Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
13.03.2016, 18:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
cmd команды низкого уровня |
|||
|
#18+
Всем доброго времени суток! Когда-то давно в универе к нам пришел преподаватель и, видимо, решил нас впечатлить. Он вводил команды в командную строку на винде. Ну как вводил. Диктовал нам, а мы вводили их на парктическом занятии. Одна из них открывала привод cd-rom. Причем это была именно команда. Ни скрипт, ни программа, ни что-либо в этом роде. Вторая команда, которую он ввел, отключала ЦП. Да да, просто брала и вырубала его нафиг (слышно было, что отключался кулер, а компьютер зависал). Так вот, я тогда эти команды вроде записал, но никак найти не могу. Помню одно – выглядели они как-то жутко. Они не были супер-длинными. Было какое-то одно понятное слово, потом пробел, а затем что-то типа 0x00...и далее набор чего-то там (вроде так, но я не уверен, дело было давно). Так вот, господа, кто-нибудь подскажет, что это такое было? И, желательно, ссылку на списочек подобных команд. PS: тогда я был молод, глуп, и не предал этому особого значения. А теперь мне очень интересно :) Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.03.2016, 18:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
"Непонятное слово", вероятно, было rundll32, а дальше - довольно приличная часть Win32 API. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.03.2016, 19:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Dimitry Sibiryakov"Непонятное слово", вероятно, было rundll32, а дальше - довольно приличная часть Win32 API. Да, прочитал про эту вещь сейчас, возможно, это оно. А есть где-нибудь список того, что может запускать rundll32? Какой-нибудь структурированный, с указанием версий Windows, на которых команды работают/не работают. Поиск выдал только некоторые "часто используемые" команды и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.03.2016, 19:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
G00dWINeА есть где-нибудь список того, что может запускать rundll32? Оно может запускать любую функцию с определённой сигнатурой из любой библиотеки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.03.2016, 21:14
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
G00dWINe, Похожий фокус можно провернуть с помощью некоторых отладчиков, которые воспринимают последовательность hex кодов в командной строке как инструкцию к действию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.03.2016, 21:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
G00dWINe, Список таких отладчиков не приведу - у меня просто что-то похожее в памяти крутится, так что могу быть неправ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.03.2016, 00:09
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
DarkMaster, debug.exe, в XP даже была к нему зашибительская справка. И всякие 'UAC' были ему побоку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.03.2016, 01:21
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Bred eFeMв XP даже была к нему зашибительская справка. И всякие 'UAC' были ему побоку.так в ХР UAC то еще и не было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.03.2016, 07:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ребята, начал изучать rundll32.exe. Она вызывает функции из различных .dll, используя так называемые точки входа. Например, сейчас копаю shell32.dll. Где можно найти описание её содержимого? Ну и не только её, а и остальных .dll. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.03.2016, 10:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
G00dWINe, Разные тулы для просмотра списка экспортируемых из ДЛЛ функций (их реально много) + MSDN для описания параметров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.03.2016, 10:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Bred eFeMDarkMaster, debug.exe, в XP даже была к нему зашибительская справка. И всякие 'UAC' были ему побоку. О! Значит мой склероз меня не подвел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.03.2016, 14:44
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
есть еще в dll'ках не именованные процедуры, которые черех Rundll32 не вызвать или я не понял как это сделать, у таких есть только Ordinal и имя отсутствует и это очень печально :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.03.2016, 14:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Roman Mejtes, Ты лучше скажи, зачем тебе такое надо-то? Или ты решил совершить прорыв в программировании и написать книгу "Как писать приложения на WinAPI с помощью RunDLL32.exe"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.03.2016, 16:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Помню можно было вписать три символа в текстовый файл. Переименовать в ехе и запустив завесить вин95. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&mobile=1&tid=1493584]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
45ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 12ms |
| total: | 151ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...