию Windows
...
02.02.2016, 22:16
asviridenkov
Участник
Смена AD Server
bga83после установки, прописать корректно DNS и добавить в домен.

Спасибо К.О.
За что люблю отечественные форумы, здесь всегда ответят ясно и по существу.

bga83А вообще с такими вопросами советую хотя бы бегло пролистать книги по администрированию Windows
[/quot]

Если бы передо мной стояла задача администрировать windows, я именно этим бы и занялся. Но мне понадобилось впервые за много-много лет решить один конкретный вопрос, и не факт что еще когда-либо понадобится.
Поэтому я и обратился сюда, ожидая ответов в стиле "открыть то-то, нажать там-то, ввести вот это", но пока вижу нечто иное.
...
03.02.2016, 12:32
bga83
Участник
Смена AD Server
asviridenkovbga83после установки, прописать корректно DNS и добавить в домен.

Спасибо К.О.
За что люблю отечественные форумы, здесь всегда ответят ясно и по существу.обращайся. Объяснять элементарные вещи(находится в интерете за 1-2 минуты и картинки и даже видео на ютубе с соответсвующими комментариями) людям, которым просто лень забраться в поисковик, многие считают бессмысленной тратой времени.
...
03.02.2016, 17:00
asviridenkov
Участник
Смена AD Server
bga83,

Спасибо, вы очень помогли.
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Смена AD Server / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]