Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
16.12.2015, 09:47
|
|||
|---|---|---|---|
Несколько вопросов по ПК Lenovo или Intel Stick |
|||
|
#18+
Вопрос по Lenovo IdeaCentre Stick 300, Modecom FreePC или Intel Compute Stick http://www.intel.ua/content/www/ua/uk/compute-stick/intel-compute-stick.html там встроена Windows 8.1 или 10 Кто-то использовал уже? Как впечатления? Можно ли переустановить/обновить Windows? Ведь встроенной памяти всего лишь 16 или 32 Гб. А если винда слетит, можно ли установить с флешки? Т.к. хочу приобрести для телевизора, чтобы сделать из обычного - что-то вроде SmartTV, то как управлять с помощью пульта? Какой пульт выбрать? Удобно ли будет? Дома есть Bluetooth-клавиатура, но телевизор на кухне и управлять на кухне с клавиатуры неудобно. Мышкой тоже на кухне не очень удобно будет. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.12.2015, 09:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
я так понял, что можно установить виртуальную клавиатуру и управлять со смартфона https://downloadcenter.intel.com/download/24967?_ga=1.182819810.595655419.1450248079 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.12.2015, 10:19
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
знакомый директор магазина о Lenovo StickОтвет однозначный - не может такой маленький корпус хорошо работать Перегревается , начинает отваливайся Вайфай Игрушка для двд рипа максимум Вывод я брать на склад ни стик ни Интел не буду это развод потребителя Для обеспечения низкой цены они ставят внутрь наверно самые дешёвые Вайфай приемники iPnone показывает 40 Мбит, Stick - 12 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.12.2015, 13:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А зачем именно на винде? Сейчас куча таких устройств например под андроид. У меня стоит полноценный комп небольшой с OpenELEC. Управляю пультом аналог Microsoft MCE Remote. Есть также Raspberry Pi, которая ещё из первых выпусков с 256Мб оперативки. Тоже ставил на неё OpenELEC. Конечно менюшка подтормаживает, но зато никакого пульта, кроме как от телевизора не надо - по HDMI CEC работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.12.2015, 13:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
уже склоняюсь к Dune или Aura и дешевле раза в два ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.12.2015, 13:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Алымов АнатолийHDMI CEC это, что как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.12.2015, 13:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
я так понял, что нужно выбирать плеер с поддержкой HDMI CEC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.12.2015, 13:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
X11я так понял, что нужно выбирать плеер с поддержкой HDMI CEC? Сейчас многие плееры пошли дальше и ими можно управлять со смартфона. HDMI CEC почему-то мало кто развивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.12.2015, 13:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
HDMI подразумевает двунаправленный обмен данными. С помошью HDMI CEC можно телевизором управлять внешними устройствами, подключенными по HDMI. У каждой фирмы (LG, Samsung, Sony и т.п.) свои реализации. У меня на LG нормально управляется Raspberry, хотя у LG некоторые функции работают через комбинации клавиш. Sony того же года выпуска не управляет. Более новыми телеками не пробовал, т.к. основной телек сейчас со смартом и 3д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.12.2015, 14:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Алымов АнатолийX11я так понял, что нужно выбирать плеер с поддержкой HDMI CEC? Сейчас многие плееры пошли дальше и ими можно управлять со смартфона. HDMI CEC почему-то мало кто развивает. телевизор на кухне, поэтому удобнее всего - пульт смартфон не годится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.12.2015, 14:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
У некоторых плееров наоборот пульт может управлять не только плеером, но и телеком. А у некоторых программируемых пультов вообще на кнопки можно целые последовательности команд поставить (включить телек, переключить вход на нужный и включить плеер). У меня для Sony есть домрушная приставка, т.к. он хоть и цифровым тюнером, ноHD ready и цифровые каналы домру показывает только основные (они в MPEG-2 закодированы), а остальные - только звук. приставка как раз помимо цифры ещё функции smart-tv дает. У неё универсальный пульт и я его настроил и на телевизор, чтобы одним пультом управлять приставкой и телеком, хотя управление телевизором у него скудное, но включить/выключить, прибавить/убавить громкость может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.12.2015, 13:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
В общем... решился я и купил всё-таки Intel Compute Stick с Windows 10 EN. IPTV плееров хватает, а вот реальные проблемы с m3u списками. Те недоступны, те только для конкретных провайдеров. Какие-то списки уже удалены. Есть бесплатные IPTV провайдеры типа Edem, но там все каналы российские. А вот более менее популярные украинские OLL.tv, ДиванТВ, TENET, Megogo не предоставляют IPTV. Megogo есть в Windows Store (В Магазине), но не доступен, техподдержка ответила, что плеер в разработке. Много онлайн тв есть. но все они в браузере, что неудобно для пользования пультом, пусть даже и гиро. Так же приобрёл гиро-пульт с мышкой и клавиатурой. Удобно, правда маловато и не привычно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.01.2016, 20:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
X11, Я купил с своему смарту Logitech K400 комбо, клавиатура + трэкпэд. Оч. удобно. Расстояние до 10м. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.02.2016, 12:44
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
В общем, негативный отзыв: при просмотре видео (IPTV или в браузере) мини ПК Intel Compute Stick перегревается и намертво виснет. Процессор на 100% не загружен. Загрузка процессора 20-50%. Из-за чего виснет - не знаю. Wifi слабоват. Тестировал скорость интернет-канала. Стационарный по проводам показывает до 4 м/бит. А мини ПК сперва показывает тоже до 4, а потом падает до 0,5-0,8 мбит/сек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.02.2016, 16:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А HD видео на Youtube работает просто замечательно. Не виснет ни видео, ни сам мини-ПК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.02.2016, 17:31
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
X11, А как HD видео пролезает в 0,5-0,8 Мбит/сек ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.02.2016, 19:17
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
скорость интернет канала 4-5 мбит/сек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.02.2016, 23:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Windows 10 x86 обновилась до версии 1511, но при перезагрузке черный экран и не грузится. Решил выполнить сброс - recovery. В общем, при загрузке нажал F8 и выбрал полное восстановление (Recovery). В процессе восстановления появилось сообщение: there was a problem resetting your PC. Несколько раз пытался. Не помогает. Допустим, я скачаю образ на флешку и установлю Windows 10. А как её активировать или только ломать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.02.2016, 15:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
X11Windows 10 x86 обновилась до версии 1511, но при перезагрузке черный экран и не грузится. Решил выполнить сброс - recovery. В общем, при загрузке нажал F8 и выбрал полное восстановление (Recovery). В процессе восстановления появилось сообщение: there was a problem resetting your PC. Несколько раз пытался. Не помогает. Допустим, я скачаю образ на флешку и установлю Windows 10. А как её активировать или только ломать? Самое правильное спросить у техподдержки. Не знаю правда насколько она у леново быстрая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.02.2016, 15:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Intel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.02.2016, 15:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
вопрос в том, куда обращаться: в майкрософт или в интел ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.02.2016, 15:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
X11вопрос в том, куда обращаться: в майкрософт или в интел ))) Intel Вы же за железяку деньги платили, а не в M$. Если будет нужно, Intel сами в MS обратятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.02.2016, 15:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Вот можно попробовать: http://www.kapilarya.com/there-was-a-problem-refreshing-your-pc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.02.2016, 15:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
да, я это видел купил USB HUB, сегодня попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.02.2016, 19:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Алымов АнатолийВот можно попробовать: http://www.kapilarya.com/there-was-a-problem-refreshing-your-pc при попытке Код: sql 1. выдает, что занят другим процессом :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&mobile=1&tid=1493627]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
49ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 246ms |
| total: | 392ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...