Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / при перезагрузке - черный экран / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
21.10.2014, 09:00
monstrilla
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
при перезагрузке - черный экран
При выходе из биоса (UEFI) компьютер не перезагружается. Т.е. все кулеры крутятся, но показывает только черный экран. CTRL+ALT+DEL - ноль эмоций. Помогает только выключение-включение компа. Точно такие же симптомы при попытке перезагрузиться из под ОС. Что это может быть, если учесть, что выход из UEFI не перезагружал комп еще до установки ОС.
...
Рейтинг: 0 / 0
21.10.2014, 09:18
An12
Гость
на моей практике были 2 подобные ситуации. Причины:
1. сел блок питания, со временем его мощность упала и конденсаторы матплаты не успевают зарядится.
2. поменял внутренности системника, мощности БП не хватает.
...
21.10.2014, 09:25
monstrilla
Гость
An12,

внутренности совсем не трогал, конфигурация старая.

было в целом вот как. комп стоял без крышки, все работало. решил прикрутить крышку, там 2 кулера. после этого перестала загружаться ось. бред, но факт. крышку снял назад - эффекта не возымело. начал переустанавливать ось, соответственно заходил в биос и так обнаружил эту фичу. Ось поставил, но проблема осталась. Я правильно понимаю, что проблема скорее аппаратная и никакими драйверами на мать не вылечится?

В материнке 2 видюхи 7970. Может вынуть одну и посмотреть будет ли работать ребут? Можно вынуть и две, но заведется ли комп без видео вообще?
...
21.10.2014, 09:38
An12
Гость
старый комп - это плохо, может быть любая причина. без диагностики не обойтись. попробуй поменять место соединения HDD на шлейфе, на матплате, отсоедини cd-rom.
а вообще необходимо на другом компе проверить каждую начинку системника.
комп без видео не включиться.
...
21.10.2014, 09:41
monstrilla
Гость
An12,

старая конфигурация - имеется ввиду, что я ничего в материнку не втыкал и не вытыкал. а комп новый :)
...
21.10.2014, 11:20
An12
Гость
если комп новый, то это детские болезни нового железа. перепрошей биос. номер биоса высвечивается в стартовом окне.
...
21.10.2014, 11:31
monstrilla
Гость
An12,

а я вот убедился в очередной раз, что сколько людей - столько и мнений.

кто-то говорит, что проблема в материнке, кто-то в БП, кто-то в биосе, кто-то советует выбрать везде в биосе вместо UEFI - Legacy...
...
21.10.2014, 12:56
Anatoly Podgoretsky
Участник
monstrillaAn12,

а я вот убедился в очередной раз, что сколько людей - столько и мнений.

кто-то говорит, что проблема в материнке, кто-то в БП, кто-то в биосе, кто-то советует выбрать везде в биосе вместо UEFI - Legacy...
Это говорит о том, что к данной проблеме может привести что угодно. Видео точно также может привести к этому, у меня с двумя ATI точно также было, сменил драйвера и все прошло.
...
21.10.2014, 13:02
Anatoly Podgoretsky
Участник
Да еще и вытаскивание любой видюхи нормализовало ситуацию
...
21.10.2014, 13:15
monstrilla
Гость
Anatoly Podgoretsky,

у меня тоже 2 радеона в кросфайр-режиме. но ведь проблема проявляется ДО загрузки оси, т.е. драйвера, наверное, не при чем.

посоветовали еще в биосе выставить дефолтные настрйки и все настройки загрузки, где упоминается UEFI выставить на Legacy. Дело в том, что я ставил вин7 на GPT SSD диск и, возможно, что-то "поправил" в биосе при этом. вечером попробую.
...
21.10.2014, 13:31
Anatoly Podgoretsky
Участник
так и у меня также, не идет загрузка/перезагрузка, казалось бы причем тут драйвер. Тоже много потратил на биос и прочее.

--
with the best regards
Anatoly Podgoretsky

"monstrilla" сообщил(а) в новостях следующее:16736231@sql.ru...

Автор: monstrilla Anatoly Podgoretsky,

у меня тоже 2 радеона в кросфайр-режиме. но ведь проблема проявляется ДО загрузки оси, т.е. драйвера, наверное, не при чем.

посоветовали еще в биосе выставить дефолтные настрйки и все настройки загрузки, где упоминается UEFI выставить на Legacy. Дело в том, что я ставил вин7 на GPT SSD диск и, возможно, что-то "поправил" в биосе при этом. вечером попробую. Тема Ответить Сообщение
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
22.10.2014, 08:53
monstrilla
Гость
появились интересные подробности. компьютер выключал из сети на день. вечером комп смог перезагрузиться 1 раз из-под оси и 1 раз из-под биоса. потом все стало как раньше, т.е. перестал стартовать после перезагрузки. ресет биоса, вынимание батареи не помогли. начал вынимать комплектующие из компутера и методом тыка была обнаружена следующая закономерность. у меня 2 видеокарты. вынимаю обе, вставляю одну из них в верхний ПСИ-разъем. с одной из них (условно хорошая) перезагрузка работает прекрасно, а если воткнуть вместо нее вторую (условно плохая), то появляются эти глюки. перезагрузка работает прекрасно, если в верхний разъем воткнуть хорошую карту, а в нижний плохую.
...
28.10.2014, 15:49
An12
Гость
метод научного тыка в действии!
...
Период между сообщениями больше года.
30.01.2017, 21:39
Леонид1723756
Гость
Добрый день! Проблема в том что при запуске (нетбук Asus) все нормально включается, но именно только при перезагрузке не включается монитор. Происходит завершение работы и дальше только крутится куллер. Как будто не запускается жесткий диск. Устанавливал виндовс 7 с конвертом GPT в MBR. Запускаюсь из биоса через CSM и с отключенным Secure Boot так как по другому систему не грузит вообще
...
30.01.2017, 22:58
lukovpasha
Гость
может стоит вообще новый комп купить, потому что судя по истории, там нужно дофига чего менять
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / при перезагрузке - черный экран / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]