Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Глюк с GPO при отключении USB / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
07.07.2016, 15:20
Zhekius
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Глюк с GPO при отключении USB
Добрый день всем.
Первое.
Работаю с GPO в домене под Win 2012 r2. Задаю параметр GPO: Конфигурации Компьютера -> адм шаблоны -> система -> установка устройств -> ограничения на установку устройств -> Запретить установку устройств, не описанных другими параметрами политики -> режим "Включено".
Результат: если устройства не были до активации политики установлены, то политика запрещает установку. В результате ФЛЕШка (и другие устройства ) не устанавливается, и в Диспетчере устройство висит под желтым восклицательным знаком.
Далее. Отключаю политику, и хочу, чтобы ФЛЕШКа установилась. И тут результат - все-равно флешка висит под восклицательным знаком. Как только ручками удаляю устройство из "диспетчера устройств", то она устанавливается и всё хорошо (политика GPO не препятствует).

Ну и второе: где мне взять уникальный ID флешки, чтобы указать ее в GPO в строке безопасности "Разрешить установку устройств, соответствующих какому-либо из этих кодов устройств"?
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
07.07.2016, 19:26
Roman Mejtes
Участник
ZhekiusДобрый день всем.
Первое.
Работаю с GPO в домене под Win 2012 r2. Задаю параметр GPO: Конфигурации Компьютера -> адм шаблоны -> система -> установка устройств -> ограничения на установку устройств -> Запретить установку устройств, не описанных другими параметрами политики -> режим "Включено".
Результат: если устройства не были до активации политики установлены, то политика запрещает установку. В результате ФЛЕШка (и другие устройства ) не устанавливается, и в Диспетчере устройство висит под желтым восклицательным знаком.
Далее. Отключаю политику, и хочу, чтобы ФЛЕШКа установилась. И тут результат - все-равно флешка висит под восклицательным знаком. Как только ручками удаляю устройство из "диспетчера устройств", то она устанавливается и всё хорошо (политика GPO не препятствует).

Ну и второе: где мне взять уникальный ID флешки, чтобы указать ее в GPO в строке безопасности "Разрешить установку устройств, соответствующих какому-либо из этих кодов устройств"?
Спасибо.запрещать флешки, всё равно, что толочь воду в ступе, бесполезное занятие.
за 10 минут можно нагуглить, как превратить флешку в дискету\жесткий диск и т.д. и 100500 других способов подключения флешки винде.
Я видел много всякого софта endpoint security софта и не 1 из софтин не работала на 100%
многие китайские флешки определяются как попало, у некоторых нет vendor и product идентификаторов и куча всего другого.
...
07.07.2016, 22:42
Zhekius
Гость
Не хочу вступать в полемику по поводу наличия запретов в политике.
Вопрос по-прежнему актуален.
Закрыто всё! Дискеты, СДРОМы и прочее. Открыть нужно только несколько флешек средствами GPO. Вот и начал изучать эту тему.
Но вышеописанный глюк (а может, и не глюк) меня в ступор загнал. На тестирование потратил целый день, но так и не врубился. Помогите, кто может. Спасибо.
...
08.07.2016, 09:06
Akina
Участник
А ты думай как компьютер.
Сперва ему было пох на флешки, но он их не знал.
Потом появилась GPO.
Потом ты подключил флешку. Комп её запомнил, и запомнил, что её низзя.
Потом GPO отключилась.
Но знание про то, что флешка существует, и её низзя - оно-то никуда не делось! Сфига бы компу её забыть из-за отключения какой-то там GPO?

Решений собсно два.

Первое - делать так, как ты делаешь сейчас.
Второе - при отключении политики чистить список всех известных компу присоединяемых устройств. Хотя лучше не сразу чистить, а сунуть в пендинги, чтобы они чистанулись на следующем ребуте - если почистить сведения об устройстве, которое присоединено в момент чистки, может получиться весело...

Ну а уникальный ИД флешки ты вряд ли где возьмёшь. Попробуй присоединить, записать ИД, удалить, почистить, присоединить снова и сравнить старый и новый ИД.
...
08.07.2016, 19:22
Zhekius
Гость
Akina,

Спасибо! Вот это по-существу. Я в этом направлении мыслил, но всё-таки предполагал, что комп сообразит, что политика исчезла, и можно работать дальше (сравнивал с работой Device Lock). А здесь, похоже, работа на начальном этапе драйверов.
Вопрос: что такое Пендинг? И как им пользоваться? Чего-то Гугл какую-то требуху выдает на слово "пединг" ))
По поводу ID - здесь только так и собирался делать, т.е. втыкать, записывать, вытыкать, прописывать в политику и далее, так сказать, не допускать!
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Глюк с GPO при отключении USB / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]