Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу переустановить win7, нет загрузочного экрана / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
07.01.2017, 20:04
wve
wve
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Не могу переустановить win7, нет загрузочного экрана
Добрый день, помогите, пожалуйста. Пытаемся переустановить винду 7, никогда не было таких проблем. Переустанавливаю с флешки, но проблема в том, что при перезагрузке компа не появляется загрузочный экран, где можно выбрать носитель с чего загружать винду. При загрузке сразу появляется черный экран с выбором windows систем, которых указывается там 2 штуки. Помогите, пожалуйста, что можно сделать!
В один момент при перезагрузке у меня каким-то образом получилось запустить биос, но там тоже все вверх дном, и я не нахожу там меню, где можно выбрать приор установку с флешки. Помогте, пожалуйста, я, конечно, не сильно в этом соображаю, но всегда переустанавливалось все более менее нормально, по крайней мере, такая проблема возникла впервые.
Спасибо за любую помощь!
...
Рейтинг: 0 / 0
07.01.2017, 20:21
Basil A. Sidorov
Участник
Клавиша вызова меню загрузки BIOS (частенько - F8, но могут быть варианты вроде F12).
Если флэшка есть в списке устройств загрузки - выбираем её. Нет - идём в настройки BIOS и разбираемся где и что.

P.S. Есть ещё чудеса конкретных BIOS-ов и загрузчиков на конкретных флэшках.
...
07.01.2017, 22:03
Damien
Участник
если это не ноут - отключить все диски чтоб загрузка с диска не началась, после включения лупить по F1-F12, DEL и TAB в несколько заходов.

Если ноут - может еще "F" удерживать чтоб F1-F12 задействовать по-настоящему.

>>получилось запустить биос, но там тоже все вверх дном

А, какие там пункты были?
На ноутах бывает дополнительное меню, где подключаемые флешки автоматом добавляются в список носителей с которых загружаться запрещено. Их нужно вывести из этого списка.
...
07.01.2017, 22:48
Akina
Участник
Компьютер или ноутбук?
Если компьютер - сюда всю информацию по нему с начального экрана (остановишь кнопкой Pause), а также вскрыть корпус и указать тут модель/ревизию материнской платы.
Если ноутбук - указать точную модель и ревизию (на шильдике сзади).
...
10.01.2017, 04:01
wve
wve
Гость
Спасибо за советы!
Ноут НР. Прикреплю инфу попозже. Через esc получилось загрузить меню выбора, ни один пункт из него не действует. Единственное, что удалось запустить - хард драйв чек, который не прошел. Вот скрин. Прошу прощения-прикреплю инфо с шильдика и биос меню - если загрузится - позже.
...
10.01.2017, 09:28
Damien
Участник
винду вряд ли получится установить с таким сообщением - "Long DST failed"

http://h30434.www3.hp.com/t5/Notebook-Hardware-and-Upgrade-Questions/Long-DST-failed/td-p/2743587

"Этот результат из теста жесткого диска указывает на неисправный жесткий диск или неизбежный отказ жесткого диска. Жесткий диск требует замены на новый."
...
10.01.2017, 11:41
Alien99
Участник
wve,
а еще там UEFI - и флешку надо готовить особым образом.
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу переустановить win7, нет загрузочного экрана / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]