Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
16.03.2018, 12:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Windiws 10: Ctrl + Shift + 0 |
|||
|
#18+
Не могу понять, почему пару дней назад работало, а сейчас не работает Смена раскладки клавиатуры выключена (см. вложение) В чём может быть дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.03.2018, 13:19
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Переключите смену языка на Ctrl + Shift. И - при чём тут ноль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.03.2018, 14:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Akina, В Delphi для комбинаций клавиш Ctrl + Shift + 1..0 срабатывает важный функционал. От 1 до 9 работает, а Ctrl + Shift + 0 не приходит И переключать смену языка я не буду ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.03.2018, 15:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А ALT+SHIFT чем не нравиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.03.2018, 16:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Alt+Shift - нужно немного растопыривать пальцы, можно промазать. Ctrl+Shift - ничего растопыривать не нужно, можно переключать вообще одним пальцем и даже вслепую. P.S. Всегда использую только Ctrl+Shift ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.04.2018, 02:21
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
d7iP.S. Всегда использую только Ctrl+ShiftЯ лет 10, если не больше, всегда использовал Ctrl+Shift. Пока не понял, что при Alt+Shift гораздо меньше случайных переключений. Боже, какой я тормоз. И никто ж не подсказал, жлобы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.04.2018, 11:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Алт-Шифтеры не люди, это факт. есть еще 1 причина, почему Алт-Шифт отстой. При нажатии клавиши Alt в окне вы переводите фокус на заголовок окна, что блокирует ввод в основном контенте окна. То есть, при нажатии Alt-Shift, если по какой то причине вы рано или поздно, или не нажали шифт, получите невозможность дальнейшего ввода, до нажатия Escape, у опытных специалистов такое случается не часто :) но случается регулярно, а у юзверей каждый 5 раз :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.04.2018, 15:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Roman MejtesАлт-Шифтеры не люди, это факт. есть еще 1 причина, почему Алт-Шифт отстой. При нажатии клавиши Alt в окне вы переводите фокус на заголовок окна, что блокирует ввод в основном контенте окна. То есть, при нажатии Alt-Shift, если по какой то причине вы рано или поздно, или не нажали шифт, получите невозможность дальнейшего ввода, до нажатия Escape, у опытных специалистов такое случается не часто :) но случается регулярно, а у юзверей каждый 5 раз :) Полностью поддерживаю. У меня в системе масса горячих клавиш. Сперва использую Ctrl+..., потом Shift+.... и только если комбинации исчерпаны, использую Alt+... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.05.2018, 19:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А по существу есть что сказать? Почему Ctrl + Shift + 0 не работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.05.2018, 19:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
SOFT FOR YOUА по существу есть что сказать? Почему Ctrl + Shift + 0 не работает? Это Вы у дельфистов спрашивайте. Может там переназначение клавиш есть? Я не знаю, я Дельфи видел только на картинке в интернете. Кроме того, некоторые программы (в т.ч. и драйвера) перехватывают на себя многие сочетания клавиш. Так что без полного воссоздания Вашей ОС со всеми программами никто Вам ничего толком не скажет... Ищите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.05.2018, 14:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
d7i, Я сам делфист. Что я у себя спрошу? Раньше на всех компах работало, сейчас поменял работу, на новой работе не работает Точнее иногда работает, иногда нет Может, есть софт, позволяющий определять, кто ворует мои сочетания клавиш ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.05.2018, 18:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
SOFT FOR YOUМожет, есть софт, позволяющий определять, кто ворует мои сочетания клавиш ) https://zairon.wordpress.com/2006/12/06/any-application-defined-hook-procedure-on-my-machine/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.01.2020, 19:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
В Windows 10 некая фича SwiftKey перехватывает Ctrl+Shift+0, а ещё сбрасывает Ctrl+Shift+9 после перезагрузки системы. Выключил эту дрянь через параметры (путь для Windows 10 корпоративная LTSC 1809 10.0.17763.914): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Проверка, что это помогло: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Сочетанием Ctrl+Shift+0 включаю русский язык в раскладке. Ctrl+Shift+9 -- английский. Включаю вслепую по правилам метода слепой десятипальцевой печати. Alt+Shift или Win+Пробел не пользуюсь, но приходится на чужих клавах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.03.2020, 01:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Копая проблему далее, на зарубежном форуме выяснил одну особенность работы ОС Windows 10: при повторной авторизации в созданную ранее сессию применяются региональные и языковые настройки для так называемого дефолтного пользователя (экрана приветствия). Именно это сбрасывает настройки сочетаний клавиш, и, видимо, не только их. И сбрасывает их так, что потом не все их возможно изменить. При этом не важно, как происходит авторизация: интерактивно (через консоль) или по RDP. Лечится действием "Применить языковые параметры к экрану приветствия, системным учётным записям и новым учётным записям пользователей". Оно в разных сборках доступно в разных местах и окнах. В основном -- в доп. параметрах настройки языка и в региональных настройках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&mobile=1&tid=1492256]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
167ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 12ms |
| total: | 272ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...